注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》27-30页作者思宏  

2015-12-08 16:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

员外便开玩笑说道:“我儿青龙,今天我们是来赏花的,你怎么还是身带佩剑呢?”李青龙向父亲作了一辑,笑说道:“父亲大人,这里的花草树木,都有千年以上的了,常言道,老树还能成精呢!孩儿不得不防。”秀萌含笑说道:“我儿青龙真是个有心的人儿,佩戴着宝剑也好,看起来好威风的一个青年。再说了,这把青龙剑可真是把好剑,据说是能斩妖辟邪,这是你外祖父给母亲留下来的信物。你可要好好的保存。”李青龙向母亲施了一礼说道:“母亲大人,孩儿一定好好的保存,母亲送给孩儿这把宝剑,是孩儿的心爱之物。我将来要用它做大事情呢!”李员外听了以后哈哈的笑道:“秀萌,你听听,我儿志气不小啊!还想做大事情呢!”一家人在花园里边走便赏花。这满园里的百花儿散发着奇异的花香。

李员外一家人,漫步来到那三棵牡丹花前,看到这三棵牡丹长得根茎有碗口那样粗,枝叶茂盛,散发出奇异的花香。秀萌说道:“员外,这几棵牡丹一定有很多年了,牡丹花开时美艳绝伦,她是花中之王,可是香气并不是很浓烈。可是,这几棵牡丹怎么这等的香呢!”李员外笑说:“嗨!这有什么奇怪的,常言道‘老树开花花意浓’因为它们年份长了,所以花味儿自然是浓了。”一家人说说笑笑的又来到一棵老梅树跟前,这棵老梅树长在一块奇石的石头缝里,弯弯的老树枝随着那块奇石弯弯的长着,虽然过了开花的季节,可是嫩绿的叶子长满枝头。看起来十分可爱,更是一处好美景。什么芍药、千里香、千年红、百合花、还有桃花杏花等,满园里无数的鲜花各相争艳。

看过了花园里的各种鲜花,李员外来了兴趣,领着一家人顺着花园的南门石阶下来,去了飞龙湖,围着飞龙湖转了一圈,又来到飞龙湖的西边凉亭里休息。这时的荷花还没有开放,只是长了一些嫩绿的荷叶。秀萌叫过颖儿来说道:“颖儿,你去安排管家老李头,采撷些嫩荷叶来,咱们回家饱荷叶粽子吃。”颖儿答应着去安排老李头去了。

这里李员外就想在这里吃茶休息。秀萌说道:“员外,这个时节早晚温差很大,我们出来时有没有多穿衣服,我们还是回家去吧!再说,我也累了,想回去歇息。”李员外爽快的答道:“好,那我们就回去吃饭歇息。”这一家人正打算回家时,这时,缺不见了李黄龙。大家因为他跟着老李头采摘荷叶去了。秀萌便唤过颖儿来说道:“颖儿,你和青儿去看看二少爷是不是跟着老李头采荷叶去了?”不一会儿,颖儿和青儿回来汇报说:“夫人,二少爷没有去摘荷叶。”李员外说道:“那个花痴,是不是落在大花园里了,打发管家彭二去花园里看看,别在那里睡着了,着了凉可不是玩的。”彭二去了花园,找了一圈,没有人影儿。回来汇报说道:“老爷,二少爷没有在花园里。”这时,一家人开始着急,彭二和李青龙大声的呼唤,可是山里只有一片回声。

李员外问大家道:“你们在花园时谁看见他?”青儿说道:“老爷,我们在哪里赏牡丹花时,我还看见他低头闻那牡丹的花香,以后我就没有注意了。”秀萌说:“可不是咋的,我还想,这孩子怎么这么喜欢花的香气?以后就光顾了看花了,也没有注意他,这么一会儿就找不到了。”全家人都开始到处找李黄龙。

李黄龙在那里看牡丹花时,被三个牡丹精掠到庙里去了。他正和哪三个牡丹精玩的开心时,听到满山里都是呼唤他回家的喊声,惊得浑身上下颤抖。牡丹精们怕惹下祸殃,紫嫣说:“妹妹,白雪和绿蓉,你们快把这个情种送下山吧!要不,他们家里知道了我们在这庙里作孽,我们就待不住了。”说时迟那时快,只听得李黄龙哎呀一声,就从山崖上滚落下来。

老管家彭二,听到喊声,急忙过来一看,正是二少爷,就说道:“二少爷,家里人都急死了,你到哪里去了?”李黄龙急忙说道:“我到山上小解,不想又想大解,所以时间长了点。”李员外和家里人听说是李黄龙到山上方便去了,也就不再怀疑出什么事了,一家人高兴回家歇息。

第五章:牡丹精世外寻乐情

话说三个牡丹精在这庙里到了几天,李黄龙被家里人看管的严紧,不得过来,她们就觉得心里烦闷。正想找个地方玩玩。这时,紫嫣说道:“妹妹们,我们在这里除了学习些书画,歌舞再也没有什么可玩之物。那个李飞龙大哥这么多日了也不来看我们,他又不准我们搅扰他家的寨子里的人,那个李黄龙要不是他自己找上门来,我们怎的敢和他玩耍!我们还不是闷死。”白雪说道:“我们如果这样混着,还不如出去到外面世界看看,我们也开开眼界,看看那些凡人如何生活,我们也找些快活。”绿蓉拍着双手笑道:“哈哈!那可好了,我可高兴了!我们终于可以到凡间去体验凡人的生活了。”紫嫣说道:“我们就这么出去玩耍,不知道哪个李飞龙怎么样?他要是知道了不允许怎么办?”绿蓉说道:“姐姐,我们在这里做什么事情,他怎么知道!只要我们经常回庙里来不就行了。”大家正说着,突然一阵黑旋风刮来,李飞龙立即站在了他们三个面前。

紫嫣姐妹三人一看李飞龙来了,心里觉得非常诧异,他怎么知道三个人的打算出山呢?紫嫣向前施礼说道:“李飞龙大哥自从点化我们姐妹成人型以后就多日没有来了,我们觉得在这庙里好生寂寞,正打算出去玩玩,不想哥哥就来了。哥哥真是神算啊!”李飞龙哈哈的冷笑道:“不是我的神算好,是师傅叫我来的,没有师傅的指令我怎么敢随意下来。”紫嫣又说道:“李飞龙大哥,你的师傅一定是不许我们下山了?”“那倒不是,事情是这样的,师傅说了,他说你们的功夫还不到,要是出山以后遇到麻烦怎么办?他叫我下来教你们一些功夫,以防身之用。”牡丹精姐妹三个一听要叫她
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017