注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》74-76页作者思宏  

2016-03-25 16:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们了!叫我们整日里和那些酒囊饭袋的男人厮混,这样的日子什么时候是个头!我现在看到那些龌龊男人就恶心,还不如回到飞龙山的大花园里去做我们的牡丹花精。那里多么清净自在。”两人正说话间,突然李飞龙来到面前。白雪和绿蓉两人一块起身施礼说道:“刚才我们还说盼大哥你来,这不就把你盼来了。大哥真真是神啊!”李飞龙说道:“你们姐妹俩说的话儿我都听到了,抱怨了是不是?”白雪说道:“飞龙大哥,我们实在是厌倦了这里的一切。可是没有大哥的安排,我们又不敢私自离去。也不知紫嫣姐姐生活的如何?我们好生想她啊!”绿蓉说道:“姐姐说得对,刚来时觉得一切新鲜,吸取哪些酒囊饭袋的男人的精血,身上增加了不少的精华和魅力。可是,这时间长了,就厌烦了,看到那些男人我就恶心。飞龙大哥你赶快教我们走吧!要不我们就自己回飞龙山的大花园了,做我们的牡丹花精去。”李飞龙笑道:“白雪,绿蓉,你紫嫣姐姐完成了她的使命,她叫吕布诛杀了恶贼董卓,现在吕布已死,吕布的灵魂归位去了。至于你紫嫣姐姐,我奉师傅之命,送她去了蓬莱仙阁,跟着观世音菩萨修炼去了。至于你们姐俩,师父自有安排。我回去以后,请示了师父自然就来超度你们。你们等着吧。”李飞龙说完,一阵黑风飞走了。

第十章   牡丹精白雪绿蓉续凡缘

话说江东东吴有个富商乔老儿,有一对女儿聪明娇艳,有羞花闭月之美,号称天下双乔,说起双乔之美,曹操经常垂涎三尺,曹操自从修了铜雀台,就经常念叨:“如得双乔,老夫就足唉!”

乔老的两个女儿,大女儿大乔许给了孙坚的大儿子孙策;二女儿小乔许给了东吴都督周瑜。这两个人都是英俊气盛的枭雄。号称智谋双全英勇善战天下无双的美男子。

李飞龙回到师傅那里,说起了白雪和绿蓉之事。师傅问道:“白雪绿蓉这两个牡丹花精,她们在那青楼里浪荡了这些年,吸取了男人许多精血,也给那老鸨创造了许多财富。这老鸨也该破财了!常言道:什么事情也有个恶灌满盈的时候。过不了几日,这青楼里必有火灾,那时,飞龙徒儿你就去把白雪和绿蓉送到江南东吴的乔老家里,那时,正是大乔出嫁的日子,在大乔上轿之时,小乔必是出来相送。这时,徒儿可以把双乔的魂儿取了,叫白雪和绿蓉附于她们的躯体。这就是白雪和绿蓉的归宿。”李飞龙问道:“师傅,你叫我取了双乔的魂儿,送到何处去啊!”“徒儿,你的飞龙庙里不就是个好地方吗!送她们去哪里修炼就是了。”李飞龙说道:“那里不是住着貂蝉和甄宓的灵魂了,怎么双乔的灵魂还是往那里放啊!”师傅笑嘻嘻地说道:“那么大的一座庙,有的是闲着的空位子,还早着呢,还有许多没有点化的花精,以后那些花精,都要去凡间去附魂,那些换回来的灵魂都要放到那个庙里去,有时间,你去一下你家,看看你的父母以及哥哥。叫你父母安排人每月的初一十五去庙里祭祀,免得那些灵魂寂寞叫屈。有了香火,这些灵魂就会安心修炼,到时候超度她们还阳去。以后都是些阳间贵人。”李飞龙笑道:“师傅这么安排,我的那个庙还叫什么飞龙庙里!干脆叫姑子俺算了!”师父捋着雪白的胡子哈哈大笑起来!

这天,李庆静员外闲来无事,游逛到儿子的飞龙庙门前,顺手开门一看,看到庙里灰尘满地,儿子的塑像笑蓉满面,栩栩如生。便顺手拿起鹿尾弹子,打扫儿子塑像上的灰尘。突然一阵黑风呼呼刮来,刮得李庆静睁不开眼睛。等黑风过后,却见儿子李飞龙站在自己的面前。

原来李飞龙听了师傅的话,下山回家。来到自己的庙前,看到父亲在庙里给自己的塑像弹扫灰尘,便向前施礼问道:“父亲安好!不孝得儿子给父亲施礼了!”李庆静员外不相信自己的眼睛,因为自己看错了,使劲揉了揉自己的眼睛,定了定神,细细看来,确实是自己的小儿子李飞龙回来了。便向前扶起儿子说道:“飞龙儿子,你这一去就是六年,我和你母亲好生想你啊!”李飞龙说道:“父亲,孩儿也是想你们啊!不过,没有师傅的允许,孩儿是不敢随意下山的,今日师傅开恩。叫我下山来,一是看望二老,二是孩儿还有师傅的嘱托,等孩儿和父亲一块回家,见了母亲一块详说。”

李庆静和小儿子李飞龙手挽手的回家来,未进门,李庆静员外就喊道:“夫人,快出来,你看谁来了!我们天天盼
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017