注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇,三国换魂曲》111-114页作者思宏  

2016-12-18 16:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是那句话,一定要放大心胸,宽容待人。有了人心,才有军心。到了真正用兵时,人家才肯为你们卖力。”周瑜哈哈大笑道:“以后可别小看了我的爱妻,我的爱妻不但人长得美丽,又温柔贤惠,通情达理,还能体贴人,而且还知道一些军士谋略呢!”一席话说的小乔的脸一阵绯红。

周瑜饭吧,换上礼服,骑马来到了孔明住的驿馆。鲁子敬早已先到了,他和孔明早在那里迎着。三人进的驿馆厅堂,驿馆的小伙计急忙沏茶上来。三人一面吃茶一面议论破曹之事。鲁子敬说道:“周都督,孔明先生远道而来和咱们商量破曹操之事,都督有何意见可与孔明先生商量。”周瑜心想:都说孔明是个能人,我先给他出个难题,看看他的本事如何!便说道“孔明先生远道而来,必是不服众望,我军和曹兵水上作战,用什么武器最好?”孔明说道:“水上作战,必是用箭最好。”周瑜哈哈大笑道:“孔明先生说的极是,既然先生来了,就烦劳先生帮我军筹备十万支箭吧!”孔明问道:“不知都督几日用箭?”周瑜说道:“半月如何?”孔明说道:“时间长了!”周瑜说道:“十日如何?”孔明说道:“时间还是太长了,要是曹操的大军到了,没有箭如何迎敌?”周瑜说道:“以先生只见,可需几日?”孔明说道:“三日吧!”周瑜冷笑道:“那就按先生的意见了,军中无戏言,我们必须要立下军令状才行。”孔明说道:“那是自然的了。”

鲁子敬在一边记得直跺脚,心想:这孔明是疯了咋的,这十万支箭莫说是三日,就是一年也是难造出来的。他一个劲的给孔明递眼色。可是那个孔明像没事人儿一样,轻轻地摇着羽扇慢慢的品着香茗。

周瑜心想:孔明要是造不出箭来,这可是立了军令状,我是不会轻饶了孔明,我叫他有来无回。

周瑜得意回府以后和夫人小乔说道:“今天见了那个孔明,可是牛气的很,我说叫他十五日之内造出十万支箭,他说时间长了,只需三日便可交箭。到时候交不出箭来,他必须就得交出他的脑袋来。哈!哈!哈!”小乔一听心里打了一个寒颤,心想:自己的这个夫君周瑜,又想借机杀了孔明。可是,自己是个妇道人家,又不敢多言。

这时她想起了李飞龙,等周瑜晚餐后,忙叫丫鬟伺候周瑜沐浴以后休息。她看到周瑜熟睡以后,便来到前厅,口里念了几句咒语。只听得一阵黑风过后,李飞龙站在了小乔面前。小乔向前施礼说道:“欢迎飞龙大哥的到来,我绿蓉又要给大哥添麻烦了。”李飞龙问道:“绿蓉,这半夜三更的叫我来有什么急事?”小乔说道:“我是为了孔明的事,我的夫君周瑜,要借机杀孔明,我不愿意他枉杀好人。所以把大哥唤了过来。看看如何搭救孔明。”李飞龙说道:“绿蓉,这件事我要和师傅汇报,那个孔明只要答应了的事情,他是一定会做到的。只不过我到时候帮他一下忙,叫他把事情做的更好就是了,你不必担心。你的夫君周瑜心胸狭窄,疑心又重,我在这里不能多待。”李飞龙说完一阵黑风去了。

李飞龙回到师傅身边,将去绿蓉那里的事情说了一遍。师傅哈哈笑道:“这个绿蓉是真心修行,不愿意杀生,愿意做个善人。不过她说的事情,我早已料到了。孔明懂得天象,他知道三日以后的夜里天有大雾,所以才答应周瑜借箭之事。为了助孔明一臂之力,等到三日的那天夜里徒儿还是去一趟,用你学来的法术,叫那江里的大雾更大更浓,叫孔明顺顺利利的完成借箭之事。不过,就是借了箭来周瑜也是要杀他的,那就看孔明的造化了。”李飞龙问道:“是否需要我去救孔明?”师傅摇摇头说道:“不用了,自然有人会救他的。”

三日之后,孔明把十万多支箭,交与周瑜。周瑜看到孔明如此有本事,更是嫉妒之火燃烧在心,他心想:孔明如此有本事,将来必是自己的强敌,不杀了孔明,必是后患。

次日便以为孔明庆功为名宴请孔明。又事先和手下老蒋黄盖设下苦肉计,一是假降曹操,二是借机杀孔明,一箭双雕之计。

周瑜在庆功宴席上鞭打老蒋黄盖。这时如若孔明过去劝练,周瑜必是借机杀了孔明。可是,孔明早已识破了周瑜的阴谋诡计,稳坐在台桌后自顾饮酒,周瑜欲拔剑来杀孔明,可是鲁子敬一个劲的阻挡和求情,使周瑜无从下手。

周瑜没有杀了孔明,回到府上气的生了一场大病。小乔伺候在病榻前,煨汤喂药,时刻不离身边。小乔劝道:“夫君,你是东吴统领水军的大都督,怎么这么心胸狭窄,容不下那么一个山人孔明呢?把自己气成这样!孔明为你借了十万多支箭,应该高兴才是,反倒气的大病了一场。”周瑜叹道:“小乔夫人,你一个妇道之人,那里懂得兵家之事。这个孔明是留不得的一个人,他料事如神,将来必成大器,等他羽毛硬了,那时候就是我们东吴的强敌,我不早杀了他,将来后悔晚也。”小乔听了周瑜的一番心里话,身上出了一身冷汗。她想:自己心爱的英俊潇洒的夫君,竟是如此的狠心肠,太可怕了!以后鹿死谁手,那可是不敢说事情。她不敢再想下去了。

东吴为了破曹操的兵,鲁子敬派了庞统去曹操那里诈降,给曹操献了连环计。这天周瑜和鲁子敬去和孔明商量破曹之事。鲁子敬说道:“庞统先生已经去了曹操那里,给曹操献了连环计,叫曹操把军船用铁链拴在一起,叫官兵们一块前进。就看二位有什么好计策破曹了!我看你们二人,各自把破曹的计策写在手心里,看谁的比较适应。”周瑜和孔明都把计策写在手心里,他俩伸手一看,都是写一个火‘字’,鲁子敬拍着手说到:“看来意见一致,就是用火攻最好。那就准备用火攻了。”

周瑜布下阵后,心里一想,火攻曹营倒是一条妙计,可是曹军顺水从西边袭来,万一风向不对,不是自己烧了自
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017