注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇小说《夕阳恋歌》76-80页  

2015-10-09 16:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说:“拍的这些照片,先放在你那里,以后我再要。”吴昕说:“唉,震明,我总觉得你活得好累,总是顾虑重重的,有些心事?”雷震明说:“没有什么顾虑,既然出来了,就一心一意的玩,你没看我把手机都关了!”他们又到颐和园,吴昕一心要和雷震明划船。雷震明和她开玩笑说:“吴昕你呀,真格的是老有少心。那玩艺儿我们玩不转转。”吴昕说:“嘿,我就是不服老,你看我玩转了不。”说着就去租船,雷震明无奈只好陪着吴昕去划船。吴昕不是在说大话,她真的划的很好,划了一阵船,累了,便把船桨递给雷震明说:“你也锻炼锻炼,对身体有好处,别觉得自己老了,人要是感觉自己老了,那可就是真的老了!”接着又说:“我这不是开玩笑,这是科学道理。”雷震明微微的笑着说:“你真不愧为是知识分子,开口是科学,闭口还是科学,我到觉得我需要向你学习。”吴昕说:“那倒没有必要,你有很多长处我还得向你学习。”雷震明说:“我哪有值得你学习的?”吴昕说:“你看你家庭观念多强,在关心孩子方面就比我强。在这方面,我对孙岚关心就不够。唉,母子情薄啊!”雷震明看她伤心起来,便说:“你们母女需要多沟通些,就那么一个孩子。将来最好叫她回到你的身边来。”吴昕说:“不谈了,打了玩得兴趣。”就在颐和园里两人就玩了一天。在北京市里两人玩了十来天,使雷震明大开了眼界。

她俩准备去北戴河和承德时,吴昕又到商场里去买了一些路上吃的东西,和药品,防止有时在外吃饭不干净时生病,雷震明想:“吴昕这个人真是个完美无缺的人,什么她都会想到。脑子也聪明,反映问题又快,又周到。

他们在北戴河和承德两个景点玩了六天,回到北京,一晃雷震明就在北京待了将近二十天的时间。到了吴昕的家以后,他打开手机了手机。吴昕做好了饭,两人刚刚坐下准备吃饭。雷震明的手机响了,他接起电话,是女儿雷颖打来的,她说:“爸爸你怎么不开手机啊!都快急死我们了,你已经待的时间不短了,快回家吧。我和孩子都想你了!”雷震明赶紧回答:“好,好,好!我最近几天就回去。”吴昕在一旁问到:“谁的电话,像是将军令似的?”雷震明说:“是女儿雷颖的。”接着又说:“这孩子的脾气叫他妈惯坏了,一点礼貌也不懂,这还是在公安系统工作呢!”吴昕说:“我想叫你多呆些日子,看来你是没有那么多的自由啊!”雷震明说:“吴昕,吃饭吧,要不凉了就没味道了。”他们两个一边吃饭,一边闲聊一些关于他们今后的打算。吴昕问:“震明,你自己打算住多少日子?”雷震明说:“一个月吧!不用十天就到一个月了,我也该回去了。”吴昕听了,把吃饭的碗往桌上一放,扭身就进里屋去了。

雷震明看到吴昕不高兴,也随着进了里间。看到吴昕独自在抹眼泪,雷震明过去安慰她,他只是给吴昕擦眼泪,又觉得没有合适的语言来说。雷震明有一个特点,没有十分把握的事,他是不会轻易开口的。他的原则就是君子口里无戏言,他要对说出口来话负责。吴昕抽泣了一会儿,终于呦不过雷震明,便说道:“震明,我这一生所爱之人,除了孙振南,就是你,不会再有人能溶到我的心里来。我们结婚吧!”雷震明沉思了半天说:“我何尝是不爱你,你在我的心中是一个完美无缺的人,不过这等事,也是我们的头等的大事,你得给我时间。我们都是有儿女之人,我们总的和孩子们打个招呼。”吴昕说:“你答应了我才放你按时回家,要不,你就呆在这里,反正我有饿不死你。”雷震明笑了,把吴昕揽在怀里说:“你看看,这段时间你把我喂的又白又胖的,你舍得饿着我吗?”吴昕破涕为笑,卬着脸看着雷震明说:“我就是做了鬼,也要缠着你不放的,我这次不会再错过机会的,你是想逃也逃不掉的。”雷震明说:“哎呀,吴昕啊,吴昕,我真想讨出心来给你看,我是真心的爱你的。只不过结婚是个早晚的事。我和你有不同之处,我是出于两难之处,因为香香过世,才半年时间,在孩子们的心灵上还没有转过弯来,总的有个过程,教孩子们接受你才行。”吴昕说:“那你就住在北京,不回去了!”雷震明说:“那她们会找上门来的,我们过不安生。”又说:“吴昕你别急,我们都这么多年的感情了,我会想办法解决这些问题的。”吴昕想:雷震明说的不是没有道理,应该相信他的办事稳妥和能力才行。

一晃,雷震明来吴昕这里住了已经一个多月。家里的雷颖经常打电话催他回家,他不得不恋恋不舍的辞别吴昕回家,吴昕一直送他到火车启动,方洒泪返回。临走时吴昕一再说:“震明,我听你的佳音。”雷震明也表示:“他会积极地来处理他俩的事情的。”叫吴昕注意保重自己的身体。

雷震明回家后,给儿子打了一个电话,报了个平安。儿子和平是个懂事的人,他不去多问父亲的一些其他情况。可是女儿雷颖可是个心地狭窄之人,她见爸爸回来时穿戴一新,又白又胖,她已经猜着了父亲和吴昕的情况。她不是先问寒,问暖。开口就说:“爸爸,你可好了,出去找了自己的红粉知己,打电话也催不回来。俺们在家都牵挂着你,你可好了,叫狐狸精给迷住了!一呆,就是一个多月。忘了我们了是不是?”雷震明说:“雷颖,你是什么态度跟爸爸说话?你真是不像话,倒管朝廷了!”雷颖看父亲发了火,委屈的放声大哭起妈妈来,一边哭,一边说:“妈妈你狠心撇下我们走了,以后没有人痛我了,我没有亲人了!”把雷震明弄的心烦意乱起来。他实在按耐不住自己的火气,霍的从椅子上站起来说:“颖颖你发什么泼,你是在折腾什么,看爸爸活得舒服了是不是?我哪里有对不起你们的地方?给你工作安排得好好,给你们添钱买了房子,你还要爸爸怎么样?”雷颖看着爸爸却是动了肝火,她却软了下来,他又是烧水,给爸爸洗澡,又是给爸爸做饭。雷震明看了,长长的叹了口气。心想:“这还没有提及他和吴昕的问题,她就这样,要是真提到这个事时,还不知道疯到什么程度?他想还是找个机会先和儿子商量好了再说。

吴昕已经是铁了心,要和雷震明结婚,她要名正言顺的和雷震明生活在一起,安度幸福的晚年。雷震明走后,她便打电话告诉女儿,她和雷震明的事。那边的女儿说:“那么大的一个北京城,就没有一个你看上的人?偏偏的就要和个乡巴佬结婚。妈妈做的决定,我知道,我是改变不了你的主意的。不过作为你得女儿,我不得不提醒你,要做好婚前财产公证,我可是你得唯一财产继承人。”吴昕听了这话气的浑身发抖,在电话里说:“你就是只想到了妈妈的财产,你就没有想到妈妈的煎熬!”孙岚说:“我多次动员你到我们这里来,你可是坚持一见,坚决不来。你不能埋怨女儿不孝。”吴昕拍的把电话扣了。心想:自己这些年来都是自己的事,自己做主,这次为什么还要去征求女儿的意见?去他妈的!谁也管不着,就只等雷震明那边的消息了。

这边的雷震明,关于和吴昕的事,他先打电话给了儿子和平说:“和平,爸爸问你个事。”和平说:“爸爸什么事?你只管说。”雷震明说:“爸爸想找个做伴的,你是知道你北京的吴昕大姨吧?爸爸想她是比较合适的人选。”那边的和平沉默了。雷震明又问他:“和平你怎么不说话,你不喜欢吗?”待了一会儿,和平才说:“吴昕大姨很好,是个优秀的女人。我只是觉得,离我妈去世的时间短了点,怕影响不好,再说我们心灵的创伤还没有抚平。不过你是可以和吴昕大姨先交往一段时间,也好有时间进行更多的互相了解,我想更有好处。免的以后有不足之处而后悔。”雷震明沉思了一会说:“爸爸尊重你的意见,等过段时间再说吧!”放下电话,雷震明心想:连儿子和平都在顾虑母亲去世的时间短了,怕人家笑话,那女儿雷颖就更是不敢说了。

但是吴昕在那边可是一个劲儿的来电话催他,叫他和儿女们早日叫板。弄得雷震明左右都不是人,他又一度处于两难之中。雷颖在家时,他接到吴昕的电话,都是偷偷的跑道里间去接电话。这越发引起雷颖的怀疑,每当雷颖见爸爸跑到里间接电话时。雷颖就偷偷的躲在外面听。由于隔着门,有时也就是听到一些只言片语,但是见了爸爸也是脸上会晴转阴。

一天晚上,吃过晚饭。雷震明正在看报纸,突然吴昕又来了电话,她在电话里说:“震明,我们的事情我都和女儿孙岚叫了板,我
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017