注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》301-303页作者思宏  

2014-09-14 14:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏妙便说便顺手摘下自己头上那橘红色的安全帽,一头飘逸的长发顺着肩膀散落下来。白里透红的鸭蛋脸儿露出一丝微笑,红唇里露出一排洁白整齐的密齿,两个酒龛深深显露出来。

程颐呆呆看着,心想:这个女人越发不打扮,越是老成倒是越发的迷人,这就是一个女人气质上的美丽,这是其他女人无法比翼的。

彤尚一行人,本来打算看看工地就到其他单位去。看到魏妙过来了,也想和魏妙攀谈几句,对于魏妙安排沏茶之事没有表态。

魏妙亲手从橱柜里端出一套茶具,笑着说:“领导来了,咱们用最好的茶具,这是我在南都时一个朋友送给我的一套景德镇茶具,据说是上等的,咱们今天就用它招待领导了。”

众人看时,这套茶具的确不俗,外面看是嵌着金色条纹青花磁,茶碗茶壶都是双层的,那陶瓷细腻的晶莹剔透,里面雪白,一点瑕疵都没有。倒入热茶后一点不烫手。

彤尚端起茶碗,便品茶便说:“好茶,茶具精美,茶叶也是上等的。来,大家都品一下魏总的好茶。”喝了两杯茶彤尚便来了个书归正传:“打着官腔说:“魏总,你的工作搞得不错,工程进度很快,看样子最近就要开始销售了?市里大力支持你,放心的干吧,你的别墅不愁卖,现在就有私营企业家要订购了。还有你的优化办公环境,我已经叫程副市长安排了,叫那些局级领导来参观学习。你在这个脏乱的工地上搞了这么漂亮的一个办公环境真是了不起啊!”

魏妙淡淡的一笑说:“这有什么好学习的,这房子只要密封好了,自然就干净,只是用空调时废些电吧了。”

于先锋在一边开玩笑说:“这是女性的特点,喜欢干净,喜欢美,所以魏总这办公室就比男人的强。”“这话说对了,魏总人美,所以办公环境也自然美。”彤尚说了这话,又觉得失了口,赶忙补充说:“光顾说话了,咱们还没有看工地呢!走,魏总,领着我们去看看工地。”

魏妙赶紧安排李林找出几顶安全帽,给每个领导戴上,魏妙自己也戴上安全帽,带领几个领导,围着工地转了一圈。临走时,程颐微笑着向魏妙瞟了一眼,魏妙看了心里只想恶心,心想:这只癞皮狗,就是没有得志,要是得志了还不知狂到什么地步呢!

玫瑰苑花园式别墅区开盘了,开盘价是3500圆一平方,院子的土地单算,500圆一平方,花草树木以及栅栏大门都是在赠送范围。

魏妙做了第一个购买者,她看中了靠近无影山的最南边的一排,那个地方只要站在房子的二楼,就可以看到无影山的美丽风景,南风吹来冬暖夏凉。为了上山方便,小区特意开了一个南门,为了居住的人闲暇时上山消遣。

首先竣工的这一排别墅都是大户型,每户建筑面积都是500平方,占地面积是800平米,五间三层的小洋楼,每层的阳台围栏都是用的罗马柱,三层的两头都是两个露天平台,没有算在建筑面积之内。六百平米的一个若大的院子,里面设计了鱼池,假山,还有许多花草树木。靠院子的西边,也就是靠邻居的一边盖了车库和仓库。

李林看了装修效果图,便开玩笑说:“魏总,我看着这别墅,就好像看到了过去的地主庄园。”

魏妙嘿嘿的笑道:“你啊,才不懂呢,过去的地主庄园,那里有楼房和汽车库,这别墅你应该把它比做官低才对呢!”“对对,应该是高官住的地方就这样。”“你又错了,高官住的地方,又不是这样,那个都是里三层外三层的,你想想,有警卫连,这是外层,里面还有内卫,内勤,医生,厨师,服务员。那可是大地方啊!你见识还短呢,和我一样井里的青蛙见多大的天啊!”

李林听了脸红了一阵笑笑说:“那些都是秘密我们不得了解,也不能了解。”“李林就是个聪明人,什么事情一点就明白。你这么明白的一个人,还不赶紧在咱们这玫瑰苑里买一套200平的连体小别墅,以后卖没了可别后悔。这里过不了几年就会升值的,翻一番是没有问题的。”

李林听了魏妙的话也开始犹豫起来,他想:魏总是个有经济眼光的人,听她的没错,只不过自己买了房子,手头就空了。

魏妙看他犹豫,就开玩笑说:“李林,你怕花钱了,真是守财奴,钱花了再挣吗,这个玫瑰苑小区,要是销售好了,等工程竣工后,公司又分红了,你顾虑什么?听我的没错,买一套吧!我们一带头,这买卖就火了,你看着点,到年底,这些别墅就卖完了。”

魏妙的计划总是细密周到,玫瑰苑花园式别墅,就以魏妙买的那套500平方大套和李林买的那套连体别墅的小套为样板,做了精装修,李林本来就是设计师,他亲自做的设计,把魏妙的那套大房子设计的中式和西式相结合。一楼的大厅设计了一个欧式风格,圆形的吊顶中间吊了一个非常漂亮水晶灯,进门的迎面墙上是一幅罗马壁画{凯旋归来}其他三个墙面挂了几幅名画;餐厅和厨房又是一番风味,厨房的墙壁零散的画了一些水果和蔬菜,餐厅里挂了几幅水彩静物挂画;外面的门口两旁,在每个窗户的中间淡黄色的墙柱上挂了四个圆形的黑色的瓦当,龙、虎、朱雀、和龟;二楼和三楼的卧室又是一番格调,每个房间的风格各有不同,床头的一边墙上都挂了一幅植物叶子组成的画面,有银杏叶、玫瑰花和菊花、还有常青树的叶子;书房又是一番格调,墙上挂的是昭君出塞、贵妃射猎、西施涴纱和貂蝉戏吕布的四大美女图。

家具布置更是别具一格,大厅里的真皮沙发是靠中间偏北放的,一个大大的红木茶几放在中间;五十寸的大电视是壁挂式的,电视机下面是一套红木橱柜,那是专门盛茶具的;靠门口东边是一个两米长一米高的红木鞋柜,门口西边是一个敞开式的红木挂衣架;餐厅里摆了大小两张红木餐桌,小的只能容下两人吃饭,是靠墙边放的,大的足足能容下十几个人吃饭;放在餐厅的正中央,周围是十把红木雕花椅子;厨房和浴室都是现代化的那一套。

每个卧室都是一色的红木家具,连书房的书桌都是红木的;从楼上到楼下的窗帘一律用得都是淡绿色的绣花窗帘,窗纱一律是镂空的白色的。叫人感觉清新雅致。

茶几和桌布都是一律白色的镂空白纱;床上用品每个卧室各有不同,有粉色的、红色的、淡绿色的、茄花色的、橘黄色的,这些都是名牌货。

李林那套200平米的连体别墅也搞了一套样板房,做了精装修,同样是豪华漂亮。大小别墅的样板房装修结束了。

魏妙开玩笑说:“李林,将来卖完了房子,你我的房子就不用装修了,到时候又省了不少装修费,到那时把卫生好好的清理一下就可以住了。”

李林笑笑说:“魏总你真是一个精打细算的精明人!滴水不漏。”

魏妙哈哈的笑着说:“人吗,往往是穷的时候,就想到好好的挣钱,到有了钱,就想到摆阔气,花钱也没有计划了,乱花一通。其实那是最没有心数的人了!一个人活在这人世间,就应该是即要受得了贫困,也能享的那富贵。穷富一样的精打细算才行。”

施芝昕听了在一边说:“你们这些老总们,倒比我们还会算计,这次光装修费就省下一大笔钱,还不用自己操心装修房子。”

李林笑着向施芝昕摆了摆手,因为他看到魏妙又在哪里低头思索着什么,她根本就没有听到施芝昕说了些什么!

 

魏妙抬起头来,看了看施芝昕说:“施芝昕,你去市里的电视台广告部,做销售广告吧,”“我,”“是啊,芝昕,你去联系电视广告,不要考虑花多少钱的问题,要的是效果,
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017