注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇小说《夕阳恋歌》80-85页作者思宏  

2015-10-13 08:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受她的干扰的,自己有自己生活的自由和权利。我怎么可能受她的束缚。”雷震明问:“那么说:孙岚是不管你的事了?”吴昕说:“她是想管,可是她管的了吗!我怎么可能受她管呢?不过,孙岚说了,叫我们结婚以前做财产公证呢!”雷震明说:“作为我们都是这把年纪的人了,财产都是身外之物了,就党和国家给的这份工资,就足够丰衣足食了,还顾虑什么?真到了结婚那一步,关于财产做个公正也是好的。免的将来双方子女为财产纠葛。”吴昕说:“你啊!真实个同情达理之人,难得啊!这段时间,儿女的工作做得怎么样了?”这是雷震明最怕吴昕问得一个问题。他的阻力比吴昕大的多,他就雷颖这个蛮横的女儿,就够他难的。他为了不让吴昕扫兴,只得敷衍着说:“吴昕,你不要太急,我们早晚会走到一起的。我现在正在做孩子们的工作,儿子的思想工作问题不大,他是支持我们交往的,叫我们逐步的建立感情。就是女儿雷颖,一时还没有母亲去世的阴影里解脱出来,一时还接受不了我们的这件事。”吴昕说:“我知道你还忘不了,你的前妻,我也不会忘掉我家老孙的,你想想,相依为命了那么多年,怎么会忘掉呢?不过我还是那句老话,去了的,不会回来,活着的还要好好的活着。时间流逝了,黄金也买不回来,我们还能有几年好光景,你不珍惜,等到真是老气横秋的时候,走到一起,还有什么意义。”一席话说得雷震明,哑口无言,他在电话了沉默不语,老眼里噙满了泪花。他开始哽咽起来。吴昕在那边听到他的啜泣之声,也在那边哭泣起来,她便哭泣,便说:“我从今以后不再逼你急于做决定,我知道你是很难的,我心里知道你爱我就是了,我会耐心等你的。”

雷震明从此以后,每隔几天就给吴昕打电话进行心理交流。吴昕也是经常的来电话鼓励雷震明要坚强些,更待他们走到一起的那一天。

雷震明这个老光棍的日子过得是艰难的,儿子一家离得远,工作忙不回来,女儿雷颖是只顾自己,不管别人的自私性格。她一开始还抽点时间给爸爸洗洗涮涮的,有时还给做点饭吃。可是时间一长就不行了,工作忙了就把雷震明忘到脑后了。所以雷震明的生活标准渐渐下降下来,衣服还好说,有洗衣机,脏了,便扔到洗衣机里,等会儿取出来晾干即可,可是吃饭就不行了,他处了和朋友到饭店吃以外,自己在家时,又不会做饭,就只会开水冲鸡蛋,和到大街上买饼子吃。没过几个月人就瘦了不少。同事们看他这种情况,就开始劝他找个老伴,有的开始给他张罗着物色目标。可是都被雷震明拒绝了。

这时的雷震明越发想念吴昕,熬了几个月,他终于又下决心,排除了雷颖的阻挠,又重返北京来到了吴昕的身边。吴昕也高兴得心花怒放,整日里和雷震明厮守在一起,她觉得这是她最幸福的时刻。

吴昕所在的小区里,建设的很好,有老年活动中心,有晨练的场所,还有教打太极拳的老师。老年人占的比例很大,因此小区里比较重视老年活动这些事。

雷震明来了以后,吴昕就拉着他早晨和晚上都去参加这些老年活动,锻炼身体。早上吴昕和他一起学太极拳,吴昕都是手把手的亲自教。晚上吴昕就拉他去露天娱乐中心去学跳舞,吴昕还和当年一样,跳起舞来,飘飘洒洒的非常优美。可是雷震明也还和当年一样,踏不上鼓点,老是踩到吴昕的脚。吴昕还是那样耐心的领他跳,口里不停的喊着一二三,叫雷震明按着她的口号来迈步。功夫不负有心人,一个月下来,雷震明的太极拳,和交谊舞,竟然有了很大的进步,不是太难得动作,他都能顺着鼓点跳完每一支曲子。

家里的女儿雷颖见爸爸在北京待的时间长了,便一个劲的打电话催他回家。把雷震明催得烦了,他便把手机关了。雷颖看自己崔不动爸爸,便打电话给哥哥雷和平,叫哥哥崔促爸爸回家。和平对雷颖说:“爸爸在家待烦了,出去住段时间有什么不好?你干吗老叫他回来?”雷颖说:“我怕爸爸被北京的那个狐狸精缠了去,我觉得爸爸和那个女人原来就不是一般关系。”和平说:“雷颖,你别年纪轻轻的就那么封建,爸爸年纪又不是很老,早晚得给他找个老伴,照顾他。”雷颖说:“咱们家那一百九十平米的大房子,给爸爸找个老伴瓜分咱们的财产吗?”雷和平说:“雷颖你真是,还是干公安的呢?真是不称职,连起码的法律知识都不懂,滥竽充数的货。”雷颖说:“你有好办法就说啊!干吗,骂我。”和平说:“叫爸爸搞财产公证不就保险了!”“哦,对啊,我怎么没想到这里呢?”和平说:“你是井里的蛤蟆,你见多大的天,成天叽叽喳喳的瞎吵吵。我看你是纯粹是个丢了南瓜,捡了芝麻的货。”雷颖问:“哥哥,我看你好像是不反对爸爸和那个吴昕结婚?”和平说:“我只是觉得咱妈去世时间短一些,怕外人笑话。我对吴昕大姨的印象还是不错。雷颖,你知道吴昕大姨的房子有多大吗?”雷颖说:“妈妈活着的时候说过,三室两厅,有一百三十多个平方,她和咱家的没法比的。”和平说:“说你没有见识,你还不同意,她的那套房子,能买咱家三套大房子,你懂吗?”雷颖听了惊讶不已,也再无理由可变只好说:“你是老大,你看着办吧,我不管了!”雷和平说:“等明年在说吧,不要再搅扰爸爸了,叫他老人家快快乐乐的生活吧!”

秋冬已过,转眼又是春节。雷震明不得不回家过春节,这次回家他带着一个重要任务,就是吴昕叫他和子女摊牌,和她正式结婚的事。春节期间子女又都回到他的身边。

这个春节。雷震明看到子女都非常高兴,香香去世的阴影基本消除。过了初五,雷和平就要和老婆孩子回上班。趁全家人都齐全时,雷震明提出了他和吴昕结婚的事。出乎他意料之外,儿女们竟然没有一个反对的。尤其是儿媳,第一个支持说:“爸爸这是天大的好事啊!你有了做伴的我们也都放心了。要不我们在外还多一份担心。”女儿雷颖也思想开窍了,不在反对。儿子更不用说,一切支持。

第九章:共度夕阳红

雷震明听了孩子们的意见,都在支持他和吴昕的事。他简直就不相信自己的耳朵,他激动地语无伦次起来。他看看儿子,再看看女儿,因为孩子们是和自己开玩笑。他眼睛直直的看着雷颖问:“颖颖,你也同意吗?”雷颖说:“同意啊!是哥哥做了我的思想工作,要我支持你和吴昕大姨的事,我们商量好了,等到五一节放假时就叫吴昕大姨到咱们家来,把你们的喜事办了。”雷震明又说:“感谢你们,孩子们,你们能这样的支持爸爸,我感到我在有生之年会很幸福的,因为我有孝顺的儿女,我又何而不乐呢!”

过了一会儿雷颖又说:“爸爸,我和哥哥商量过,我们有个条件向你提出,希望你不要有意见,就是不管哪一方的条件好与坏,财产公证,这一项还是要办的,这样双方都有利。”雷震明说:“这个好办,你吴昕大姨的女儿孙岚也提出了这个问题,那正好都是一个观点,年轻人的想法是对的,我有时间打个电话给你吴昕大姨,把这些问题告诉她,叫她也办了最好。”儿子和平说:“我们工作都忙,没有时间照顾你,春节以后,你愿意到北京去,你就去吧。免得在家吃住的都没人照顾。”这个春节一家人过得欢欢乐乐的。雷震明的心里高兴极了。这也是自从香香去世后,他在家里最开心的一天。

晚上,孩子们都各自回房睡觉以后,雷震明摸起电话,给吴昕打了过去。吴昕接起电话,一听雷震明的声音就知道情绪很好,也就猜到他在家,已经将孩子们的工作做通了。吴昕问道:“有什么好事?这么高兴,在电话里还笑嘻嘻的?”雷震明说:“你猜猜看,”吴昕故意说:“涨工资了?”雷震明说:“不是的,是我要结婚了。”吴昕问:“怎么,你这次回家完成任务了?”雷震明说:“我是谁啊!这点小事还完不成吗?”吴昕说:“你看又吹牛了吧!不是那个愁眉不展的雷震明了,现在是个英雄了!”雷震明在电话了嘿嘿的笑着说:“不过有个事情我要告诉你。这边的孩子也要我做财产公证呢。”吴昕说:“这不奇怪,这是个时尚。该做就做吗。双方都好。”雷震明问:“吴昕,你说我什么时候再去你那里?”吴昕说:“你明天来最好,我一个人在这里过节,可是闷死我了!”雷震明说:“你那些舞伴呢?再找他们玩去啊!”吴昕说:“净说些不着边际的话,大过节的谁还顾得和
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017