注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇,三国换魂曲》115-117页作者思宏  

2016-12-23 16:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的军队。周瑜想到这里心里急的出了一身的冷汗。他急忙找到谋士鲁子敬商量如何是好!周瑜说道:“子敬,我们把事情想的简单了,这是冬天,一般是刮西北风,难得有东南风刮来,我们布下这阵不是自己来烧自己吗?”周瑜急得搓着双手连连跺脚,嘴里不停的说着:“啊呀!这可如何是好啊!子敬你看怎么办?怎么办呢?”鲁子敬说道:“我们请过孔明先生来,看他有什么好办法?”周瑜急忙命令鲁子敬说道:“快去请他!我到看看这孔明有什么好办法呀!”

鲁子敬去请孔明,这事飞龙山仙师早已料到,他急忙唤过李飞龙来说道:“徒儿,孔明要助周瑜破曹,用的是火攻的妙计,孔明需要借东南风,这个孔明虽然识别天时地理,他也料着这天夜里要刮东南风,可是,这是冬季,哪有那么大的东南风刮来!我这里向天上的风婆婆借来了一个风袋子,徒儿你去帮助孔明时,只要把扎这个风袋子口的绳子打开,就会有很大的东南风刮来。到那时孔明的计策就实现了。只是这周瑜心胸狭窄,事成之后必杀孔明,你要看着孔明安全回去以后,方可回来。”李飞龙施礼答道:“徒儿一定把师傅安排的事情办好就是了”李飞龙说完,拿着师傅给他的那个风袋子飞身去了。

话说鲁子敬来请孔明,诉说了周瑜想到的难题。请他去商量如何解决这个风向的问题。孔明到了周瑜那里,周瑜施礼说道:“孔明先生请坐,本都督有一急事相商?”孔明还礼坐定后说道:“都督雄才大略,还有什么大事相商?”周瑜说道:“本都督想到一个大事,我们用火攻曹兵,我已经布下阵了,可是,这是冬季,多是刮西北风,要是放起火来,我们不是自己烧了自己的兵营了吗?”孔明摇着羽扇慢慢说道:“都督不必担心,我给你借东风也就是了!”周瑜冷笑道:“孔明先生,那箭你可以借的来,难道这风你也可以接的来吗?”孔明摇着羽扇说道:“这风也是借的来的,借的来的。你叫子敬在南山上设下祭坛,我给你借来东风就是了!都督只管按计划而行就是了。”周瑜听了半信半疑,但是也不得不安排鲁子敬在南山设下祭坛。

这天夜里孔明身穿鹤敞,手拿宝剑,披头散发走向祭坛,为了便于脱身,提前安排了一个替身,等东风一起,他便立刻脱身。他已经料到周瑜必要杀他。等到耳边响起风声,孔明立刻叫替身过来,自己回江夏去了。

李飞龙看到曹兵的战船过来以后,把自己手中的风布袋子打开,那东南风便狂风大作起来。把曹操的八十万大军烧的鬼哭狼嚎,纷纷跳江而逃命,淹死了多数,尸体遍江,十分惨烈。李飞龙看了这些惨死的生灵,心里是十分难过,但是这是天意,自己又有什么办法呢!他看到孔明安全回了江夏。便汇报师傅去了。

话说周瑜看到火烧了曹操的战船,便回去杀孔明,可是孔明早已经上船回江夏去了。当时周瑜就气的昏了过去。众将军只好救他醒来,送他回府休养身体。

小乔见到夫君病成这样,心里十分心痛,她心里十分明白,知道他是没有杀了诸葛亮而气的病了。小乔一面叫丫鬟给周瑜煎熬神医华佗开的疏肝理气的汤药,一面亲自为周瑜揉胸捶背,一面劝说道:“夫君,人生在世,不要太刚强了,注意自己的身体最为重要。你要是真真的气出病来,不但不能保卫东吴的江山,就是我们母子以后依靠谁啊!”周瑜忽的坐了起来用手推开小乔说道:“好一个头发长见识短的女人,我不刚强行吗?生在乱世之中,不是东风压倒西风就是西风压倒东风,譬如这次和曹兵之战,要不是我们打败了曹兵,我们不就成了曹操的刀下鬼?那个曹操对你们姐妹俩的美貌早就垂涎三尺,曹操在漳河建造了铜雀台,就是等着大乔小乔你们姐妹俩陪他呢!”

小乔听了周瑜的一番话,气的脸上一阵紫红,用手指着北方咬牙切齿的骂道:“曹操老贼,你想到哪里去了!赖蛤蟆想吃天鹅肉,真是到了哪一步,我们就是死了也不会屈服于那个老贼。”周瑜捂住小乔的手说道:“小乔,我的贤惠的夫人,我刚才说话过激,请你原谅!我知道你们姐妹俩都是贞节美女,贤惠夫人。你看大乔姐姐,孙策大将军已经去了这几年了,她不是清心寡欲的抚养自己的儿子,从不出过府上的大门一步。以后你也多去关照与她,免得她在家寂寞。”小乔听了周瑜这一番话后,激动地泪流满面。再也不敢提起
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017