注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》91-93页作者思宏  

2016-10-24 16:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

些什么?我安排丫鬟到厨子那里做去。”小乔抬起头来看着周瑜笑说道:“夫君,你真是个细心的人儿,会体贴人呢!我倒是不饿,只是想喝些好茶。叫丫鬟备些好茶来我们喝吧。至于饭菜,等吃酒的客人散去,我们再吃吧。”周瑜爽快的答应着,立即安排丫鬟沏茶去。晚上,吃过合婚酒,一夜温存不必细说。

过了几日,孙策已经把靠自己府上不远的那套宅子买了下来。这套宅子是一个四合院,内外两层,内层上房是主人的主卧,东西厢房是下人住的,南向的是内大门和厨房;外围的一层房子是住保卫周瑜安全的官兵。孙策安排人粉刷一新,值备了一些日常用具。

这天,孙策和大乔娘子一块来到周瑜和小乔住的军帐,周瑜夫妇急忙出来迎接,两人施礼问安。丫鬟急忙过来安卓沏茶。周瑜笑说道:“孙将军和孙夫人请坐,就趁我们新婚期间这些闲暇时间,我们吃些茶酒,也好好的聊聊我们将来的宏伟蓝图。”孙策笑说道:“周将军,就是忘不了国家大事,我们这新婚期间,就不说军中之事了,我这次和我娘子过来就是来商量你们夫妇搬家只事。我在我的府上不远的地方,买了一处房子,现在已经整理好了,安排你们夫妇最近几日就搬过去住。这军帐那里是小妹小乔的久住之地,只不过当时一时无有现成的房子,所以暂且以军帐为新房而已。”周瑜哈哈笑道:“孙将军说到哪里去了,我们夫妇觉得在这军帐里成婚,十分新鲜,小乔娘子是温室里的鲜花,这次在这军帐里过些日子还是有好处的。见识见识,这些兵都是如何训练出来的。”大乔笑问道:“小乔妹妹,你还出去看练兵的来?”小乔笑道:“姐姐,这有什么奇怪的,住在军营里,出门就是练兵场,哪有不看之理!周将军还给披上大红斗篷,领着我围着练兵场转了一圈,看那些军人如何练兵呢!”大乔用食指点着小乔的额头笑道:“可是风光了你这个丫头了!哪有新娘子看练兵的呢!”周瑜笑道:“嫂夫人,这是我领她出去的,你们这些千金小姐,从小藏在深宅大院里长大,那里见得这些光景,出去开开眼界也是好的。”大家说笑了一番。酒菜上来了,大家开始吃酒。

饭后,孙策正言道:“周瑜将军,我看明日就是好日子,你们就搬家吧!这世道这么乱,说不定哪天曹操那边就发兵,总不能我们都去打仗了,留下妻妹小乔一个弱女子叫她呆在军帐里!”周瑜点头答应道:“小蒋周瑜遵命就是了!只是孙将军带我如此厚重,叫我日后如何报答啊!”孙策说道:“别说那些见外的话了,你的父母都不在了,你的事就是我的事了,况且,我们又结了连理,更不能见外了。”周瑜和小乔听了孙策的安排,第二天就搬到自己的新宅子里去了。

这天,李飞龙正在跟师傅打坐,突然师傅睁开眼睛说道:“飞龙徒儿,那白雪和绿蓉这两个异物的事情都安排好了?”李飞龙说道:“师傅,她们自从附了大乔小乔的身体以后,现在都已经嫁出去了,大乔嫁给了孙策,小乔嫁给了有名的小将军周瑜,现在生活的快活着呢!”师傅冷笑道:“白雪和绿蓉这两个异物,她们在许都时吸取男人的精血过多了,命中注定要过许多年寡居的日子,那个白雪过不了三十岁就会寡居了。就是绿蓉也是过了三十五岁以后就要寡居了!这是她们的天命,是无法改变的。”李飞龙问道:“师傅,难道她们两个没有成正果的机会?”师父冷笑道:“她俩成不了正果,但是都能善终。”李飞龙不再多问。

第十二章  李飞龙奉师命下界救英雄

     一天,李飞龙和飞龙山仙师正在打坐,师傅突然睁目说道:“徒儿,汉王宫中有大难来临!曹操要大闹汗王宫,有一批人必遭大难。”李飞龙问道:“师傅,是不是需要徒儿前去救难?”师傅说道:“晚也,这是天数,我们无法救也,那个曹操本是天上的白虎星下凡,他还有极高的福缘没有享尽,一时没有人能够除他,除也是除不了的。只是还有一个有福之人,那就是刘备,这人是天上的启明星,这人眼前要有大难,徒儿可以去救他。”李飞龙问道:“师傅,徒儿该如何救他?”师傅说道:“刘备这人,他有桃园三结义的兄弟,一个是关羽,字云长,这人是天上的紫罗星,一个是张飞,字翼德,这人是天上的豹子星。只因刘备在汉献帝的裙带召上签了字,惹恼了曹操,所以曹操一定要斩草除根。所以他们兄弟三人这次遇到了大难。兄弟三人已经被大军冲散。徒
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017