注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇,三国换魂曲,104-107页作者思宏  

2016-12-04 16:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光流星,他的火爆性格必然是要毁了他的,他的热量燃尽了,必然是要散落的,这是天数,师傅说了,叫你好好的安心守寡,好好的抚养儿子。将来必成正果。”大乔流着泪说道:“看来神道说对啊!这是我夫君气数已尽,是无法挽救他了?”李飞龙抬头看看大乔说道:“你是个什么人?这些道理还用我说,你好自为重就是了!”李飞龙说完,一阵黑风去了。

孙策的母亲吴国太听说儿子自从杀了神道于吉以后得了重病,便过来看望,她一见儿子孙策形影枯瘦,眼见得像变了一个人儿。便劝说儿子孙策道:“儿子,鬼神之事不得不信,你屈杀了神道于吉,那里会没有报应。快叫你夫人大乔陪着你,去到玉清观去烧香祈罪。求那个神道饶你一命。”

孙策不敢违背母命,只好叫夫人大乔陪着前去烧香祈罪。大乔摆好祭品,烧了香烛,跪下为夫君孙策祈罪。可是孙策不跪,那香炉中,青烟不散,结成一个华盖,于吉就坐在华盖上面。孙策大怒,走离殿堂。谁知神道于吉,又立于殿门。孙策拔剑掷去,这一剑确杀死了杀于吉的那个兵卒。孙策一看,气的金疮迸裂,口吐鲜血。命人放火烧了殿堂。

大乔搀着孙策回府以后,孙策自知阳寿已尽,便满眼含泪嘱咐夫人大乔说道:“大乔,我的好娘子,你是一个既美丽又贤惠有教养的一个世上难得的好夫人,只可惜我孙策无有福气,不能陪伴夫人白头偕老。你现在已经身怀六甲,不管是男是女都是我孙家的根苗,希望你再艰难也要把他抚养成人。以续孙家的香火。”大乔已是泪满衣襟,她一手轻轻抚摸着孙策的额头上的伤口,一手抹着眼泪说道:“夫君是个英雄,只可惜性格爆裂,不听言劝,所以才导致今日。也是我命中注定的,只有和夫君这几年姻缘。只可惜没有早生儿子,这次我是定是生个儿子的,夫君你!你!你是见不到咱们的儿子了!”大乔说着,已是泣不成声。说来也奇,只要大乔的手抚摸着孙策的创口,孙策就一点儿不痛,大乔的手只要离开,孙策就痛的呼爹叫娘的昏死过去。

吴国太看到儿子的生命已经到了尽头,便带着其他的三个儿子和周瑜以及鲁子敬,还有一些大将军来。叫儿子孙策安排身后事。孙策叫过三弟孙权说道:“三弟,江东大印就在床头,你接了去吧!以后江东大事,就靠你了。又叫过周瑜来说道,弟弟年幼,多蒙将军辅助成器、还有子敬以及其他将领,各位都是英雄豪杰,希望你们好好辅助三弟治理好江东,以后好图天下大事。”话未说完,又大口吐血,睁着眼睛去了西天。这时孙策年方二十六岁。大乔年方二十四岁就成了孙策的遗孀。

第十二章   大天星孔明出山

这天,飞龙山仙师问李飞龙道:“徒儿,那个牡丹精白雪的事情已成定局了?”李飞龙向师傅施礼说道:“师傅,那个孙策已经归天了,大乔说了‘她从现在开始就要遵守妇道,清心寡欲的等待她的儿子出生后,好好的教养她的儿子了。她不会再玷污了她白雪的这个名字!等儿子大了,自己要好好修炼,希望将来自己也和姐姐紫嫣一样,能成正果。’”师傅又说道:“徒儿,天上有一颗大星,名唤指明星,下世已经二十多年了,这个人虽然是个凡人,但是他的本事不亚于一个神人。下世二十多年了从未展示过他的才华,一直隐居在卧龙岗,这个人双性诸葛名亮,字孔明。是个能定江山的能人。原来你去救过得那个刘备,是个识才的伯乐,又是个帝王之命,这个刘备必去请那个诸葛亮出山。只要这个诸葛亮出山,这个大汉国家就会形成了三国鼎立,其他的枭雄就会逐渐消亡了。”李飞龙问道:“师傅,你说的这个诸葛亮出山,他与我们有什么关系?他不过就是有本事去帮助那个刘备就是了!”师傅冷笑道:“徒儿,你不明白,关系大着呢!一是诸葛亮的许多神功需要我们帮忙;二是牡丹精绿蓉的那个化身小乔的苦命之时,也就来了!不过,这些都是下一步的事,以后师傅自然会安排你去做的,你先好好修炼吧!”

话说刘备三顾茅庐去卧龙岗请诸葛孔明,孔明早已料到,刘备将来是能成大事,但是他必须要走两条路子,一是占据荆襄,二是两川,就是四川和汉川。孔明也料到 刘备还有大难未过。

只因刘备的诚意打动了孔明,所以孔明只好答应出山助刘备成就大业。不出孔明所料,刘备为了十万百姓,在长坂坡遇到了大难,遭到了曹操的大兵围堵,大难临头。

飞龙山仙师正在那里打坐修炼,突然叫道:“飞龙徒儿,大事不好了,那刘备为了十万百姓,在新野遇到了大难,他的两个妇人和儿子阿斗都在长坂坡遇到了大难。现在是常山赵子龙一个人独挡着十万大兵。徒儿你去走一趟,一定要保护好刘备的儿子阿斗的人身安全,不能叫人伤着太子。”李飞龙问道:“师傅,你不是说刘备已经三顾茅庐请了孔明,那个孔明是神人一般,怎么刘备又遭了大难呢?”师傅说道:“徒儿你是不知,孔明没有在刘备身边,他在新野。远水救不了近火,不必犹豫,你赶紧去救太子。怕是那个糜夫人的命是要归天了。”李飞龙答应一个“是”字,就起身刮起黑风腾云驾雾去了长坂坡。李飞龙站在云头上往下看去,可不是咋的,无数曹操的兵将,围着一个身穿白袍白钾的年轻英俊的小将军厮杀,不用说,这就是常山赵子龙了。李飞龙看了落下云头,变成一股黑风,围着这个小将军转着。那些曹操的官兵根本近不得赵子龙的身边。所以赵子龙拿着长枪和夺来的曹操的一口青龙宝剑,如入无人之境。当他找到糜夫人,糜夫人腿上已经受了伤,无法行走,她看到赵云来了,便把怀里的孩子阿斗放在地下,一头扎到井里自杀了。

赵云急忙把旁边的一堵墙,一脚跺倒,盖起了井口,便怀抱阿斗,用盔甲把孩子保护好,杀出一条血路,过了长坂坡大桥,后有张飞断后,这才逃出曹操的重兵包围,回到了刘备的身边。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017