注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇小说《夕阳恋歌》29-30页作者思宏  

2015-04-19 15:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领带;外面穿了一身深灰色的西服;脚上是铮亮的黑色皮鞋;着了一双白袜。一看就知是有知识的人。吴昕的父亲,是一个高个子男人,身板长得挺拔细长,长了一个端端正正的方脸,五官端正,留着标准三七开的男式发型。从着装上看应该是一个性格随和的人,上身穿了一件灰色的方格夹克衫,内套一件长袖体恤衫;下穿一条浅灰色休闲裤;脚穿一双浅灰色的休闲鞋;穿着一双灰袜。再看吴昕的母亲,是一个清秀靓丽的中老年女人,中等的身材,白净的脸儿,大大的眼睛,高高的鼻子,长了一个标准的美人嘴,嘴里是一口整齐的白牙;烫了一个时髦的发型。她上身穿一件紫红色的上衣,系了一条雪白的丝巾;下穿一条原白色的西裤;脚穿一双半高跟的原白色的皮鞋;穿一双肉色的短袜。

雷震明看了这一家人的风度,觉得和一般的家庭差距很大,他们的态度看起来也比较傲慢。吴昕的外公,对雷震明端详一会儿,便开口问道:“小伙子,我听小昕说你进步挺快的。这么年轻就是正营级干部,确实不错。小伙子是那个大学毕业的?”雷震明的脸刷的红了,他说:“爷爷,不瞒你说,我没有上过大学,只是高中毕业。”吴昕的外公说:“哦,小伙子有志气,文化程度不高,但还是有志气。能有这么好的政绩,不错啊!”再看吴昕的父母,脸上并不是很高兴得表情,他们也随和了几句,说了几句表扬雷震明的话。

对于这种不是很融洽气氛,吴昕看在眼里。为了活跃就餐的情绪。吴昕便说:“点菜吧,外公优先,想吃什么?你自己尽管点。”接着又说:“爸妈你们这么远来了,这里的特色菜,在菜谱里都有。你们随意点吧!”吴昕的妈妈说:“你外公点吧,他最了解我的口味。”雷震明在一边,不敢多言。因为他对这一家的三个老人有些拘束。饭菜点的比较简单,也比较清淡。最好的一个菜是盐水虾,再就是百合腰果炒西芹、还有南瓜烙、糖拌苦瓜、京酱肉丝、还点了一个木瓜鱼头汤。最后吴昕又添了一个雷震明最爱吃的糖醋里脊。喝的是一瓶XO的洋酒。

在吃饭的过程中,吴昕的外公不免有提起了出国的事;老头说:“小昕,我和你爸妈来,一则是看看你,但是最重要的还是解决你的思想问题。”吴昕说:“不就是叫我跟你出国留学吗?我不是在电话里说了,我不去。我打算和雷结婚。”外公冷下脸来说:“你不是才二十四岁吗?留学回来结婚也不晚,前途比结婚更重要。”接着又看着雷震明说:“小伙子你说对吗?”雷震明不好回答,便说:“我和吴昕都是现代青年,对于这事应该还是吴昕自己拿主意。她要怎么做,我无权干涉。”吴昕看雷震明的回答十分圆滑,心里比较满意,她又对自己的外公和爸妈说:“我的年龄是小,可是雷的年龄大了,他要等我出国留学回来,不就成了老头了!”吴昕的妈妈笑着说:“别那么夸张,你们不就差几岁吗?我因为小雷既然爱你,他会等你的。”在最后的讨论结果是:吴昕的一句话,就是等她考虑好了再说,大家先回去休息。

雷震明回到宿舍,心里好像揣了一个小兔子一样,坐卧不宁。他在猜想:吴昕她是否能说服家里人的观点呢?雷震明在宿舍了走来走去,怀疑的摇着头!自言自语的说:“吴昕啊!吴昕,你能坚持住吗?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017