注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》71-73页作者思宏  

2016-03-18 11:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呢!师傅告诉我,说是你和吕布的缘分已经尽了!叫你做好准备,过几日,吕布一死,师傅叫我把你送到观世音菩萨那里去修炼,将来你还阳以后是一个极贵的凡间之人。”貂蝉听了李飞龙的一番话,泪如雨下,她跪倒李飞龙的面前祈求道:“飞龙大哥,你能不能在你师傅飞龙山仙师那里求求情,叫吕布多活几年,再给我们续几年的姻缘,我实在是太爱他了!”李飞龙黑黑的冷笑道:“紫嫣,你想的太天真了,这是天数,天数已尽,那是无法改变的。好了!你等着吧,过不了几天我就来接你。李飞龙说完一阵黑风而去。

没过几日,噩耗传来,吕布被自己的叛军所擒。吕布求救于刘备,刘备并不给吕布讲情,所以被曹操勒死在侯成的白门楼前。

貂蝉听了这一噩耗,放声大哭起来,一边哭一边说道:“吕布啊!我的夫君,我说过多少次,叫你注意防备着曹操和刘备,可你就是不听,夫君啊!你虽然是天下第一美男子,有万夫不当之勇。可是你是有勇无谋的一个人,到后来还是死于那曹贼之手。”貂蝉说完,又手指着侯成方向,大骂了曹操和刘备一顿。然后找来了吕布送给她的一条汗巾,悬梁自尽。

这时,李飞龙正在半空中接引着她,李飞龙笑嘻嘻地说道:“紫嫣,你该归位神仙去了,观世音菩萨正等着你呢!”这时,貂蝉如梦方醒,她这才想起了自己并不是貂蝉,而是牡丹花精紫嫣。她随着李飞龙飘飘然来到了蓬莱仙阁。观世音菩萨笑嘻嘻的应着她们,观世音菩萨用她玉瓶里的仙露,给紫嫣净了身。从此以后紫嫣跟着观世音菩萨修炼。

却说那吕布的灵魂,在侯城的上空飘飘荡荡,无处安身,他的灵魂迷了方向,始终飘不出侯城那个地方。李飞龙送完紫嫣回来,看到吕布的灵魂在侯城上面飘荡。便向前说道:“吕布将军,你怎么老在这里飘荡,你该归位去才是。”吕布的灵魂问道:“小先生,你是何处人也,我怎么不认识你?”李飞龙说道:“我是飞龙山上飞龙仙师的弟子名唤李飞龙,如今路过这里,看到你在这里飘飘荡荡,你该归位去才对。”吕布的灵魂说道:“我去那里?我已经迷路了,我也找不到爱妾貂蝉了!我好苦啊!”李飞龙说道:“嗨!吕布将军,你糊涂了,你和貂蝉的缘分已尽,她已经去了蓬莱仙阁修炼去了。你该去青州的白浪河啊!那是你的归宿。”李飞龙的一句话点醒了吕布的灵魂,他向李飞龙深深的施了一礼,回头飘然而去。

李飞龙来到师傅身边,诉说了紫嫣和吕布的事。师傅说道:“徒儿,一切事情都安排的极好,尤其是为吕布指点了迷津,使他的灵魂顺利归位。不过,你还得速去襄阳一趟。哪里的刘备,这人是天上的启明星下凡,他是个帝王之命,如今在襄阳有难,他原来得了一匹好马,这马名唤的卢。不过,这匹马仿主。今天这刘备要逃出一难,必须徒儿去救那刘备。”李飞龙问道:“师傅,徒儿如何救那刘备?”师傅说道:“你只需到襄阳城西的一条河边等着,只要看到刘备的马失前蹄,你把他的马提起头来,那马儿自然跟你飞过那条数十丈宽的河水,只要过了河,那刘备自然就安然无恙了。”

李飞龙辞别了师傅,一阵黑风来到了襄阳城的西边,果然有一条数十丈宽的河,河水泛着黑气,阴森森的。不一会儿河对面来了一人,骑着一匹白马急急的飞跑而来,这就是刘备,刘备到了河边,看看河的黑水,有数丈宽。他犹豫了一会儿,可是后面的追兵已经赶来,刘备不敢再怠慢,急忙催着那白马过河。谁知刚一下水,那白马便马失前蹄,动弹不得。刘备急的说道:“的卢,的卢,你真的仿我!”这时,李飞龙过去,拉起马头,那白马随着李飞龙的神力,蹭的飞过河去。河对岸的追兵,惊奇的目瞪口呆的说道:“神助啊神助!这么宽的河水,这马儿居然飞过去了!”李飞龙看到刘备安全了,立刻打算回到师傅那里去。

李飞龙飞到许都的上空,不由得想起了白雪和绿蓉,他想:下去看看这两个异物现在怎摸样了?他便在许都落下云头,来到鸳鸯阁,进了白雪和绿蓉的房间。这时,她俩正好没有接待客人,两人一面喝茶,一面闲聊,白雪说道:“多日也不见李飞龙大哥了,也不知紫嫣生活的怎么样?分别这么几年了,连个紫嫣的音信也没有。唉!想啊!”绿蓉抱怨道:“李飞龙大哥也是太偏心了,把姐姐紫嫣弄走,就不管
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017