注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》299-300页作者思宏  

2014-09-10 16:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玫瑰苑别墅区正式开工了,建筑设备轰隆隆的开进了工地,八十栋别墅,进来了四个工程队,这四个工程队,都是通过招标选定的。

在工程队招标时,程颐副市长还特意为一个工程队递过条子,魏妙和李林反复审核了这个工程队的资质和信誉,觉得还是符合条件,这才采纳了这支队伍,总算没有给程颐抹了面子。

不过,魏妙听说通过程颐副市长的关系进去的这个工程队的队长,名叫程兴,他有个绰号,名叫二花旦。论管理经验和他本人的建筑管理技术都还是不错,也会处理社会关系,在这市里已经干了多年,干了不少单位的工程活儿。这人就是有一个缺点,那就是好色。他把自己挣来的钱基本上都花在女人身上,他离过三次婚,现在的老婆足足比他小二十岁,和他的儿子差不多大。守着这么年轻的一个老婆,他还是不守本分,有时吃了酒,还是到那些野鸡店里去泡妞。

这天,魏妙安排李林下通知,招集这些包工头们来签订包工合同,合同都是事先李林拟订好了的,就是几个重点问题:一是工程必须按照图纸施工,不得擅自修改;二是原材料一定要使用受检材料,不得偷工减料;三是工程技术要求要高,不管是浇灌混泥土,还是砌砖,还是处理墙面地面一律要整齐美观,不准有瑕疵;四是工程要按时完成,不准拖延工期;五是甲方必须资金及时到位,如甲方因资金问题拖延了工期,要有甲方负责赔付乙方的误工费;最后一条是如果出现合同纠纷,由当地司法部门处理。

合同签约后,魏妙又单独强调了合同签约后的重要性,要求大家一律按合同办事,要求大家立即开工建设。

那个包工头程兴,也不知耳朵里听到了魏妙的讲话没有,只是那个媚眼不停的在魏妙身上打转转。李林看到程兴的失态,心里十分不快,便在一旁提醒说:“各位头儿,你们还是集中精力听取魏总的讲话,好好的理解讲话内容,这可是与合同相关事。咱们签订的合同都是白纸黑字,不是儿戏。”这时程兴才打了一个楞子,发觉自己失态。

散会后,小李子对魏妙说:“我看那个姓程的队长不是个地道人,你在哪里开会,他那里听得进去,就是那媚眼不停的在你身上打转呢!”魏妙笑笑说:“尽管他看呗,他又不能把我看尽他眼里去。咱不管他那些,只要他把活儿干好了就行,如果看着活儿不行,就趁早解除合同。怕什么!”“我看还不如趁着还没有开工,现在就开了他,我看着他实在不顺眼。”李林提议说。魏妙笑了笑说:“不就是爱看女人吗,苍蝇不叮无缝的蛋。你知道他是谁吗?他是咱们程副市长的小叔叔,咱们能随便开他妈?”“哦,还是这么个情况,那就叫他干干看看,不行再说。”

李林说着又回头嘱咐他的两个助手说:“陈涛、李俊,你们两个在工地上好好的监督着那个家伙,我看着这个人实在不地道。”魏妙看到李林那个认真劲儿,忍不住哈哈的大笑起来!

工地的北面是紧靠城里的南环路,这块废弃的土地,离南环路还有五十米,没有挖去好土,但是也没有耕种,只是长满了青蒿。这个地方也是设计的玫瑰苑别墅区的北大门,就在这个地方首先建设的是办公室和售楼处。为了好管理,整个工地的周围都用兰色的瓦楞铁围了起来,紧靠售楼处的西边竖起了一片广告栏,广告栏上是玫瑰苑别墅区的鸟蓝图和平面图,还有工程资质和营业执照等等。

自从临时办公室建起来以后,魏妙和李林以及那几个助手,除了睡觉的时间,她们基本上都是靠在工地上。

框架结构的临时办公室里,整理的清洁干净,外面工程机器轰鸣,人声嘈杂,尘土飞扬。可是魏妙的办公室里却是一尘不染。沙发茶几和办公桌都是亮晶晶的。魏妙檀木色的的办公桌上除了一台笔记本电脑以外,还有一个雕刻着一只精美的凤凰的木质笔筒,桌子一端放着一盆鹤望兰,檀木色的茶几上放着一盆仙客来。使人一进门就觉得有一种别样新鲜的感觉。

魏妙总是穿着她那身橘红色的工作服,戴上那橘红色的安全帽,她将一头飘逸的长发挽起来,窝在安全帽里边,她经常到工地上转悠。不认识她的人,还认为她是工地上的包工头儿。

这天,市委书记彤尚、市长于先锋、副市长程颐、城建局局长方进一行人过来视察工作,一溜轿车停在路边,魏妙正在靠无影山的那边察看工地的工程质量,一时赶不过来,她接到李林的电话,就急忙往回走,叫李林先接待。李林接待了这些领导。

他们一进魏妙的办公室,便觉得惊讶,在这么一个脏乱的工地上,竟然有这么干净的办公室。彤尚看了立即表态:“我们这里许多单位的领导,花的办公费不少,也搞不出一个好的办公环境,你看魏总,人家花钱不多,在这么一个乱糟糟的工地上确搞了这么一个漂亮的办公环境。程副市长,你下个通知,叫那些科局级的领导有时间来学习学习人家魏总的作风。”

说话间,魏妙已从工地上回来,一进门便说:“对不起,不知道领导今天光临,失迎了。李林,赶紧给领导们泡茶,把从南都带来的观音王拿出来泡上。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017