注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》118-122页作者思宏  

2017-01-03 15:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容待人的劝慰话。

第十二章 ,小乔女素装哭周瑜

     话说孙权为了荆州之事,心里烦恼,刘备迟迟不还荆州。总觉得刘备是他的心腹大患,一心想诛杀刘备,只是没有机会,这天他招集文武大臣议事,提及归还荆州之事。周瑜说道:“我有一计,可杀刘备。我听说荆州之主刘备最近死了甘夫人,心里烦恼,主君何不用美人计把刘备诓了来杀之。”孙权说道:“那刘备身边有个诸葛孔明,难道那荆州就没有美女了?用什么样的美人才能诓那刘备到东吴来?周瑜哈哈大笑道:“主君,你不是有个文武双全的胞妹孙尚香,就用你的这个胞妹,就可以把刘备诓了来啊!”孙权说道:“使不得!使不得!我母亲就是这一个女儿,她安肯叫我用妹妹来骗杀刘备?”周瑜说道:“主君,我们只不过是用得美人计,那里就会把你的妹妹许给刘备呢!只要把刘备诓了来,就不怕他不还荆州。”孙权听了周瑜的计谋,觉得也有道理,只好答应了。

孙权派吕范向刘备那边下书,说是和刘备联姻共同抗曹。刘备看了东吴的下书,心下知道是有诈,不敢答应此事,可是诸葛亮却说:“恭喜主君了!主君这样的好事,怎的不答应呢!”刘备说道:“孔明军士,你开的什么玩笑?这是孙权和周瑜要骗我去杀我,你还恭喜呢!再说了,我胡子都白了,怎的还去攀龙附凤啊!”孔明笑道:“这是主君的桃花运来了,怎的可以错过,至于你的胡子白了,这好说,我安排人给你熏黑了也就是了!放心去吧!我派赵云大将军随你一块去保护你就是了。”刘备只好答应了。

话说东吴这边,周瑜把事情说与小乔,小乔告诉了父亲乔国老。这事被乔国老知道了,便向吴国太贺喜,吴国太听说大吃一惊!便换了儿子孙权来问。孙权不敢瞒着母亲吴国太,只好说是给妹妹招亲,说的就是刘备。谁知这吴国太,觉着女儿孙尚香大了,男大当娶,女大当嫁。就托乔国老为媒,安排在甘露寺一块相亲。孙权和周瑜在甘露寺安排下三百刀斧手,一旦吴国太不中意,立即擒了刘备,交换荆州。交换不成就杀了刘备。

谁知这吴国太,一见刘备便心中大喜,她见刘备生的相貌堂堂,两耳垂肩,一派帝王之相,心里十分喜欢。便对乔国老说道:“乔老亲家,你的这杯喜酒是吃定了,这个女婿我十分喜欢。尚香岁数也不小了,又是个好舞刀弄枪的女孩子,不能留的年龄太大了。我看就则个好日子成亲吧!”

刘备心想:诸葛亮先生真是料事如神,没有想到自己年过半百,又当了东吴的新女婿。而且又是娶一个文武双全如花似玉的妙龄女子,心里像是吃了蜜一般。

时间过得好快,不觉就是半年过去。刘备在东吴,迷恋于孙尚香的美色,早就把回荆州之事抛于脑后。这时的赵云也是急了,心里郁闷,心想:主公迷恋孙尚香的美色,不思回去,怎么办?这时,赵云打开临行时诸葛亮给他的锦囊妙计一看,心里豁然亮了!他急忙找到刘备说道:“主公,荆州军师来信说是曹操要攻打荆州,要主公火速回去。”刘备一听,这才急了,他想:自己迷恋于新夫人的美色,要是失了荆州,自己可就没有安身之地了。急忙和赵云商量回荆州之事。赵云说道:“主公,你就和夫人说去江边祭祖,我们逃走了就是。”刘备听了便去告诉夫人孙尚香,谁知那孙尚香极是贤惠聪明,她对刘备说道:“贵人,我的夫君,我知道你要借祭祖之意,事实是想回荆州了。我既然是你的夫人了,就要嫁鸡随鸡嫁狗随狗。我一块和你回荆州就是了。”刘备听了感激不尽,施礼说道:“我的贤惠夫人,刘备这厢有礼了!夫人真是大明大义之人。你这次成全了我回荆州之事,我刘备当终生相报!”孙尚香说道:“贵人,不必客气了!事不迟疑,要是叫我哥哥知道了我们就走不成了。我们说走就走,待我辞别母亲,我们启程就是了。”

吴国太虽然舍不得女儿离开东吴,但是她也是个深明大义之人,她怕女儿过不了周瑜的柴桑这一关,便把自己的尚方宝剑给了女儿孙尚香。

刘备和夫人孙尚香、赵云等,急急出行的第二天。就被孙权发现,便命人追赶,急忙叫人报知周瑜。叫周瑜先斩妹妹孙尚香后斩刘备,将两人的头提回来见他。

周瑜急忙带领军船来追赶刘备,这时,来接刘备的孔明等人已经到了北岸。周瑜下船追赶刘备,这时埋伏在对岸的关云长骑马提刀来迎接刘备等人。周瑜一看是关云长来战,不敢恋战,急忙下船逃走。这时北岸军将大喊道:“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵!”周瑜听了气得浑身发抖,箭伤迸裂,口吐鲜血,大叫一声:“即生亮,何生瑜!”立即昏了过去!这次周瑜昏了过去以后就再也没有醒来!

这天夜里,小乔正在陪着小娇儿周弘睡觉,就在似睡非睡之时,突然听到自己的郎君周瑜正在喊叫自己的名字,小乔抖得出了一身冷汗。急忙披衣出了帐子,来到卧室窗前,接着月光,看着自己的郎君周瑜,被李飞龙用绳子绑住双手牵着,着一身白衣白袍飘在空中。周瑜向小乔作揖说道:“我的娇妻小乔,我们的缘分已满。我该归位去了!就看我们这些年的夫妻的份上,你也要好好的把咱们的儿子小周弘抚养成人,以续我们周家的香火。我的在天之灵也就心满意足了!”小乔急忙跪下向李飞龙求情说道:“李飞龙大哥,看在我们多年的友情的面子,你就放了我们周郎吧!我舍不得我的周郎啊!”说着泪如雨下,磕头就如鸡吃米一般。

李飞龙看到牡丹精小乔这般的为周瑜求情,心里也是难过,可是,周瑜是天上的一颗飞流星,他的气数已尽,怎可救得了他,飞龙山老仙师命他接周瑜回天归位。自己只好服从安排,因为他和牡丹精小乔还有一面之缘,所以他才引着周瑜的魂魄来和小乔告别。李飞龙看到牡丹精小乔苦苦哀求,只好说道:“小乔,你本身是牡丹精的化身,你也明白缘分这个道理,你们缘分已尽,苦求也是枉费心机,趁着天还未明,赶紧和你的夫君说几句道别的话吧!以后你们再也没有机会见面了。”周瑜拭泪说道:“小乔夫人,我知道你是一个贤妻良母,你也多次劝我胸怀宽大,多多的包容别人,可是我心里就是包容不下诸葛亮,我也说过,即生亮何生瑜!我还是死在诸葛亮的手上。”说着潇然泪下。

周瑜的魂魄正在和小乔说话,这时雄鸡叫了起来,李飞龙大声说道:“不好了,天就要亮了,对不起牡丹精绿蓉!我们必须要走了!”说完一阵黑风刮来,李飞龙牵着周瑜的魂魄,乘着那阵黑风飞走了!

小乔打了一个寒战醒来,浑身的衣服都被汗水渍透了。这时,丫鬟来报说:“都督夫人,不好了!军爷阵亡!”小乔嚎啕大哭,急忙吩咐丫鬟说道:“你们好好照顾好弘儿,快为我换上素服我要亲自去军帐为夫君扶灵柩回府。”丫鬟娟娟说道:“都督夫人,那可是千里迢迢的水路,你一个妇道人家那里去的!还是在府上等候军爷的灵柩吧!”小乔说道:“不必多言,快为我换上素服,我是一定要去的。”娟娟无奈,只好为小乔换了一身素服。小乔装束好了以后,从自己的梳妆盒里取出了一朵大大的绿色的牡丹花,插在自己的头上,没有带任何随从,自己飞身出了周府,只见她飘然而去。她的这一行动,把整个附上人惊得目瞪口呆,谁也没有想到
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017