注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇,三国换魂曲》121-124页作者思宏  

2017-02-27 16:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等人已经到了北岸。周瑜下船追赶刘备,这时埋伏在对岸的关云长骑马提刀来迎接刘备等人。周瑜一看是关云长来战,不敢恋战,急忙下船逃走。这时北岸军将大喊道:“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵!”周瑜听了气得浑身发抖,箭伤迸裂,口吐鲜血,大叫一声:“即生亮,何生瑜!”立即昏了过去!这次周瑜昏了过去以后就再也没有醒来!

这天夜里,小乔正在陪着小娇儿周弘睡觉,就在似睡非睡之时,突然听到自己的郎君周瑜正在喊叫自己的名字,小乔抖得出了一身冷汗。急忙披衣出了帐子,来到卧室窗前,接着月光,看着自己的郎君周瑜,被李飞龙用绳子绑住双手牵着,着一身白衣白袍飘在空中。周瑜向小乔作揖说道:“我的娇妻小乔,我们的缘分已满。我该归位去了!就看我们这些年的夫妻的份上,你也要好好的把咱们的儿子小周弘抚养成人,以续我们周家的香火。我的在天之灵也就心满意足了!”小乔急忙跪下向李飞龙求情说道:“李飞龙大哥,看在我们多年的友情的面子,你就放了我们周郎吧!我舍不得我的周郎啊!”说着泪如雨下,磕头就如鸡吃米一般。

李飞龙看到牡丹精小乔这般的为周瑜求情,心里也是难过,可是,周瑜是天上的一颗飞流星,他的气数已尽,怎可救得了他,飞龙山老仙师命他接周瑜回天归位。自己只好服从安排,因为他和牡丹精小乔还有一面之缘,所以他才引着周瑜的魂魄来和小乔告别。李飞龙看到牡丹精小乔苦苦哀求,只好说道:“小乔,你本身是牡丹精的化身,你也明白缘分这个道理,你们缘分已尽,苦求也是枉费心机,趁着天还未明,赶紧和你的夫君说几句道别的话吧!以后你们再也没有机会见面了。”周瑜拭泪说道:“小乔夫人,我知道你是一个贤妻良母,你也多次劝我胸怀宽大,多多的包容别人,可是我心里就是包容不下诸葛亮,我也说过,即生亮何生瑜!我还是死在诸葛亮的手上。”说着潇然泪下。

周瑜的魂魄正在和小乔说话,这时雄鸡叫了起来,李飞龙大声说道:“不好了,天就要亮了,对不起牡丹精绿蓉!我们必须要走了!”说完一阵黑风刮来,李飞龙牵着周瑜的魂魄,乘着那阵黑风飞走了!

小乔打了一个寒战醒来,浑身的衣服都被汗水渍透了。这时,丫鬟来报说:“都督夫人,不好了!军爷阵亡!”小乔嚎啕大哭,急忙吩咐丫鬟说道:“你们好好照顾好弘儿,快为我换上素服我要亲自去军帐为夫君扶灵柩回府。”丫鬟娟娟说道:“都督夫人,那可是千里迢迢的水路,你一个妇道人家那里去的!还是在府上等候军爷的灵柩吧!”小乔说道:“不必多言,快为我换上素服,我是一定要去的。”娟娟无奈,只好为小乔换了一身素服。小乔装束好了以后,从自己的梳妆盒里取出了一朵大大的绿色的牡丹花,插在自己的头上,没有带任何随从,自己飞身出了周府,只见她飘然而去。她的这一行动,把整个附上人惊得目瞪口呆,谁也没有想到美丽温柔的都督夫人竟然有如此的轻功!

不过半天时辰,都督夫人小乔居然来到了军营。把个军营里的人震得鸦雀无声。有人小声议论,“都督夫人这是什么功夫?该不是神仙下凡的吧!她怎么来的这么快!”小乔也不说什么,跪倒周瑜的棺椁前放生大哭。一面哭一面说道:“周郎啊!我劝你多少回,你不要和那诸葛亮作对,可是你就是不听,到时候还是死在了老谋深算的诸葛亮之手,这也是你的气数已尽,无法挽救。作为你的夫人,我只有好好的抚养好我们的弘儿,长大了为你报仇。我这次来亲自扶你的灵柩回府,也是我们夫妻一场,也是我应尽的责任。”小乔大哭了一场,直哭的天昏地暗日月无光。哭的军营里的将士们都无不落泪。小乔哭后起身向各位将士拜了三拜,起身随船扶着周瑜的灵柩回府。孙权为周瑜举行了东吴的举国大丧。

第十二章  荷花仙子甄宓女洛川河中做神王

这天晚上飞龙山仙师正在那里打坐修炼,突然睁开眼睛望着星空说道:“飞龙徒儿,你看,天上的白虎星摇摇欲坠,这是曹操这颗大星要陨落了,曹操归位后,必是甄宓荷花仙子为神之时。飞龙徒儿,这几日你去一趟漳河的铜雀台,去接荷花仙子甄宓皇后归位到洛川河中做神王去。再者,曹丕必杀曹植,安排你的哥哥李青龙保护好曹植。唉!虽然曹丕称了帝,无奈这也该是曹操之后的曹家天下走向衰败的时候了!”李飞龙不敢多问,他只好按照飞龙山仙师的安排去执行任务就是了。

这天,曹操头痛剧烈,便请了名医华佗来医治,华佗给曹操珍脉以后说道:“丞相,你的病需要手术治疗。”曹操问道:“如何手术治疗?”华佗说道:“我用麻沸散,给你喝了,然后将你的头颅剖开,取出病灶,你就好了。”曹操说道:“你想害我,头颅哪能剖开!”华佗说道:“我给关云长做的手术就是这个办法,他连麻沸散都没有喝呢!他的伤好了以后照常打仗,那真是一条英雄好汉!”曹操怒道:“关云长做的是胳膊,我是头啊!你割开我的头颅,不就把我杀了!来人!给我把华佗拿下,他想害我!”曹操命人将华佗押入大牢,华佗没有几天就死在了狱中。

曹操头痛的越来越厉害了,一天就昏迷几次,自己也觉得没有几天的日子了,他最喜欢三子曹植,原想立曹植为世子,又觉得曹植心智太软,不能执掌大权。唯有大儿子曹丕是个老谋深算的人,但是心肠太狠,嫉贤妒能,怕是其他的儿子自相残杀。想来想去最后叫曹丕发下毒誓,绝对不杀曹植,这才立了曹丕为世子。

曹操死后,曹丕继位,他立即废了汉后帝,叫汉后帝做了禅让宣召。曹丕在铜雀台即位。定年号为魏王。封了母亲齐氏为太后,封了甄宓为皇后,封了曹睿为太子。

曹丕称帝以后,他的几个弟弟都没有前来庆贺。曹丕下
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017