注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》24-26页作者思宏  

2015-11-28 16:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李黄龙贪恋这三个美女的姿色和舞技,不觉已是未时,他的肚里开始咕咕的叫,就想回家去进食,绿蓉一手拉住李黄龙笑道:“小哥哥,饿了吧?”李黄龙不好意思的笑了,也没有说什么。起身就要回家。紫嫣说道:“小哥哥,那里有现成的桃子,你吃个也就不饿了,还是陪我们玩会儿吧!”白雪急忙拿过一个大大的桃子递给李黄龙说道:“小哥哥,吃吧!这可是仙桃,吃了就不饿了!来!坐在我的靠垫上吃吧,我陪着你,吃了你不但不饿,也不渴了。可以尽情的玩呢!”说着一手揽着李黄龙的肩膀,一手抚摸着李黄龙的胳膊。这一招,弄得李黄龙浑身酥麻,瘫软无力。

李黄龙贪玩,已经忘了回家的时间。家里人找不着李黄龙,季庆静便派人满处里找他。可是找遍了整个山寨,也没有找到他。李员外和秀萌说道:“秀萌,奇了,真是奇了,这么个十来岁的孩子,他能到哪里去呢?这山寨,就是一个出口,门上的卫士都说了,没有见他出去。”秀萌说道:“员外,你看看是不是在湖边的那个凉亭子里睡着了,这都一天没有吃饭了,还不把孩子饿坏了。你叫他哥哥李青龙去看看吧!”这时,已经是晚上的亥时。

李青龙提了一把宝剑,便出了寨子,直奔飞龙湖那里去找,月光下看到一个人影儿从山上下来,李青龙大声喊道:“什么人,快快报知姓名,要不,我要出剑了!”这正是李黄龙回来,他看到哥哥手里明晃晃的宝剑,吓得战兢兢的说道:“哥哥,是我,黄龙。”李青龙厉声问道:“黄龙,你这个孽种,你到那里去了?你把父母都急死了,到处找你,也找不到你。”李黄龙哪里敢说实话,便说:“我是在山上玩耍睡着了,误了回家。”李青龙说道:“黄龙,以后出门不准再有这种事情。要是再是这样,我决不饶你。”李黄龙跟着哥哥乖乖的回了家。

李员外看到李黄龙跟着哥哥回来,便厉声问道:“黄龙,你到那里去了?全寨子里的人都在找你,看把你母亲快要急死了!”李黄龙还是跟哥哥说的一样,说是:“在山上睡着了。”还是母亲秀萌心软,赶忙说道:“孩儿一天没有吃东西了,一定饿了?回家就好。”赶忙安排丫鬟,给他做饭,换洗衣服。这时的李黄龙,可真是饿了,狼吞虎咽的吃了个饱。

却说哪李黄龙在庙里吃的那个桃子,是三个牡丹精用草木上的甘露做成的,只能解渴,不能充饥,所以李黄龙回家以后就觉得无比的饥饿。母亲看他那个吃饭的形象,也是觉得儿子真的一天没有吃饭,心里十分的心痛。吃了饭后,秀萌安排丫鬟云儿道:“云儿,你赶快给二少爷烧好水,叫他沐浴睡觉。出去受了一天的苦,也该身体罚了。”云儿急忙答应着去烧水,铺好被褥,让李黄龙休息。

李黄龙睡下以后,一闭眼睛,就想起庙里遇到的那三个美丽的女子,这三个女子的美貌,真是世间少有,自己真是三生有幸,能遇到弟弟的这三个绝色的女朋友。一想到这里他便辗转难眠。翻来覆去的谁不着觉。真想立即起床,跑到那三个女子那里去玩。

到了第二天李黄龙起床以后洗漱完毕,又来给父母道安。父亲李员外见了李黄龙严厉地说道:“黄龙,今天吃了早餐以后,就到书房里读书练字,不准再去外面疯玩了!昨天的事情,要不是你母亲护着你,我是一定要惩罚你。”李黄龙听了连连答应:“是!我一定遵守父亲之命,好好的读书写字就是了。”可是,李黄龙来到书房以后,满脑子里都是哪三个美丽无比性格温柔能歌善舞的三个女子,他那里还能静心读书写字。

李黄龙看看天色已近午时,就自己跑到厨娘那里要吃的,说是自己读书累了,吃点儿东西,出去散散心去。厨娘说道:“夫人有安排,今天要全家人一块吃饭。因为今天是谷雨,是花园里鲜花盛开的时候,要一家人吃了饭赏花去。你就等着吧!我是不敢随意给你东西吃。”李黄龙一听,心里十分沮丧,心想:今天是见不上哪三个美女了!

午饭过后,李员外携着夫人秀萌,有丫鬟颖儿、云儿、青儿一块陪着,后面跟着大儿子李青龙,二儿子李黄龙,还有几个管家,来到花园里赏花。

这天,天气清和,万里无云,微微的暖风吹来,百花盛开,万里飘香,一片晚春的景色,让人觉得心旷神怡。

李员外见大儿子李青龙身佩宝剑,紧跟父母的身后。李
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017