注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《清霜花》214-215页作者思宏  

2015-02-03 16:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪儿道别,又说了一些鼓励雪儿好好治病的话。便挥泪而别。

进了二月,雪儿已经没有力气绣花了,只是喝些鸡蛋茶米汤什么的,其他东西吃不下去。冰儿的病也加重了许多,清霜花就这么伺候着两个女儿,心里经受着难以忍受的折磨。

转眼已是春暖花开的三月,眼看着就要到了初六,到了雪儿出嫁的日子,这几天雪儿不吃不喝,只是昏睡。初四的这一天雪儿突然醒了,面似桃花,笑着对母亲说到:“初六的这天是我走的日子,你把我的嫁妆准备好,一早给我穿戴好,还有程举送来的那些首饰,都给我戴上,把我打扮的漂漂亮亮的,我要到婆家去了!这次我走了,就永远不会再来了,希望你自己多多保重。”说着就又昏睡过去!清霜花听了哭得泪人儿似地,但是,她还是连声答应着雪儿的话。

到了三月初六的这天,清霜花鸡叫头边,便起了床,她端过灯来看看雪儿,只见雪儿面似桃花,只是有一点游丝的气息。不过她还是按照雪儿的要求准备着一切。她和彩儿一起给雪儿梳妆打扮,梳头戴花,擦脸抹粉涂口红抹胭脂,穿嫁衣,准备装橱。冰儿来到姐姐面前磕了三个头,说道:“姐姐,你好好的走吧!我们以后再相见!”三虎和二白在外面等着程家的轿子。

太阳升起一竿子高,大约在巳时,程家的轿子来了。是八台大轿,吹吹打打的来了一班子人,程举骑着高头大马,马头上系着大红花。

一切礼数过去,清霜花和彩儿搀扶着雪儿上了轿。雪儿不是走着,而是母亲和彩儿把她抱上了轿子。她已经什么也不知道了!只是看她笑孜孜的,脸儿更好看了,好像一尊睡着了的女神。

据说到了程家以后,按照大家的风凡,给雪儿和程举举行了隆重的婚礼。而且雪儿总是脸上笑孜孜的,面似桃花。一点也不像一个病入膏肓的人。

到了下半夜,雪儿就走了。程举如自己说过的那样,给雪儿出了一个冠冕堂皇的大殡。

雪儿走后一个月,冰儿也走了!清霜花给冰儿许了一家阴亲,也算是出了嫁。

六个儿女,走了三个,这对于清霜花来说,是一个致命的打击。她的伤痛是无人代替和理解的,她整夜整夜的睡不着觉,她一闭上眼睛,两个女儿的音容笑貌就展现在她的眼前。有时,她又会看到胖子笑孜孜的向她走来。当她睁开眼睛时,这一切又都是虚幻的空茫!她内心的煎熬只有她自己知道。

第十七章  雪打梅花花更红

自从失去雪儿和冰儿以后,清霜花的心里也明白了大儿子胖子也是不在人世了。她整夜整夜的睡不着觉,眼里已经没有泪水,她想哭,她想痛痛快快的哭,可是眼睛干了!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017