注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:今天是母亲节,多日没有开自己的博客了!我又打开自己的博客继续发表我的小说:《李飞龙传奇》84-86页思宏  

2016-05-08 09:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澡,好舒筋解乏。”孙策心想:多么好的一个娘子,既美丽又是一个体贴温柔的人儿。孙策沐浴以后,夫妻入账温存休息。

第二天起床以后,大乔一边梳洗打扮,一面安排丫鬟英鸾道:“英鸾,你去安排厨娘给将军煮些莲子羹和做些牛肉松糕来,给将军好好的补补身子。”丫鬟英鸾答应着去了。这里孙策起床以后,松散着睡袍,来到大乔身边,扶着大乔的肩膀说道:“我的好娘子,你真是个细心的人儿,我没有娶你之前,征战回来,好歹的凑合着在家休息几天就又走了。自从娶了你来,伺候的我这么好,叫我恋家,不恋战了。哈哈......”大乔叹了一声说道:“唉!都是那些奸臣当道,才起战乱,什么时候把奸臣都除了,大家都过上安稳日子多好啊!”孙策低头不语,他在想:爱妻想的这是件非易之事。

孙策天天安排练将练兵。过了一个月,周瑜来到孙策府上汇报练兵情况。隔着屏风,大乔看到了周瑜。大乔心想:夫君说得一点不错,这个风流俊俏的青年将军,是个难得的人才,十分配得上自己的妹妹小乔。趁着夫君没有出征,叫夫君问问这个小将军,如果他没有妻室,就叫夫君为媒,把小乔妹妹许给这个小将军。如果同结连理,那这个小将军不就更是没有二意的为夫君出力了。

常言道:男子最喜枕边风,这天孙策在教练场训练了一天兵将,心中记挂着自己的爱妻大乔,天黑后回到自己的房中,大乔急忙向前迎着,并且亲自端过香茗,递给躺在榻上休息的孙策说道:“夫君,你在教练场上忙了一天,一定累了!喝杯碧螺春茶解解困乏。”孙策趁势拉过大乔坐在自己身边说道:“大乔夫人,我一见到你,身上就觉得不累了。我高兴呢!练兵场上有周瑜相助;来到家里有你这样贤惠的夫人在我的身边陪伴我,那里还觉得累呢!”大乔依偎在孙策的身边说道:“夫君说起那个小将军周瑜,总是赞不绝口。不知这个小将军有了妻室没有?”孙策哈哈笑道:“夫人你问这个作甚,莫不是想把妻妹许配给他?”大乔低头含羞说道:“夫君真是不愧为将领之才,连我的心事都猜透了!”孙策说道:“夫人,我如果连这点小事都看不透,还算什么将军,怎能带兵打仗,怎能统领江东,怎能继承父业!你说的那点小事,明天我问问周瑜就是了,如果周瑜同意这事就成了。哈哈!这样,那个周瑜就更可靠了。”

第二天孙策就问周瑜的婚姻之事,:“周公瑾将军,你家可有妻室否?”周瑜笑道:“父母早亡,家里没有人为我操心的,我又忙于练武,所以没有顾上那些事情。”孙策笑说道:“我倒要为你成全这件大事,不知你意下如何?”周瑜说道:“不知将军说得是那家女子?”孙策笑说道:“是我家妻妹小乔。那可是个美丽而贤惠的人儿。”没有想到周瑜一听是说得是大乔的妹妹小乔,便搓着双手哈哈大笑道:“哎呀呀!我周瑜能有这种艳福,真真是烧了高香了!”周瑜听了说得是小乔,就没有加思索一口答应了。因为周瑜早已听说江东有个乔老,有一对天下少有的双乔,是绝色女子,天下双骄。周瑜已经知道大乔嫁给了孙策,自己要是能娶得小乔,和孙策结成连理,自己就是一生的荣幸了!孙策一看周瑜答应的这么痛快,心里高兴,就约了周瑜去吃酒去了。

过了几日,大乔来到父母那里看望父母,乔老夫妇见了大乔,看到大乔,满面红光,精神很爽,就知道大乔日子过的舒坦。大乔见了父母,施礼说道:“父母安好!女儿回来看望父母。女儿想你们呢!”乔老夫人见了大乔如此荣光满面,就说笑道:“看来我的大乔女儿,这婚姻是幸福的,一看这表情就知道夫妻和睦,心里舒坦”大乔抿嘴笑道:“母亲,我的官人孙策,不但是一个潇洒帅气的一介勇夫。而且对我百般体贴,十分的爱我。这次我回家来看望父母,还有一个任务呢!”桥老妇人急忙问道:“我的好女儿,回来看我们还带有什么任务呢!”大乔笑嘻嘻的说道:“我的官人叫我做媒,把我小妹小乔许给他的一个小将军名唤周瑜。”乔老一听是要把自己的小女儿小乔,许给周瑜,便说道:“你的官人孙策手下的那个小蒋周瑜,我是了解的,周瑜这个人,论人才长得还是上于孙策。论武艺也是不下于孙策。轮计谋还是强于孙策。就是只有一个缺点,就是心胸狭窄,容不下比他更强的人才。”桥老妇人听了以后双手一摊说道:“照老爷这么一说,我怎么能把比花儿还美得一个女儿许给这样一
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017