注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创中篇小说《夕阳恋歌》4-6页作者思宏  

2015-03-08 16:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集合结束后。回到宿舍,大伙看到欧阳向华的样子,都笑出了眼泪。原来由于紧张,欧阳向华,竟然没有把衬裤穿在腿上,塞在了裤子的后边,所以下边就露出了两只没有穿着的衬裤角。怪不得连长去拽他的裤角呢!欧阳向华羞得脸儿通红,几乎要哭出来。

班长李振华:来到欧阳向华的身边,安慰他说:“向华,这里的战友,唯你年龄最小,你又是城里成长的孩子,还是缺乏锻炼的。你比不得的靓仔,他是从小在农村长的,再说他年龄又比你大了两岁,自然比你成熟的多。”说着,又转过头来,面向雷震明说:“小雷,咱们这班里,除了几个老兵以外。你在这班里,年龄算大的。文化底子又厚实。以后多多帮助帮助向华,今天我看连长对你印象不错,”雷震明说:“只要我能帮的,我尽量的帮助他,你像打背包,穿衣服;叠被子,这些活儿,总是得多干多练的。熟能生巧吗!这个别人是无法帮的。”紧接着大炮筒,周明良,又说:“可不是咋的,我看咱们的连长,看着咱们的靓仔,笑眯眯的。我觉得人长的靓了,别人就另眼看待。”班长李振华说:“别跟着胡说,我是在开玩笑,你也当真。”正当大家你一言我一语的谈论的热火朝天的时候。开饭的哨子响了。

新兵的任务,还是以学习为主。大部分时间用在军事知识的学习,和部队里通讯业务知识的学习。结合着学习的进度,战士要按学习进程写出学习心得。每周的书面学习心得,都要以班为单位,进行宣读。然后挑选出比较好的。选入排和连队。最后水平高的,都要贴在军区司令部大道两边的宣传栏里。

雷震明的写作能力,明显的发挥出来。他写的每一片文章,都被选上,而且有时被连里当成范文来宣传。雷震明自然成了班里的才子。班长李振华,也把雷震明当成班里业余教师。已有时间就叫雷震明,教他们班里的其他战士,怎样学习写学习心得。在这方面雷震明也确实是在班里起了带头作用。他们班,被评为标兵班。

时间过得很快,新兵都锻炼得差不多了,不管是军事拉练,还是实弹演习,大家都从容不迫。这时他们这些新兵,可以享受每月一个星期天,到外面自由活动的制度。

雷震明从小没有进过大城市。他这个军区司令部,就在一个大城市里。第一个允许出去的星期天,他和何小刚,关天峰、还有欧阳向华,吃过早饭,就像放出笼子的小鸟,向军区司令部的外面飞去。

来到大街上,雷震明觉得真是一片新天地。那高耸的大楼,那宽阔的街道,道路两边的绿树和花草。还有各色各样的霓虹灯,和广告牌。使雷震明看的眼花缭乱。他想:“多么美丽的城市啊!自己一定要好好的当兵,保卫好自己的祖国,保卫好这些美丽的城市。”

何小刚问雷震明:“小雷,咱们先到那里去玩啊?这么大的一个城市,咱们先玩那个地方好?”关天峰插话说:“我们在这里的时间长着呢!到哪里去玩都可以的。你说对不对小雷?”雷震明沉思了一回,说:“我们出来是玩的,又不打算买东西,我因为咱们先熟悉以下城里的各条路线,然后到英雄纪念碑广场去玩玩。最后到人民公园里玩玩。以后再出来玩时,就不用再按地图找路线了。大家同意吗?”何小刚和关天峰同时回答说:“可以,就按你的计划行动。”欧阳向华一向是不多发表意见的,他只是微微一笑。点了点头,表示同意。

就这样,他们四人痛痛快快地玩了一天。中午又没有好好吃饭。

回了军区司令部的宿舍后,欧阳向华就累得倒在床上便要睡觉,也不去食堂吃晚饭了。雷震明看他这个情况,生怕欧阳向华累病了。他无法和班长交待,就死拖硬拉的叫他去食堂吃饭。欧阳向华笑着说:“好,就为了你这片心意,我哪怕是吃一口我也是要去的。不过我觉得实在是太累了。”其他几个战友都笑着说:“不愧为是战友之情,难得啊!”

雷震明几个,来到伙房。班长李振华正在那儿洗手,看到雷震明几个来了,笑着说:“你们几个真有口福。我们刚要下水饺,你们就来了。”“呵,真是吃水饺啊!多亏了把欧阳拽了过来,要不你就没这口福了”雷震明和欧阳开玩笑说。“原来李振华,带了几个老兵,帮伙房里包水饺。星期天改善生活。出去玩了一天的这几个战士,回来吃上了热腾腾的水饺。使大家倍感到部队大家庭的温暖。

时间过得很快,不觉到了元旦。政治部下了通知,各个下属组织都搞文艺联欢活动。每个班都出一些文艺节目,不拘水平高低,只要能达到活跃水平就可以。目的是为了活跃气氛,使战士们心情快乐为目的。

班长李振华,就动员大家要班里自己编排节目。发挥集体智慧,出主意想办法。最好还是搞一个拿手的活儿,表现表现。大伙儿推荐雷震明,说天津快板,因为雷震明口才好。雷震明说:“光有口才好,不行,我惧场,上台还不得吓麻了腿!”雷震明提议说:“我看咱们班
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017