注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》94-07页作者思宏  

2016-10-27 16:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿一个是保护刘备不受人身伤害;二是保护他的二弟关羽和刘备的两位夫人甘夫人和糜夫人能与刘备安全团聚就是了。”李飞龙施礼说道:“师傅,徒儿明白了,徒儿领命去了!”李飞龙乘着一阵黑风飞出了飞龙山,前去保护刘备等一干人去了。

话说这刘备,被曹操发现了他在汉献帝裙带召上签了字以后,曹操咬牙切齿地说:“留下这个刘备,将来必是大患,趁他羽毛未硬,必须诛杀他,防患于未然。”便安排诸将剿杀刘备。

李飞龙乘着黑风在半空中看到曹操的兵马遍山遍野,刘备被曹操追杀的兄弟四散,只剩的刘备单身匹马往北逃窜。李飞龙跟着刘备的马,在刘备的马尾上空跟着刘备飞着,直至刘备安全逃到袁绍处,这一路上到处都是曹操的官兵截杀,乱箭如同飞来的蜻蜓一样多,都是李飞龙给他挡了回去。由于李飞龙的保护,因此刘备毫发未损。

这边的关羽为了保护糜夫人和甘夫人,暂且投在曹操帐下,曹操喜爱关羽的英勇侠义,十分喜爱关羽,曹操用美女和财金收买关羽,可是关羽并不动心,曹操又把死去的温侯吕布的赤兔马赐给关羽,这使关羽得了一匹好马。可是关羽只是一心保护好糜夫人和甘夫人两位嫂嫂。关羽打听到了刘备的消息以后,一心要带着两位嫂嫂去找刘备。他向曹操提出辞呈,要去找刘备。曹操言道:“关云长,我待你如此厚重,你要走的话,总的给我立下功劳我方可放你归去。”关羽问道:“你要我如何立功?”曹操说道:“袁绍手下有两圆大将,一个名唤颜良,一个名唤文丑,这两员大将英勇无比。只要你关公,把这两人首级拿来,我便可放你走。”关羽听了说道:“曹公必须言而有信,待我把那两人的首级取来,曹公必须放我走。”曹操说道:“军中无戏言,你关公只要做到了我必是兑现诺言就是了。”关公说道:“请曹公给我配些军马,待我去取那颜良和文丑的首级来就是了。”

曹操在山头上观战,只见关公飞马冲入袁绍的百万军营里,只是一个回合,就把颜良的首级取了,献给曹操,紧接着又返回军营,不到三合就把文丑的首级取了来献给曹操。曹操见关羽如此勇猛和忠义,更是舍不得放走关羽。曹操苦思冥想,最后就来了一个不见关羽的面了。

关羽由于见不到曹操,无法递给曹操辞呈,就只好写了一份书面辞呈留下以后,便只身带着糜夫人甘夫人,赶着她们的车辆启程走人,那些曹操派来看护的兵将,都知道关公的厉害,也不敢阻拦,只好凭他而去。他们只得去报告曹操说知。

李飞龙乘着黑风踏着一片黑云,一直跟着糜夫人和甘夫人乘坐的车辆前行。关羽过五关斩六将,都有李飞龙在哪里暗中护着二位夫人,一直到和刘备回合以后,李飞龙才回来向师傅汇报。

飞龙山仙师见李飞龙回来,笑嘻嘻的说道:“徒儿这次做得很好,既没有显露自己的身份,又保护了一个大英雄和一个皇后娘娘。积了阴德了。李飞龙说道:“我到了许都,去过汉宫,看到那个汉献帝十分的可怜,由于他的裙带召败露了,被曹操发现,连累了许多人被杀。他的董贵妃被曹操亲自杀了,董贵妃的全家几百口人都被杀在街市,十分残忍。还有一个极好的太医吉平也被曹操杀了。”师父眯缝眼睛双手合十,口里念叨:“阿弥陀佛!罪孽啊!罪孽啊!”李飞龙问道:“师傅,这些冤死的人,是不是该去超度他们的阴魂?”师傅说道:“徒儿不必牵念,这是他们的天数已尽,自然有此一劫,自会有神仙去超度他们的阴魂的。哪些善男善女自有再投生的机会,哪些恶人自然就要去地狱了!”李飞龙听了师傅的一番话,心里赫然一亮,啊!这就是天数造就的事情是任何人都无法挽回的。

第十二章  可叹大乔女命中守孤灯

   话说吴主孙策,虽然英勇善战,爱民惜民。治理的江东国富民安,集聚了大量的粮草兵马,已经成了江东一霸,号称小霸王孙策。但是他有一个致命的弱点,就是性情爆烈,我行我素不听劝练。

孙策性情暴烈的这一缺点,大乔早已发现,为此多次劝练。孙策发现他的部下,吴郡太守许贡暗与曹操勾结,被孙策发现,孙策杀了许贡全家。

一天,孙策对大乔笑说道:“大乔娘子,想吃鹿肉吗?我要去西山射猎,射猎一只大鹿来,请娘子吃烤鹿肉。”大乔笑说道:“我的夫君,这兵荒马乱的,好在这几日没有出去打仗,在家里好好的休息,在家陪陪我,我们也好吃吃茶,聊聊天多好!吃的什么鹿肉?”孙策哈哈大笑道:“大乔娘子,你真是人们常说的女人头发长见识短,生在这种乱世中,你不愿意打仗也不行,你不打人家,人家也是打你,谁胜了江山就是谁的,我要做一代英雄!我要的是大片的江山,我要统一中原,我要坐大帝国之君。”大乔苦笑道:“夫君有此雄心大志是件好事,只是夫君以后要多听部下人的一些劝练,确保你的人身安全。”孙策说道:“娘子,我难得这些休闲日子,我还是出去射猎去,也好散散心。”大乔看到孙策一心要去射猎,也不好再阻拦,只好任他去了。

孙策领着几个随从到了西山,正好看见一群鹿往西山上跑去,孙策骑马追上山去,把随从远远抛在了后面。到了山上,突然从树林中窜出三个人来,手拿刀剑和弓箭,向孙策奔来。孙策惊问:“你们是什么人?为何手持刀箭在这山上?”三人答道:“我们是来涉猎的。”说完三人就向孙策围了过来,气势汹汹的说道:“我们是许贡的亲信,我们是来为许贡报仇的!”一人说着搭弓一箭,正好射中孙策的额头。孙策一手拔出箭来,一手拔剑去砍杀那三个人,不想宝剑断了,只剩剑把!孙策手里只有一把弓,只好用那弓去和那三个歹徒
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017