注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》294-295页作者思宏  

2014-09-04 17:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了。”

魏妙常想,来了这么长时间了,自己就是忙啊忙的,也没有和同学们聚聚,这些年他们的同学有的从了政,有的经商,有的出了国,还有几个到了天国。常见的就是韩丹、常青、武浩。这几个都是围绕着自己的项目转,所以才见得多。像东方、项阳、苏博、李民、南莉莉、亚男等连个信息都没有。魏妙觉得自己虽然有了地位和金钱,可是失去了朋友。每每想到这些,自己就觉得有一种失落感。

 

第十一章        人生路漫漫

   一个人只要活在世界上,就会有永远走不完的路,不管成功与失败,都要坚强的走下去!

 

魏妙的儿子德德考取了省里的重点大学,过了中秋节德德就要开学了。莫金帅给魏妙打了一个电话,约魏妙一起回家过中秋节。为了德德魏妙便答应下来。到了中秋节这天,魏妙买了月饼,和一些吃的东西,下班后去了婆家。

魏妙一进门,看到莫明和高芳做了满满的一桌子菜,只等莫金帅和魏妙的到来。他们虽然知道儿子和媳妇已经离了婚,可是老两口打心眼里还是希望一家人过个团圆节。因为德德就要离开家去外地上学了,德德一走家里就只剩下他们两位老人,莫金帅整日里不着家,魏妙这个媳妇已经不是莫家的人了。他们老两口又接受不了刘新影这个新的儿媳。为了德德,刘新影到现在还没有进过他们莫家的门。德德不在家时,老两口几乎就是空巢老人了。

莫明招呼着魏妙:“魏妙,快坐下,快坐下。”说着就给魏妙递过吃饭的筷子。高芳也比以前殷勤了许多,忙着给魏妙沏茶。莫金帅在一边显得有些冷落,他也明白两位老人的心情,他们因为德德走了以后,这媳妇以后就难得来了。

中秋节这天夜晚,天高云淡,秋爽月明。吃过中秋节夜饭以后,莫明说:“把咱们家的小圆桌搬到院子里,咱们喝茶吃月饼赏月,今日里是一个难得的好天。你们看月亮多么圆,又是特别的明亮。以后德德开学了,我们就难得一聚了!”莫明说这话时眼圈子就红了。

大家围坐在桌子周围喝茶赏月。可是气氛就是活跃不起来。

莫金帅心想:德德明天就要走了,他和魏妙的事该和德德摊牌了,因为他已经长大了,已经具备了心里的承受能力。他也该叫刘新影合法的进入这个家庭了。

莫金帅鼓足了勇气说:“德德,你也大了,现在就是大学生了,我有件事情该告诉你了,我和你妈已经分手了。你大学毕业有你选择的权利,回家时愿意住哪里都可以。只是有一点,就是别忘了看你爷爷奶奶,因为你从小就是你爷爷奶奶把你带大。我和你妈妈对你关心都不够,你爷爷奶奶对你恩重如山呢!”

德德听了莫金帅的话,低着头一言不发,一只脚不停的踢着桌子腿。魏妙低头看看他,只见他咬着下嘴唇,眼里噙满了泪水。

魏妙想:这就是表明孩子真正长大了,他可能就是因为男儿有泪不轻弹。所以极力的压抑着自己的感情。

莫金帅看着德德不说话,便说:“德德我知道你心里难过,可是,我们之间的事情你不理解,说是你大了,可是关键的大事你还是年龄小,无法理解大人们的感情方面的事情。我也无法向你解释。只有你也结婚生子以后,你才能理解我和你妈的问题。”

这时,德德抬起头来,眼睛直愣愣的看着莫金帅,半天才说:“爸爸,你别当我什么也不知道,你错了!其实你们的问题我早就看出来了,你不就是因为我妈在社会上混的名气和地位高了,你吃醋了!你自己做了见不得人的事,没有了退路,所以无可奈何的和我妈离婚。这些事我早就看出来了,只不过懒得管你们这些闲事。你们既然走到了这一步,我能说什么?以后我上了大学,我首先表个态,将来放假什么的,我那里也不去,既然是回家,我也只是和爷爷奶奶在一起。至于学费的问题,你们愿意供我,你们就自愿的出钱,要是不愿意供我,我就去打工,自己养活自己。”

魏妙听了德德的这番话,心里想,好一个有志气的孩子。看来以后是不会辜负了自己的希望的,将来一定是个有出息的孩子。

莫明和高芳听了德德的这一番话,早就老泪纵横泣不成声。魏妙过来劝慰道:“爸爸妈妈,今天是个喜庆的日子,既是中秋节,又是德德考了重点大学,你们这是怎么了?我和莫金帅虽然是分了手,可是,我还是这家庭里的一员。就是为了德德,我也不会离开你们,以后你们就当做女儿来看待我就行了。至于德德说得学费问题,你们也明白,这是孩子的气话,我供应德德上学,那不是小菜一碟!我不会叫德德受委屈的。就是你们二老有个什么问题也只管说,我会尽力而为的。明天德德就走了,你们还是高兴一点好。德德去学校报到,我会和金帅亲自开车去送他,你们一切放心好了。”

莫金帅在一边昂头看着天空,他觉得一时无话可说,德德的话就像一把锋利的刀子直

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017