注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇小说《季飞龙传奇。三国换魂曲》98-100页作者思宏  

2016-11-16 15:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搏斗。这时随从们才上的山来,把那三个歹徒杀死。这时,孙策身上多处受伤。

孙策被随从们救回府中,家人急忙找神医华佗医治,不巧华佗出远门去了,只有他的徒弟在家。华佗的徒弟来到孙策府上,看了孙策的伤势说道:“孙将军其他的伤都无关紧要,就是这额头上的箭伤厉害,箭头有毒,敷药以后必须休养百日,不可生气,要是生气箭伤就会复发,切切记住。”医生为孙策敷好伤药,就离去了。

这里大乔见医生离去,急忙来到孙策身边,这时,由于箭伤毒性发作,孙策处于昏迷状态。大乔看到夫君孙策浑身是伤,不由得抽泣起来。这时丫鬟英鸾熬好了汤药端了过来。大乔亲自给孙策喂药,一勺勺的往孙策的嘴里喂药。一碗汤药喂下,一个时辰以后,孙策喘了几口粗气,慢慢的睁开了眼睛。他看见大乔娘子的眼睛哭得像桃子似地,他想动动身子,可是身子沉得似石头一般。大乔一看夫君要动身子,急忙说道:“夫君,你伤的太重了,医生说了叫你好好养息百日,以后就会好的。”孙策有气无力的说道:“娘子不必担心,我的身体无有大碍,你看你哭得眼睛就像红桃子一般,何苦呢!作为拼拼杀杀的一个将军,受点而伤算的了什么?只是可惜没有叫娘子吃上美味可口的烤鹿肉啊!”大乔以埋怨的口气说道:“都是夫君不听我劝说,所以吃了这么一个大亏。”孙策说道:“娘子就不必说那些叫人后悔的话了,我以后听你的好好的养息就是了。”大乔听了孙策这句话脸上才露出微微的笑容。

这时,管家来报说:“府外有周瑜和小乔夫妇来看望孙策”大乔看看孙策,孙策点点头表示可以,大乔才急忙说道:“有请周将军他们进来!”周瑜和夫人小乔有丫鬟英鸾引入内室,周瑜看到孙策如此伤重,恨恨的说道:“这些狼心狗肺的东西,不杀不解我心头之恨!”孙策说道:“那几个人都已经被随从杀了,都是我大意了,谁知许贡手下还有这么几个心腹之人没有除掉!叫我吃了这个大亏。”周瑜说道:“以后不管是什么人只要犯了大罪,就必须斩草除根。留下根苗,必是后患。”小乔在一边插嘴说道:“在这纷乱的年代里,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风!姐夫好好养伤,保重身体,大仇是必报的。还有一事,姐姐已有身孕,等姐夫好了,要当父亲了!”孙策回头看看大乔勉强笑道:“你姐姐大乔还没有把这喜讯告诉我呢!我正等着这一好事呢!”大乔羞红了脸儿,低头说道:“我正想等你好了再告诉你呢!”这时小乔看到姐夫孙策有些累了,便催促周瑜告辞回府去了。
  
过了月余,在大乔无微不至的照料下,孙策的伤势渐渐的好了起来,只是生气时箭伤处有些微微作痛,为了此事大乔经常开导孙策,叫他好好养息身体,诸事都安排周瑜处理。

一天,孙策觉得精神特爽,便设宴请了自己的一些文管武将一起饮酒。大家正在高兴处,这时,大街上来了一个道士,身穿鹤敞,披头散发,吸啦着鞋子。口里振振有词,说是自己能治百病,能呼风唤雨。大街上的人都见了他都给他磕头,说是神仙来了。孙策的宴席中有些信奉的人也去了大街给那个道士磕头。

孙策扶栏望去,看到满大街上的人都在那里给那个道士磕头。便回头问自己的部下:“那大街上是个什么人?在哪里扰乱民心!”部下回说:“大帅:那是个道士,名叫于吉,他能治百病,能呼风唤雨。所以人们都称他是神仙。”孙策怒道:“叫那些文武都给我回来!什么神仙!我看是个妖道,是来迷惑人心的。安排人给我绑来斩了!除了这个妖邪。”那些文武官员回来以后都给孙策跪了,为那个道士于吉求情,都说是:“那个于吉斩不得,那是个神仙。”孙策派人来把于吉绑了过来,暂时把他押于了大牢。

孙策要斩于吉的这事被大乔知道了,大乔是什么人!她是牡丹精白雪的化身,她当然知道那个道士于吉是个神道,是斩不得的一个人。便急忙打发丫鬟英鸾,把孙策请了过来。劝说道:“夫君,你且息怒,你听为妻一言,那个道士于吉确实不是个一般凡人,他是个斩不得神道,这江东正是大旱之年,百姓地里缺雨水,你何不利用他祈求雨水。这样既解决了天气大旱问题,又可以放了于吉的性命,这是多么好的一个一举两得好事。”孙策听了大乔的一番话,沉默不语。

小乔听到周瑜说孙策要斩于吉,小乔本是牡丹精绿蓉的
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017