注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》51-53页作者思宏  

2016-01-03 15:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定。王允便向貂蝉附身下拜。貂蝉慌忙扶起王允说道:“老爷,这是何故?我貂蝉来到相府,老爷待我恩重如山。貂蝉还没有报答老爷的恩惠。老爷怎么给貂蝉下跪了?这叫我貂蝉如何承受的起啊!”王允泪洒衣襟的说道:“我要拜小妾为女儿,要女儿帮我做一件大事。不知貂蝉女儿意下如何?”貂蝉施礼说道:“老爷:我们今后即是父女关系,我貂蝉从小失去父母,老爷既然是我的父亲,我们今后就是父女关系了,我貂蝉该是下拜父亲才对。”貂蝉说完,双膝跪在王允面前连拜了三拜。王允急忙扶起貂蝉,换丫鬟搬过桌椅,让貂蝉对面坐下,丫鬟沏上茶来。父女相视对坐。王允欲言又止。

貂蝉本是牡丹精的化身,虽是付了凡体,可是窥视别人的心事,还是一看便知,料事如神。她早已猜透了王允的心事。貂蝉看到王允有事相求,却难以开口,便说道:“父亲,你如有事要女儿来做,女儿貂蝉,就是扑汤韬火,粉身碎骨也在所不惜。父亲尽管说就是了。”王允衣袖拭泪说道:“女儿,现在奸臣董卓当道,大汉天子年幼,眼看大汉朝廷有被颠覆之危,田地荒芜,百姓涂炭。如果董卓不诛,实是一害。那董卓有一义子,名唤吕布,是个少有的骁勇之将,无人能敌,他常随董卓身边,这使得那董卓,更是霸道。他可以进宫随意砍杀皇后宫女和侍臣,无人敢挡。这一害不除,老臣死不瞑目。”

貂蝉听了王允的一席话,心里便已经知道王允要用美人计去除掉那个董卓。便起身施礼说道:“父亲要除董卓奸贼,如觉得女儿有用之处,父亲尽管说就是了。”王云说道:“那就委屈了女儿了。”貂蝉说道:“父亲,女儿已经说过,凡父亲要女儿所做之事,女儿就是粉身碎骨也在所不辞。父亲尽管按派就是了。”王允说道:“女儿,我过几日,把那吕布请来做客,送他宝珠冠一顶,作为礼物,请他吃酒。女儿陪他吃酒,如果吕布喜欢女儿,为父便把女儿终身许配与他。过些日子,我把董卓请来,那个董卓是个好色之徒,为父把女儿送他为艺妓。女儿若能使他们父子反目,为父我除董的事可成哦!”貂蝉笑道:“父亲,这事易如反掌,父亲只管安排就是了。”王允道;“我貂蝉女儿啊!你答应的好爽快,这可不是儿戏,如果把事情泄漏了,你我以及全家的性命可就没了。”貂蝉笑道:“父亲,放心吧!女儿我不会出问题,你放心的休息去吧。”

晚上,貂蝉回到自己的房里,丫鬟送过茶来,貂蝉打发丫鬟休息去了。自己在烛光下看书。突然一阵黑风刮过,李飞龙站在貂蝉的面前。貂蝉一阵惊喜道:“飞龙哥哥,你怎么来了!”李飞龙坐在了貂蝉的对面笑说道:“紫嫣!”貂蝉用手示意嘘了一声,四周看看,小声道;“哥哥,我已经不是紫嫣了,别忘了我是貂蝉。”李飞龙嘻嘻笑道:“我习惯了一时改不过口来。貂蝉,师傅叫我来告诉你,你这次替王允除贼,如果遇到难处,我这里有个师傅写得符字,你拿去可以贴身戴在身上,这是你的护身符,可保你平安无事。再者,那董卓是山上的野猪星,他的气数已尽,只要你能巧妙周旋,吕布必然会除掉董卓。那个吕布是个才貌双全的美男子,师傅说了,你们只是有一段短暂的姻缘,吕布是地上的白启星,过几年他也是必定要归位的。到那时师傅会把你送到观世音菩萨那里修炼,你将来命中极贵。”貂蝉笑道:“哥哥说的都是些后话,我貂蝉并没有贪图富贵的奢望。飞龙哥哥,我走了以后,白雪和绿蓉怎摸样了?我好生想她们呢!”李飞龙哈哈的笑道:“貂蝉,你不必担心,她们还在鸳鸯阁里快活,只是有时也想你,老鸨几次问你的下落,白雪和绿蓉都说你回家了。老鸨只是叹息,也没有追究。”貂蝉笑道:“这姐妹俩就知道玩,从来不去多想。”李飞龙笑道:“师傅说了,叫我完成了你的事情,便轮到点化她俩了,凡是有了修炼精气的都得为平定国家出力。天不早了,我该走了。”李飞龙说完,化作一阵黑风去了。

话说王允这天,把吕布请了过来,送上宝珠冠,便是宴会吃酒。吕布由于得了宝珠冠,心里高兴,满面红光,神采奕奕,心里无限高兴。一面吃酒,一面说不尽的感谢话。

貂蝉躲在屏风后边偷窥,看见吕布眉清目秀,身材魁伟,一派英雄气概,心里不禁赞叹,好一个天下少有的美男子!心里一见钟情,随起爱意。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017