注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:散文《清明节的回忆》作者思宏  

2015-04-05 16:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清明节是中国人祭祀亡灵的日子,不管是伟人的亡灵,英雄的亡灵还是亲人的亡灵都是清明节祭祀。
每年的这一天,我都想起了我那些故去的亲人。年轻时,都是去祭祀的,自从年龄大了,又随儿女住在外地,也就不去亲自祭祀了。
         最使我终生难以忘怀的就是我的父亲,1960年我11岁,那是中国困难时期,粮食不够吃的,国家有政策,可以开荒种地,收入归自己补贴家用。我的父亲起早贪黑的出去开荒种地。清明节的头三天,他就感冒发烧,但是,他还是坚持去开荒,到了清明节这天早晨母亲煮好了一锅野菜粥,就唤父亲起床吃饭,连叫了数声,父亲没有答应。母亲过去一看,父亲的脸色紫红,早就没有了呼吸。
       父亲走了,一个清明节日子,父亲连一碗野菜粥都没有喝一口,就这样遗憾的走了!那年他刚刚过了51岁生日。
      我这里献上一张我的水墨画草,纪念我的亡故的所有亲人!原创:散文《清明节的回忆》作者思宏 - 思宏 - 夕阳人的故事室
 
          

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017