注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》64-66页作者思宏  

2016-01-27 16:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子说道:“飞龙大哥,即使天命难违,既然如此,明日你来送我去就是了!”

话说那时,袁绍府里的人已经被曹操杀绝,只剩甄宓和婆婆相拥而哭,这时,曹操的大儿子曹子恒过来,正想拔剑杀她们可是眼前一片红光,眼睛什么也看不见了。等他清醒过来,睁开眼睛定眼看时,眼前这位披头散发年轻的女子,竟是一个倾国之美人。所以心中立即生念,似此这等美丽女子乃天下难寻之人,我何不报与我父,纳她为妻。于是,便带了甄宓来到父亲曹操面前,禀报说道:“父亲,孩儿见了这个女子,本想杀她,可是孩儿心里极其喜欢她的美貌,她虽然是犯夫之妻,可是她这等美貌,天下难觅,孩儿想纳她为妻。不知父亲允许否?”甄宓见了曹操急忙跪地说道:“罪臣之妾,拜见丞相!”曹操说道:“免你无罪,抬起头来,我看如何?”甄宓抬起头来,曹操从甄宓的蓬头乱发中看到这个女子非一般女子,她不但有沉鱼落雁,羞花闭月之美,而且带有一种不凡的仙人之气。心里十分喜欢,便说道:“子恒,你的眼力不错,这个女子为父同意你纳她为妻,为之不过,此女人将来必有后福。”于是甄宓便随曹丕去了。

甄宓本是袁绍次子袁熙之妻,极为美丽贤惠,那时袁绍被灭,本是在被诛杀之内,因为飞龙山先师安排李飞龙点化飞龙湖的荷花仙子附体,曹丕被那一阵红光蒙了眼睛之时,甄宓的灵魂已经换成了荷花仙子,甄宓的真魂已被李飞龙带到飞龙庙里安身,她和原来的貂蝉的魂魄在一起修炼。

曹丕纳的妻子甄宓其实就是荷花仙子的化身。甄宓成了曹丕之妻以后,极为贤惠,一年后她为曹丕生有一子名唤曹睿,甄宓把一切身心都投入到相夫教子上。

曹操三子曹直,字子建,生性聪明,写诗造词,出口成章,深得父亲曹操喜欢,曹操想立曹植为太子。可是曹植他心里喜欢上了甄宓,特别喜欢和甄宓吟诗对词。甄宓也喜欢曹植的聪明,希望曹植能成大业。每每见面都是鼓励曹植多多把心思用在建功立业上,不能为了男女之情误了建功立业。

甄宓和曹丕相处了两年,已经看出曹丕具有霸业的野心,而且心胸狭窄,她十分担心曹丕一旦成了大业,必是要诛杀其他兄弟,因为她已经看得明白,袁绍家的败落就是兄弟不和,互相残杀,所以被曹操所灭。甄宓心里厌恶这些枭雄们的霸业战争,可是她是个女人,是个没有地位的女人,她无法阻止这个无情的战乱世界。她是一个极其贤惠和明白的女人。

曹丕最处得到甄宓时,特别喜欢甄宓,因为他看见甄宓特别喜欢莲花,就在洛河旁边修建了一个荷花池,他们就居住在那里,每到夏天河花盛开的季节,甄宓便来到荷花池边欣赏荷花。

一天,曹丕对甄宓说道:“甄宓爱妾,你这么喜欢荷花,我在这里建一座凉亭,治摆一些吃酒茶的桌椅器具,我们可以在这里吃茶赏花多好。”甄宓听了心里十分高兴,十分感激的说道:“相公说得是真的吗?”曹丕哈哈大笑道:“甄宓爱妾,我建这个凉亭,如同玩耍,两天之内,匠工就会完成。你又何以担心。”

不出两日,观花的凉亭已经建好,桌椅器具一应俱全。曹丕不出去打仗时,便陪伴甄宓赏花吃茶,吟诗作画。每当这时甄宓心里也是十分高兴。

一天,曹植来到这里,看到曹丕和甄宓在一起赏花吃茶,心里十分羡慕,他向前施礼说道:“曹丕哥哥好生快乐!有这么一个贤惠的嫂嫂陪着吃茶,真是有福气啊!”顺手拿起甄宓画得一副荷花,赞不绝口的说道:“嫂嫂不只是吟诗作词,还画的一手好画。真乃世间少有的多才之女啊!”曹丕本来生性多疑,曹丕听了曹植的一席话心里十分不快,他想:弟弟曹植,聪明多才,深得父亲的喜欢,将来继位之事,怕是父亲选择曹植。又见弟弟曹植极为喜欢爱妻甄宓,就想利用甄宓陷害曹植。

曹丕想到这里,边笑说道:“曹植弟弟,难得我们碰到一起吃茶,你也坐下来,弟弟喜欢饮酒,我叫侍从弄些酒菜来,我们兄弟同饮几杯。”曹植听了心里感激,他巴不得能和嫂嫂甄宓在一起饮酒吃茶。

由于天气炎热,又加上曹植远路赶来,再吃热酒,吃了
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017