注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:中篇小说《李飞龙传奇.三国换魂曲》作者 思宏  

2015-11-01 16:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄龙,这孩子性格内向,不像他的哥哥李青龙那样喜欢读书练武,倒是喜欢那些丫鬟们用得用得那些首饰和绣品。李员外有时对秀萌说:“秀萌,我们这个二小子,不同于他哥哥,怎么喜欢女人的东西,怕是将来成了花花公子!”秀萌笑笑说:“员外,你多虑了,黄龙他才三岁知道什么!大了就好了,不必担忧。”李员外叹了口气说道:“常言道:三岁看大,七岁看老,我怎么会不担心呢!”秀萌又笑说道:“员外,我是看你在这世外桃源里闷坏了,虽然是日子过得是平稳安全,享受着天伦之乐。可是,你的心里并不平稳,你不是单单为了担心孩子,你心里是放不下国家大事。”秀萌的一席话说中了李员外的心事。其实李员外是望子成龙心切,他恨不得儿子个个都是文武双全,将来成为国家的栋梁。

说话间又是五年过去,十岁的大儿子李青龙已经练就了一身武艺,而且精通四书五经。二儿子李黄龙已是两岁顽童,有时也跟着哥哥习练些武术,虽然也学些四书五经,但是,及不上心,他的最喜欢的事情,就是钻到丫鬟群里闹着玩。为此,其父李庆静不知打了他多少次,可是他就是没有记性。照玩不羁。

一天,秀萌对李员外说道:“员外,我觉得自己怎么好像又有喜了。”李员外哈哈的笑着说:“秀萌,那是好事啊!我们身边就是两个儿子,黄龙这个小子指望不大,怕是不成大器。你要是再生一个孩子那还是少啊!要是生个三个五个的我就高兴了。”秀萌笑笑说道:“员外,你要是喜欢多要孩子,身边的丫鬟你看着哪个好,就给她找个好日子上了头,纳入你的房里做个小妾,就可以多生几个孩子了。”李员外认真的说道:“那怎么成,你这么贤惠,我怎么可能把爱转移到别人身上去,我原来是发过誓的,非你不娶。我这一生是不会去爱另一个人的,我绝不会纳三房四妾,叫那些女人争风吃醋,还不烦死人呢。”秀萌笑着说道:“我真是三生有幸,在这种乱世的年代里有你这个好丈夫体贴我,我心里真是感激,可是,我这次有喜心里害怕......”李员外惊讶道:“你还是三十不过的年龄,生小孩子是正当年龄,你还有什么怕呢?”秀萌眼里噙着泪花说道:“员外不知,我这次有喜不同以往,我觉得肚子生长特快,这还不到三个月,这个包快就有以往的六个月大了,而且摸着圆滚滚的,虽然也是乱动,可是就是觉得不像个正常的情况。”李员外哈哈的大笑道:“秀萌,你考虑的过多了,你在这里生活条件好,心情也好,所以肚子里的孩子长得快算不得什么。安心的养息身体吧,等生了再说。”秀萌只是点头答应,没有说话。

秀萌怀孕六个月时,这是一个夏夜,突然狂风大起,闪电雷鸣。秀萌便觉得肚子痛痛难忍,觉得自己就要生了,她急忙大喊丫鬟颖儿,说道:“颖儿,快叫醒老爷,我要生了!”李员外起床过来看时,秀萌已经肚子痛的满床上打滚!他心想:秀萌这才怀孕六个月怎么就要生了?他看到秀萌痛不欲生的样子,急忙喊道:“颖儿,快去把接生婆叫了过来伺候,叫李婆子过来烧开水,准备接生。快去!快去!不得有误。”

片刻,李婆子,接生婆王婆子都急忙跑了过来,王婆子说道:“夫人这才怀孕六个月,怎么就要生了?”“别多嘴,你们抓紧做好接生的准备,我看马上就要生了!”李员外急的在地上打着转转说。

李员外退到房子外间焦急的等着,只听得秀萌哇的一声,接着就听到王婆子说道:“生了!生了!”王婆子啊呀一声!说道:“员外,你看看夫人生了个什么?”李员外急忙窜到屋里瞪眼一看,王婆子双手捧着一个大大的鹅蛋一样的肉蛋,肉蛋里面乱动,并且散放着金光。

李员外毕竟是见过大世面的知识人,他看看秀萌,秀萌已经昏过去了,李员外急忙说道:“你们救夫人要紧,这个就交给我了。”李员外把那个肉蛋拿到外间,放在地下,从屋里拿来宝剑,轻轻地把那个肉蛋的表层切开,一道金光一闪,一条小黑龙从肉蛋里飞了出来,一直向闪电雷鸣的黑夜飞去了!

这时,秀萌已经醒了过来,她开口就问:“王婆子,我的孩子呢?我要看看,他是什么样子?”王婆子李婆子你看我看你的没有一个说话的。这时,李员外从外面进来说道:“秀萌,你不用找孩子了,他飞了,飞到天上去了!他不是孩子,他是一条小黑龙。”秀萌一听,又吓得昏过去了!李员外说道:“王婆子,秀萌受了惊吓,你看怎么救她?”王婆子急忙说:“不妨事,一会儿给她喝些小米汤,就会好的。她又没有看见那个东西。她不是惊吓,是心急,你们想想,那个女人看不到自己的孩子不心急?”王婆子说的不错,过了一会儿秀萌就醒过来了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017