注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》87-90页作者思宏  

2016-05-12 16:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个心胸狭窄的人呢!”大乔急忙说道:“父亲,这个小将军我是见过的,不但人才潇洒武艺高强,他整日里忙着在军营里操练军将,没有看出什么小气的气度。”乔老夫人说道:“是啊!这个周瑜即使那么心胸狭窄怎么会去领兵打仗呢?是老爷听了闲言碎语罢了!”乔老笑道:“夫人,即使大女儿做媒,看在女婿孙策的面子,这事就答应了吧。叫他们看个吉利日子,嫁过去就是了。”于是乔老妇人,就打发丫鬟把小乔叫来,小乔一见姐姐,跑过来搀着大乔的胳膊说道:“姐姐,你嫁给了那个孙策,就把妹妹给忘了!这么长时间了才来看我。”大乔用手指头点着小乔的额头笑说道:“小乔妹妹,你这个爱撒娇的妞妞,姐姐不光是来看你,还是来给你做媒来了。”小乔扭扭身子说道:“姐姐开什么玩笑,我才不愿意嫁人呢!”乔老妇人在一边说道:“小乔,你姐姐给你做的这个媒人,可是世间少有的美男子,而且智勇双全,是一个难得的人才,他是你姐夫的一个副将。我和你父亲都同意了。这才和你打个招呼。”小乔抿嘴笑了,不再多话。小乔和周瑜的婚姻就这么定了。

大乔回到孙策府上,见了孙策。孙策满面笑容的问道:“大乔夫人,二老可好!这次回家看望二老,给周瑜小将军做的大媒可是有望?”大乔笑道:“夫君,你可是忘不了你的心爱的将军。我这大媒人可该怎么谢我呢!”孙策哈哈大笑着说道:“这关于感谢媒人的事,可不是我的事了,那可是周瑜将军的事了。这事要是成了,最近这些日子没有出征的要急之事,我看就给他们把这喜事办了。也了了我孙策自己的一件心事。”大乔说道:“我父亲也是这个意思,在这兵荒马乱的年代,姑娘大了,男大当婚,女大该嫁。该嫁过来就赶紧选个好日子,把妹妹嫁过来,也了了我父母的一件心事。”

过了几日,孙策在军营里安排了一个新的军帐,里面布置了崭新的帐幔,象牙床,桌椅板凳样样俱全。帐篷顶上挂满了彩色的绸缎彩条,桌子上摆了香花,有山茶花,杜鹃花,马蹄莲,还有夜来香。配备了专业厨师,买了两个丫鬟。一个叫圆圆,一个叫娟娟。

一切布置好了以后,孙策叫周瑜到来看看新房,周瑜到了以后,孙策说道:“周瑜,我的小将军,你看大哥给你布置的军旅新房如何?”周瑜哈哈笑道:“这等漂亮的新房,我怎么能不喜欢。我周瑜投靠孙将军真是三生有幸,周瑜今生致死效劳孙将军也不为过啊!”孙策说道:“周瑜将军不必客气了,给你在这军营里娶亲,只不过是暂时的权益之计,过几日在我的府上不远处,有一处宅子,我已经安排人去联系,准备买了下来,装修好了你们就搬了过去。那乔老我也封他为国老,乔老夫妇没有儿子,咱们住的近了,那两个老人,来看女儿也就方便了。以后我们就是一家人了。”周瑜听了感恩不尽,连连施礼谢道:“谢谢孙将军的大恩大德!”说完就回去更衣,准备迎亲去了。

小乔的轿车,顺着风景秀丽的沿江小道,缓缓而来。乔老家本来就是一家富豪,这次两个儿女出嫁,都是配送了许多嫁妆,箱柜衣橱,一应家具样样俱全。挑挑的,挑担的,抬箱的,搬柜的,送亲的队伍,沿着这条沿江小道,足足有一里路长。

小乔坐在轿车里,俏俏的掀开轿车的轿帘,往外观看,啊!多么美丽的江南!满山的杜鹃花开的遍山都是,还有哪些绿色的香棒、龟背竹、翠竹、三叶梅、香蕉树、芭蕉树、茶树、杉树满山遍野一片香气!小乔想:这里比起许都那可是好多了,在这了生活还是比较舒服。

大桥和小乔是什么人!她们已经是牡丹精的化身,虽然灵魂附了凡人,但是,她们还是比起一般凡人超俗了许多,有许多事情她们还是提前预知的。小乔已经知道周瑜是个魅力十足的一介勇夫。她心里十分喜欢周瑜,她也知道姐夫孙策十分喜欢周瑜,她更明白,周瑜会心无二意的为姐夫效劳。所以她心里十分高兴。

带着小乔的轿车驶入军营里的新帐篷,周瑜身穿绣花大红袍,胸前戴着大红花,头戴绣花礼帽,出来迎亲。帐外那些送亲的来宾,都有孙策的管家安排,所有一用东西,都放在旁边的旧帐篷里。孙策和大乔都来了,今天是孙策亲自为周瑜主持婚礼。

丫鬟圆圆和娟娟,从轿车里扶出小乔,在锣鼓喧天的声乐中,举行了婚礼。周瑜用大红花绸子牵着小乔进入了军帐。大乔亲自端过茶来递给小乔,在小乔的耳边俏俏说道:“妹妹,周郎是个英俊的小伙子,你见了他一定喜欢的。”小乔点点头,表示知道了。

进了军帐以后,来庆贺的客人都到别的军帐吃喜酒去了。小乔坐在象牙床上。周瑜迫不及待的掀开了小乔的红盖头,周瑜一看:“呀!”天下竟有如此美人!粉嫩的皮肤如水滴一般,微胖的脸蛋儿如盛开的牡丹,胳膊儿如同湖水里的嫩藕一般。小乔看见周瑜,心里更是喜欢,她想:她在许都那么多年,从来没有见过这么英俊潇洒的青年。真是自己三生有幸,天造幸福啊!自己得了这么一个美丽的英雄青年!

周瑜看到小乔头上戴的花儿不够鲜艳,就想把桌上的鲜花摘一朵给小乔戴上,当他来到桌前摘花时,可是桌上的鲜花都耷拉了头!周瑜想:这花儿怎么都耷拉了头?啊!因为自己的娘子有羞花闭月之美,所以这花儿都羞得耷拉了头。他那里知道,小乔是牡丹花精,是花中之王,那些花儿见了牡丹花精,自然就自觉卑微的耷拉头了!

对于这一切小乔都看在眼里,心里明白是什么原因,只是不好说破而已。

周瑜回过身来,来到小乔的身边,拉着小乔的纤手问道:“娘子,路上走了那么远的路程,是不是饿了?娘子喜欢吃
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017