注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》101-103页作者思宏  

2016-11-22 15:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化身,当然也知道于吉是个神道。是斩不得的,如果斩了于吉,必是引来大祸。也急忙带了丫鬟圆圆,过来劝说姐夫孙策。小乔听大乔说叫神道于吉祈雨之事,十分赞同。也随着姐姐大乔劝说孙策道:“姐夫,我姐姐说得有道理,你何不利用这神道祈雨,这江东百姓如此却雨,要是那个神道于吉祈雨成功,不就解决了江东的旱情。焕然之,姐夫上次的箭伤怕生气,你又何必为了一个道士生气呢!”大乔随着小乔的话说道:“夫君保重贵体为重,你和那个道士怄气又何必呢!”孙策在大乔姐妹俩的劝说之下动了心。他说道:“既然你们姐妹俩都说是叫那个道士祈雨,就以你们只见,赶明日叫他去祈雨,要是下不了雨,就是妖道,我孙策照杀不误,我最厌恶妖邪之道。”

到了第二天,孙策安排人堆了一堆干柴,干柴上面浇了许多的豆油。叫人把神道于吉从大牢里提了出来,放在那堆干柴上面,孙策说道:“于吉妖道,今天叫你祈雨,如果祈的雨来,就放你一命,如果祈不下雨来,你就在这堆干柴里升天去了!”于吉昂天哈哈大笑道:“有雨无雨都是一样,天数已尽,是无法逃脱的劫数。”

那天天气清空万里,连一丝风都没有。正晌午时,还没有雨来。这时,孙策下令:“点火”说时迟那时快,于吉大喝一声,这时,天上乌云滚滚,雷声阵阵,顿时下起了瓢泼大雨。雨水浇灭了柴堆的大火。满街市民都在雨中跪拜。

孙策看了怒道:“晴雨乃天地之定数,妖人偶乘其便,这是何等惑乱人心!”命令武士将于吉立即斩于街市。那个道士于吉,化作一道青烟直向东北飞去。

是夜风雨交加,拂晓,于吉的尸首不见了!守尸的军士报知孙策,孙策大怒,欲杀那个军士。忽然一人徐步向堂前走来。孙策定眼一看,确是道士于吉。孙策大怒欲拔剑杀之,突然昏倒。

大乔见夫君孙策突然昏倒不省人事,急忙换医生来医治。经过调治,孙策苏醒过来。身体觉得十分虚弱。孙策自从斩了神道于吉以后,每天夜里二更时分,阴风聚气,灯影忽明忽暗,阴暗的灯影之下站着于吉。孙策欲拔剑杀之,又忽然不见了。

大乔心里明白,知道是神道于吉索命来了!也多次暗地里和于吉的阴魂交涉,叫他绕了自己的夫君孙策。

一天夜里三更时分,神道于吉的阴魂又来和孙策索命。大乔俏俏把于吉叫到前堂说道:“于吉神道,我知道我的夫君屈杀了你,可是,你看在我的面上饶了他一命,将来我要是成了正果,必然要报答与你。”神道于吉说道:“我被孙策杀死,是我的气数已尽,没有人能救我。我知道你是牡丹精白雪托化的,可是你在许都之时吸取了太多的男人精血,不知道收敛,任性造作。现在到了守清寡的时候了,只有这样,你将来才能成为正果。”大桥说道:“神道于吉先生,我已有了身怀六甲,不久就要做母亲。我实在太爱我的夫君了,你发发慈悲,只要你留他几年的性命,使他能做了父亲,那时,你再索走他的性命。我也是无怨无悔了!”神道于吉只是摇头,只是说了几句话:“今晚我饶他一个晚上,让他好好休息一夜,你们夫妻也好好的谈谈,以后就没有机会了。”于吉说完飘然而去。

这天夜里孙策头脑清醒,心里舒坦,睡了一个好觉。大乔看到孙策睡得香甜,不舍得搅扰他,自己到了大堂外边小声唤了李飞龙大哥几声。

这时,李飞龙正在陪伴师傅打坐,耳朵里听到了牡丹精白雪唤他,便向师傅汇说。师傅睁开眼睛说道:“徒儿,白雪和孙策的姻缘已满,那个孙策本是天上的一棵白光流星,这是天数,很快就要流散了,是无法挽救了。既然白雪唤你,你就去看看她,安慰她以后安心守寡,安心抚养她的儿子。将来必成正果。”

李飞龙离开师傅,乘着黑风一会儿去了大乔的前堂。大乔在前堂里接着,看到李飞龙来了,眼泪顺着脸颊流了下来。向前施礼说道:“飞龙大哥,我的夫君孙策,屈杀了神道于吉,这几天于吉天天来这里索命,闹的夫君不得安宁,面黄枯瘦,眼看着没有几日的寿命。飞龙大哥,你可有法子救我夫君孙策一命?”李飞龙站在那里沉默了一会儿说道:“白雪,实不相瞒,我来时师傅说了,‘孙策本是天上的一棵白
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017