注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》47-50页作者思宏  

2015-12-30 15:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

襟,实是可伶!

李飞龙隐身飞回山上,来到师傅身边说了他去许都看到的一切情况。师傅说道:“徒儿,我从天象地里中查看到那个董卓,你可知道那个董卓是个什么星象?”李飞龙说道:“师傅,徒儿的道业还是不深,不知董卓是什么东西!”师傅笑道:“董卓是个地上的千年的野猪精,经过千年修炼,成了今天的恶煞星像,不过星光已经暗淡。只要你用紫嫣就可以除他。”李飞龙不解的问道:“师傅,那个董卓身边还有一个骁勇无敌的义子,紫嫣怎可除他?”师傅哈哈的笑说道:“徒儿你可知道,商朝那个暴君的殷纣王吗?因为他去女娲娘娘的庙里去上香,看到女娲娘娘的塑像美丽,就写了一首淫秽的诗词。惹恼了女娲娘娘,女娲娘娘便派了九尾狐狸去吃了苏妲己的魂魄,利用美人计毁了殷纣王的江山。”李飞龙听了连连点头说道:“我知道师傅的意思了,你是想叫那个紫嫣也去利用美人计除那个董卓。可是他的那个义子吕布呢!该如何处理?”

师傅捋了捋白白的胡子说道:“徒儿,那个吕布也是地上一个星像,他原是青州地界的一个地方的一只白狼。早先青州有一个懂天文地理的异人,他看好了一块风水宝地,临死时对他的儿子说要葬在那块风水宝地上,并且说明了在挖坟墓时,如果挖到一块青石板,就不要往下挖了。千万记住。

他死了,儿子安葬他时,坟墓只是挖到了三尺深度,就挖到了那块石板,连棺材的一半还埋不到,他的儿子想,这样不就和埋在地皮上差不多,这样天长日久,风吹雨淋不就露出来了。就继续往下掀开那块石板,不想,那块石板一掀开,石板底下匆的窜出一只白狼来!随着白狼出来的时候,石板底下冒出一股汪汪的泉水,随着白狼跑的方向流了下去,不一会儿就成了一条河,从此这条河就叫白浪河。吕布就是白浪河的河神。他现在还没有到该回去的日子,如果到了一定寿限,自有人会叫他归位去的。”李飞龙听了说道:“师傅,怎么叫紫嫣去除那个董卓?”“徒儿,师傅我掐指一算,汉室里有个司徒王允,买了个艺妓,名唤貂蝉,有才有貌。十分得宠。你去把她的魂招了来,放在你的那个庙里。你叫紫嫣去付了她的魂魄,事情就自然成了。紫嫣虽然归了肉体凡台,到了该成正果的时候,她自是有好的结果。”

李飞龙辞别师傅,飞到了许都,进了鸳鸯阁,正见紫嫣、白雪、绿蓉正在那里和三个嫖客嬉嬉闹闹。李飞龙隐了身,来到老鸨那里,突然现身黑龙身体,围着老鸨转了一圈。吓得满楼里那男男女女哇哇乱叫。那些嫖客们也顾不了那些妓女,纷纷窜出鸳鸯楼去了!

这里紫嫣和白雪绿蓉知道是李飞龙来了,姐妹三个沏茶相等。不一会儿,李飞龙隐了身来到紫嫣姐妹那里,立即现了身。笑道:“你们姐妹玩的好开心呢?”紫嫣笑道:“大哥,你错了!我们有什么开心的!整日里和这些酒囊饭袋鬼混,实在没有意思。大哥这会来了,我们才是真的开心呢!”李飞龙正言道:“我这次是奉师傅之命,请紫嫣出去诛奸去呢!”紫嫣问道:“大哥叫我去诛那个奸贼,紫嫣在所不辞。”“汉室的奸贼董卓,这个人非除不可,我那次去汉室亲眼看到,董卓这个奸贼,杀人不眨眼,那次杀汉献帝的妃子和无辜的宫女几十人,血流满地惨不忍睹。像这种人如果不除,等待何时!”白雪问道:“飞龙大哥,董卓既然如此,大哥为什么不亲自除掉董卓,还要紫嫣姐姐去除他呢?”李飞龙说道:“白雪,不是我不除他,师傅说了,这是给紫嫣一个机会,等她做了大事以后,将来必成正果。”白雪笑道:“哦!我明白了。这是给紫嫣姐姐的一个立功的机会。”绿蓉在一边说道:“飞龙大哥,紫嫣姐姐要是付了貂蝉的魂,以后不久成了肉体凡胎了?”李飞龙哈哈的笑道:“那当然了,这是她必须要经过磨练的过程,将来才能成为正果。”紫嫣说道:“既然师傅的安排,紫嫣从命就是了!飞龙大哥安排紫嫣何日去哪个貂蝉哪里?”李飞龙说道:“你这就跟我走,今日就去。”说完拉起紫嫣便走。

白雪和绿蓉拉着紫嫣的衣服说道:“飞龙大哥,你把紫嫣姐姐接走了,我们姐妹俩怎么办?”李飞龙嘿嘿笑道:“白雪、绿蓉你俩别急,先在这里养着,你们俩也是有安排的,只是时间未到。你俩都是贵人之名份,将来都是做王后的命运,等着吧!”李飞龙说完,拉起紫嫣就飞走了!

第五章 貂蝉女换魂施法

话说司徒王允家里的艺妓貂蝉,突然晕倒,不省人事,多亏了家人急救醒了过来。醒来以后的貂蝉面似桃花,樱唇白牙更是迷人。她坐在床上嘻嘻地笑道:“我睡了一觉,出了一身冷汗,顿觉得浑身轻松,精神更爽了!丫鬟端些茶来我吃,我有点口渴了。”王允坐在那里看着貂蝉这等灵巧美丽,心里更是喜欢。暗自庆幸自己买了这么一个灵性乖巧,多才多艺的美丽艺妓。可是一想起朝廷里的事情,想起横行霸道的奸贼董卓,心里不便又是烦恼。

貂蝉看见王允烦恼,自己也伤心感叹!一天,王允看到貂蝉又在哪里长吁短叹,便问道:“貂蝉小妾,你为何长吁短叹?我哪里待你有不足之处,你尽管说明,我可以改正,不必为难。”貂蝉抹了一下眼睛说道:“我貂蝉自从来到老爷家,老爷待我恩重如山,我看到老爷整日里愁容满面,不知老爷有什么难事?我貂蝉能否为老爷分担。”王允看到貂蝉如此体贴自己,又是倾城之美女,顿时心里一亮,心想:董卓和他的义子吕布都是好色之徒。我何不用那美人之计,除掉董卓那个奸贼!

王允想到自己虽然买了貂蝉这个绝色女子,但是自己并没有近貂蝉之身,我这里何不拜貂蝉为义女,用貂蝉的这个美人简离他和吕布的关系,得以除掉董卓!

王允想到这里,命人唤过貂蝉,貂蝉过来以后,还未站
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017