注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:新的中篇小说《李飞龙传奇》戏说三国换魂曲.作者思宏  

2015-10-30 15:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《李飞龙传奇故事戏说三国换魂曲》

           中篇言情奇幻小说   原创作品    作者思宏

东汉朝末年,汉献帝年幼治理朝纲无方,奸臣操纵大权,致使朝廷败落,群雄争霸,天下混乱,后来分为魏、吴、蜀三国。

这时,有一个名唤李庆静的员外,为了避免战乱的祸殃,他便变卖了在京城里的所有家产,带了家眷来到一个青山绿水风景美丽的大山里居住,此山名唤飞龙山。

第一章:李员外喜添奇子

李庆静员外在这个风景美丽的大山里,购买了一个寨子,这个寨子是原来汉朝的一个叛臣,因为犯了死罪,逃到这里建了这个山寨,占山为王,原名为霸王寨。后来这个叛臣被灭,他的一个后人,就把这个寨子卖了。

这个寨子地形非常特别,他是一个壶口地形,口小肚子大,进寨子的路只有丈八宽,两边都是陡峭的高山,路的两边长满了荆棘。从外面看起来好似没有人烟似地。可是,进了寨子以后,眼前便是一片明朗,高低不平的一片山地上建了一个方圆有几十亩地大的一个山寨。山寨建设十分独特,一共是三层宅子,外层右边是饲养马匹和牛羊,还有鸡狗鹅鸭的棚房;左边是磨坊水房和下人居住的地方;围墙的四角都是保卫安全的武士住的地方;第二层便是厨房和仓库;储备粮草的地方和那些武士的家眷;最里边一层是一个四合院,这就是李庆静员外住的地方,一排十间正房,中间五间住着李员外和夫人秀萌还有丫环;东边三间住着李员外的父母;西边两间住着儿子李青龙和奶娘以及丫鬟。东西厢房住着做饭的,洗衣服的,清理卫生的杂工。寨子西边有山地千倾,种着各种庄稼和菜蔬;东边是山地种着各种水果。这个寨子完全都是自给自足,不需要外购多少东西。

自从李庆静员外买了以后,便以山为名,寨子便更名为飞龙寨。寨子的前面不过千丈,有一个几百亩地大的花园。大花园里什么花草都有,一年四季都有花开。大花园的下面就是一个方圆几里地的一个大湖。湖水碧蓝碧蓝的,深不可测。由于是一个避净的地方,从来没有人到这湖水里来垂钓的。李庆静员外便给这个大湖命名为飞龙湖。湖水里长了许多的水草,也生存着许多的水生动物,不外乎那些鱼鳖虾蟹,据说还有千年的大鳖。

为了这些风景更加美丽,李庆静员外便在花园的南边开了一个便门,从便门往下修了一条通往湖边石头台阶的路。由于湖的岸边长了许多各种树木和花草,轻风一吹摇曳的垂柳、大大的叶子的野梧桐、还有紫藤萝、野杜鹃、桑树等等数不胜数;野花更是不计其数。

在这个美丽绝伦的湖边,李庆静员外,又在湖水的岸边修建了几个古式凉亭,凉亭里配备了木雕红木圆桌、圆桌四周配了六把红木雕花的圆凳子。夏天热了在这里喝茶消夏,可真是一种无比的享受。

在湖水的南边浅水处,有一大片的荷塘,这里生长的不单单是莲藕,还有慈姑、菱角、还有芡实和茭白等。

到了炎热的夏天一家人在这里喝茶消夏时,李员外便安排下人去湖里钓鱼;去荷塘取荷花、莲子、芡实菱角等,做成既能保健又能消夏的美味佳肴,如荷花炖鱼、芡实莲子羹、茭白炖鸡等。一家人坐在那湖边的凉亭里享受天伦之乐。每当这时李庆静员外就觉得自己选了这个世外桃圆的地方没有输了眼光。

可是每当他想起这世道这等的混乱,因为常年战乱,老百姓难免要遭受到战乱的祸殃。自己虽然找了这个地方隐居起来,每每想到这些国家大事时,心里也是不免感叹!“唉!乱世出枭雄,这个世道难免要出哪一种的能人,要是出个明君,这个世道也就好了!”所以李员外平时除了读书,练习些字画,就是喝闷酒了。

李员外有一个漂亮而贤惠的妻子,名唤秀萌,秀萌是个大家闺秀,其父原来是东汉末年的宦官,官为三品,后来被奸臣所害,全家被杀。秀萌不但人长得漂亮,而且琴棋书画无所不会。很得李庆静员外的宠爱。

秀萌嫁给李庆静员外后,十九岁时生了第一个儿子。因为儿子出生时,汉室里突然飞进一条青蛇,盘在龙椅上,皇帝惊驾,众人救驾。这时青蛇不见了,紧接着就是狂风暴雨。所以李庆静员外就给儿子起名李青龙。李青龙现年五岁,生性聪明,酷爱读书,有时也学着舞刀弄剑十分的喜欢习武。李庆静员外便给他请了一个文武双全的师傅,常年除了学习四书五经以外就是练武。这孩子深得李员外的喜爱。

时间过了三年,秀萌又生了第二个儿子,李员外给他取名李
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017