注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《季飞龙传奇,三国换魂曲,108-110页作者思宏  

2016-12-09 16:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李飞龙看到赵云护着阿斗安全突围后,便乘着黑风向师傅汇报去了。

飞龙山仙师听了李飞龙的汇报后,笑笑说道:“徒儿,这个孔明以后要用许多的神术,还是需要你的神力帮助的,以后他到东吴和周瑜较量时,我们还是要帮他的。你就等着吧!不过这是天机,只有你我知道,天机是不可泄露的。徒儿你做的不错,休息去吧!

话说东吴主公孙权,听说曹操兵力雄厚,野心又大,大有吞并江南之意,心下想到,要是联合起刘备来一起攻打曹操也是权宜之计。便派谋士鲁子敬前去以为刘表吊丧的名义,探听刘备这里的消息。

孔明听说鲁子敬前来为刘表吊丧,就知道是孙权派他来以吊丧为名,实际上是商量联合攻打曹操之事。便和刘备商量,自己亲自前去东吴,先借东吴孙权的兵力攻打曹操。这样可以使刘备的兵力得到休养生息,为将来定夺江山储备力量。

孔明随鲁子敬来到东吴柴桑郡,当时孙权的部下军心很乱,文官主降曹操,武馆要攻打曹操。定夺不下。还是孔明舌战群儒,坚定了孙权的信心。孙权又把水军大都督周瑜从鄱阳湖调了过来一同商讨破曹操之计。

周瑜回到柴桑郡,说好了第二天到孔明住的驿馆去会见孔明。因为多日都在鄱阳湖训练水兵,时常挂念自己的爱妻小乔。便先回到了自己府上来看夫人小乔和爱子周弘。

小乔夫人正在教着自己的爱子,学习诗书,听到管家报说自己的心爱的郎君周瑜回来了,急忙叫丫鬟为自己梳洗打扮了一番,领着爱子出来迎接周瑜。

周瑜进府的第一眼,就看到了自己的爱妻小乔领着自己的爱子周弘,笑滋滋的站在那里迎接他,心里有一股说不出的暖流涌向心田。小乔急忙向前施礼问道:“夫君安好!这些日子在外训练水兵,风吹日晒的辛苦了。”周瑜笑笑说道:“夫人安好!我们还是后堂说话方便。”说着,便一手携着夫人小乔,一手携着爱子周弘的手,向府中后堂中来。

小乔急忙吩咐丫鬟圆圆娟娟说道:“圆圆,娟娟,你们两个,一个去给将军沏茶备饭,一个去为将军备好沐浴的玫瑰花水,好叫将军沐浴解乏。快快去吧!”

周瑜和夫人小乔对坐在雕花的黄梨圆桌边,一会儿圆圆端茶上来,小乔亲手为周瑜倒茶端茶。周瑜一手端茶,一手拉过小乔的纤细嫩手说道:“小乔夫人,你受苦了,我常年在外训练水兵。你一个人在家,这府上的大小事情都是你一个人安排照看,还要照看我们的儿子,真是辛苦你了!”小乔笑道:“夫君,你这就见外了,相夫教子是我分内的事儿,有什么辛苦的!倒是你辛苦了,那训练水兵的活儿,可不是个轻快活儿,日晒雨淋不说,饭也是吃不好的,这些日子夫君就比以前黑瘦了。不过翻过来说,练兵千日,用兵一时。不一定那一天就会有人来侵犯了,那时,就得豁出去打仗了!”小乔说着长长的叹了一口气。她想起了姐姐大乔,姐夫孙策,要不是打仗怎么会一命归天呢!姐姐只有二十五岁就守寡了!现在清心寡欲的照料孩子,虽然不缺吃穿,可是毕竟是孤儿寡母,十分凄惨。

周瑜叹道:“知我者唯有我的爱妻啊!主君调我回来时就说了,叫我这次回来,就是为了和孔明会面,商讨和曹操的官军打仗的是啊!那曹操是八十万大军,来攻打柴桑郡。兵力悬殊很大,所以文武官员,有的主降,有的主战,因此主君把孔明请了来商讨共同破曹操之事。”小乔听了以后说道:“我是一个妇道人家,虽然不懂兵家之事。可是我有一句话说与夫君,就是凡事要多加思量,不要鲁莽行事,处处宽待于人。”周瑜听了连连点头。

小乔是什么人!她是牡丹花精的化身,她早就知道孔明要来,她也知道孔明是个能人,有赛过神人的谋虑和本事。她也知道自己的夫君周瑜虽然有勇有谋,可是,就是心胸狭窄,心里容不下能人,只是不好明说罢了!

第二天,周瑜起床后洗漱后,小乔安排丫鬟,叫厨子给周瑜做了武昌鱼汤和牛肉饼。周瑜一边吃着可口的早餐,一面说道:“还是在家里好,有这么细心的夫人照料,能吃上可口的饭菜。真是不愿意离开爱妻啊!”小乔笑说道:“夫君在家时觉得家里好,到了练兵场上就把我们忘了!不过,我
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017