注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》44-46页作者思宏  

2015-12-25 15:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三人只好都忍受着相思的煎熬。

第五章:李飞龙接度紫嫣诛奸

     一天,师傅唤过李飞龙问道:“飞龙弟子,你点化的哪三个牡丹精,出山有多少日了?”李飞龙答道:“有三年了。”“他们吸取了多少男人的精血了?”李飞龙说道:“都在百人以上了。”师傅说道:“够了!道业已经够了。可以利用她们的姿色去诛奸了。”李飞龙问道:“师傅,这世间这么乱,哪个奸,那个是忠呢?”师傅哈哈的笑道:“我的徒儿眼花了,看不出奸忠来了!”李飞龙说道:“徒儿常年和师傅在一起,很少下山,所以实在分不出来,还望师傅指教。”师傅说道:“是该叫我徒儿出去走走了,徒儿你去许都看看吧,顺便看看哪三个牡丹精现在怎摸样了。许都是献帝现在住的地方,也是奸忠分明的地方。你自去视察吧!据我最近看的天象和地气,是有该除的精灵了,那个该除,徒儿自己决定就行了。”李飞龙给师傅施了一礼说道:“师傅,徒儿不敢擅自妄为,等徒儿视察明白了汇报师傅以后,再做主张。”师傅挥了挥手说道:“去吧,这世道正等着你呢!”

李飞龙告别师傅,飞身来到许都。他在许都的上空围着许都城飞了一圈,看到有一处地方轻飘飘的冒着轻烟,缭绕在这个地方的上空不散。他知道这就是三个牡丹精居住的地方。李飞龙隐身来到鸳鸯阁,一进门就听到紫嫣、白雪和绿蓉她们三个嘻嘻哈哈的笑声。李飞龙来到她们的客厅里,看到三人一边喝着香茶一边说着戏弄男人的一些笑话。

李飞龙落地现身,顿时把紫嫣姐妹三个惊得目瞪口呆,紫嫣说道:“飞龙大哥,你何时到的这里,怎么不和我们打个招呼,就突然来了?”李飞龙嘻嘻的笑说:“我看你们姐妹三个生活的好生自在,喝着香茶,谈笑风生,真是神仙也不如你们自在。”紫嫣说道:“大哥,你说的很对,我们在这里除了有上等的好茶,吃不完的果蔬和上等的美味佳肴。还有不少酒囊饭袋的男人任我门取笑,再者我们吸取了他们的精血,浑身舒服,十分有利于我们道业的长进,也看到了这人世间的世态炎凉。穷者,食不饱肚衣不遮体,富者则是奢侈浪费,凶者霸世欺贫。我想:有朝一日我必须去为民除害,做个闻名后世美名的人。”李飞龙笑道:“紫嫣,你的想法很好,你们姐妹三个将来都是要为国为民除害的有用之人。师傅派我下山,就是叫我来察看许都的情况,看到该除的人,你们姐妹是需要出力的。”白雪笑道:“大哥,我们三个就是会飞檐走壁,会隐身,会用美貌迷人,可是,没有半点真功夫,有何用呢?”绿蓉嘻嘻的笑道:“两个姐姐,我们会用美貌迷人就是个好本事,哪个男人要是被我们迷住了,他就会丧失意志。人没有了意志不就完了!”李飞龙说道:“绿蓉的话不是没有道理,利用美人计这也是除暴安良的一个好办法啊!你们姐妹暂且在这里享受着这奢侈的生活。等我弄明白了那个恶人该除,我汇报了师傅,我自来找你们。”李飞龙说完,隐身去了。

李飞龙飞身来到汉献帝住的宫殿上空,盘旋了一会,突然听到宫殿里哭声震天。李飞龙搭手望去,看见一个胖胖的身躯,身穿豪华蟒袍,满脸扎杀胡子的宦官,手里拿着宝剑,正在砍杀皇妃和宫女,血流满地,惨不忍睹。朝里的大臣,竟是没有一个敢阻拦的。

李飞龙摇身一变,变作一个小太监,细细询问为何要杀那些无辜的宫女。不想,这个胖贼,举剑便来刺李飞龙,李飞龙后退一步,隐身飞在了宫殿的梁上,胖贼找不到李飞龙,只好把剑插回剑鞘,回身说道:“谁敢违抗我的命令者斩。”说完坐着马娇,扬长而去。

李飞龙在哪宫殿的梁上看到年幼的汉献帝,抱着死去的妃子大哭,垂首顿足,大声说道:“这大汉江山要毁于我手了,何人能救我啊!”李飞龙从宫殿的梁上飞下来,又变成了一个小太监。向前问道:“皇上,那个胖贼是何许人也?竟敢如此放肆!”那小皇帝说道:“贼臣董卓也,我现在的生死都攥在他的手中,可怜没有那个大臣敢违抗他的指命。”小献帝说完又放声大哭起来。李飞龙又问道:“此贼董卓这般强贼,为何没有人敢杀他?”献帝抹了抹眼泪说道:“董卓这贼,他身边有一义子,名唤吕布,有万夫不当之勇。时时跟在他的身边,所以没有人敢杀他,再加董卓这贼臣他生性多疑,处处提放,很难有人靠得他身。”小献帝说着就泪满衣
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017