注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇奇幻小说《李飞龙传奇。三国换魂曲》17-20页作者思宏  

2015-11-20 16:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经够深的了,现在世道这么乱,何不到人世间为了安邦定国出一些力呢?”老树精捋了捋胡须说道:“老神君,这世道上群星乱舞,各自争雄,就凭我这点本事,能做什么?还是老老实实地蹲在这深山里享受的好。渴了有甘露,饿了有地下的乳汁,寂寞了听听风声,困了就睡觉,好不逍遥。”老神君听了点点头说道:“你说的也是,没有大本事,就不如坐山观虎斗了。谢谢老树精赏给我徒儿的枣子,使他长了不少力气。”说完回过头去对李飞龙说道:“徒儿,你给你的老树精爷爷扣个头,一表谢意。我们也该回去了。”李飞龙向前施了一礼,又跪下磕了三个头,回头跟师傅回山洞去了。

李飞龙每天必须按师傅的要求,在山洞里两腿盘坐,面壁三个时辰,口里念些师傅教给他的那些咒语。然后为师傅弄些斋饭,和师傅一起吃饭,伺候师傅沐浴睡觉。

这样的时间又过了两年,一天,师傅叫过李飞龙到面前说道:“徒儿,不觉得你已经跟了我五年了,学了不少本事了,学会了变身术、也学会了隐身术、点化术也学得差不多了。你可以隔三差五的出去练练本事,看看你的神术实力如何?”李飞龙听了心里十分高兴,他觉得跟了师傅学了这五年,到底自己的本事能不能灵验,是骡子还是马子!总的牵出去溜溜看看才是。于是他便跪倒师傅面前说道:“徒儿是想出去见见世面,可是不知道该往哪里去。还望师傅指点才是。”师傅笑着说道:“徒儿,你的父母已经给你修好了庙宇几年了,单等你回去了。那里就是你的起居的好地方,那里的那个大花园和花园下面的那个大湖,你父亲给那个湖起了个名字叫飞龙湖。这个地方有你点化不尽的精物和妖孽。你去吧!别忘了不得超过三天你就必须回来和师傅汇报你的业绩。记住一点,不得近女色,再美丽的女人也是不能近的,如果是你近了女色,你会前功尽弃。遇到难事,师傅自是帮你。去吧!”

这天夜间三更时分,李飞龙告别师傅,乘一阵黑旋风来到了飞龙庙,他有心去拜见父母,又担心师傅没有允许,不能擅自前去。只好自己来到庙里安身。庙里多年无人居住,庙门紧锁。李飞龙用手一点,口里说道:“开门。”那庙门自是吱扭的一声就开了。到了里边庙堂也是这样开的。李飞龙进了庙堂以后,那里有父母为他准备的香烛。他只是用手一点,那些蜡烛就自己燃了起来,顿时庙里灯火通明。李飞龙心想:自己这半夜五更的把个庙堂点的灯火通明,怕是惊着自己的父母。就急忙把那些蜡烛吹灭。

李飞龙坐在庙堂里的蒲团上,念了一会神咒,心想:趁着这黑夜,我何不出去试试我的神术!想到这里,便起身来到了大花园里逛了一圈。

李飞龙看到三棵根茎有碗口那么粗的三棵牡丹,交叉着长在一起,一棵开着紫红色的花朵,一棵开着雪白的花朵,一棵开着黄中带绿的花朵,十分艳丽。

李飞龙看了,心里十分喜欢。顿时心起意念,我何不试试我的神术,看看这几棵牡丹是不是成精?便站在那里定了定神,口里念些神咒,用手一指说了声:“是神还是精,你们就出来吧!”说来也奇,瞬时间一阵雾蒙蒙的轻烟散去,三个美女顿时出现在眼前。一个身穿紫色丽装,头戴紫色大大的牡丹花的女子向前施礼说道:“紫嫣向大哥施礼了!”紧接着身着一身白衣白裙,头戴一棵硕大的白色牡丹花的女子向前施礼,说道:“小女子白雪向大哥施礼了!”紧接着后边就是那个身穿黄绿色的衣服,头戴黄绿色的牡丹花的女子向前施礼,口里说道:“绿蓉小妹给大哥施礼了!”礼吧,三个女子围着李飞龙翩翩起舞。口里唱着:《牡丹神歌》

我们千年的牡丹已经修炼成精,

李飞龙点化我们从梦中惊醒。

谁知道我们牡丹精有着沉鱼落雁之美,

可是这美丽的容貌又有何用!

倒不如去人间中去显显灵,

也不枉做了一回牡丹精。

李飞龙见这此情此景,惊得出了一身冷汗。他想:“师傅是叫我禁那女色,万一着了女色,我的这些年的修炼道业就会前功尽弃。可是我却是点化了这几个牡丹精,这可是如何是好!

李飞龙没有料想到这三个牡丹精围绕着李飞龙一面起舞一面转起来,那些美丽的衣裙飘起来,就像三个美丽的蝴蝶。只转的李飞龙眼花缭乱。李飞龙着急的喊道:“停下!停下!你们再这么不停的转下去,我就拔剑杀了你们。”这样,这三个女子才停了下来。紫嫣向前施礼说道:“飞龙大哥,你既然点化了我们,就该给我们三个安排一个去处。我们三个也好生活下去。”李飞龙说道:“你们再回去做你们的牡丹花就是了,何必要什么去处,那个大花园不就是你们的家吗?”白雪向前施以礼说道:“我们没有学会隐身术,你把我们点化成人,我们就变不回去了。再说了,这人世间多么美好,我们也不愿意再去做哪只能被人欣赏的牡丹花,我们愿意留在这凡间,享受天伦之乐!”绿蓉也向前施礼说道:“飞龙大哥,你就留下我们吧,我们早就诡看到你们这里好长时间了,你那里的飞龙庙,常年闲着,你也不来这里住,不如我们姐妹三个暂借一住,我们在哪里也学习些琴棋书画。等我们自己有了住处,我们自是给你让出就是了。”一席话说的李飞龙一时无语。

李飞龙在想:她们提出的要求也不是不可,就是只怕这些精灵不安分守记搅扰了父母的安宁。于是便对这三个牡丹精灵说道:“你们的要求我可以考虑,只是我担心你们不安分守己,兴妖作怪,搅扰了我父母的安宁。”紫嫣笑着说道:“飞龙大哥想到哪里去了!我们不过是些草木精灵,我们能有什么行妖作怪的本领。只不过是想过些人世间的快乐日子
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017