注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》274-275页作者思宏  

2014-07-29 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩丹斟酌了一会说:“我看魏妙也不稀罕那仨核桃俩枣的礼品,我看咱们还是请她吃大餐的好,叫上英子一块儿玩玩,叙叙旧她可能更开心。”“好,听韩丹的,就这么定了,我和她联系,看她什么时间有空,我再告诉你俩。”常青果断的说。

魏妙在年底竣工的几套楼盘里,在十层挑了一套一百三十平米的三室两厅两卫的精装房子买了下来,叫她父母从租住的小屋里搬过来过春节,这是她多年的夙愿。

这天魏妙把父母接到新房子里来看房子,征求父母的意见,看看父母需要添置一些什么家具?爸爸妈妈来到新房一看,惊讶得目瞪口呆,半天爸爸才说:“妙儿,你买这么大的房子,得多少钱啊!拉下饥荒没有?要是钱紧了,就叫你妈把拆迁费给你添补一下。”“你们就别管了,只管住就行了,我是征求你们添置些什么家具?你们看伙房和卫生间,就不用动了,就是添置些衣橱、床、还有沙发,你们喜欢什么样的?还有家电,电视机、冰箱、洗衣机这几样,你们喜欢什么样的?”魏妙的爸爸和妈妈你看看我我看看你的没有个主见。

魏妙一看这个情况,便笑着说:“我看你们就别管了,我给你们买什么样的,算什么样的,你们也别挑剔,就凑合着用呗。”妈妈扯了扯魏妙的衣服,小声说:“你爸爸不是说了,把我们那十来万的拆迁费给你添上吧,存折我已经带来了。”“不用了,到时候我来吃妈妈做的热乎饭就行了。”魏妙说这话时,眼圈子就红了,爸爸妈妈哪里知道,魏妙现在过的是单身孤影的日子。给爸妈安个家,空闲的时候,过来说说话儿,排解排解心中的郁闷也是好的。

农历的腊月二十三,按照中国的民俗是过小年的日子,这天早八点,魏妙刚踏进公司的门,背包里的手机就一个劲的响个不停。魏妙掏出手机一看,是常青打过来的:“喂,常青,你干嘛这么早就打电话!有急事吗?”“没有,今日里不是过小年吗?我们今晚上几个同学一块过小年。”“过小年,人家都是自己一家人过,哪有同学们在一起过的。”“那是封建的一套,现在哪有讲究那些的,说好了,在丽华,晚上六点,不见不散。”“哎呀,你也说个明白,都有谁?”“没有几个,就是我、武浩、英子、韩丹,没有别人了。”魏妙想,也好,要不然,自己真是没有个去处。

晚上六点,几个人如约而至。常青安排的饭菜十分丰盛,都是新鲜的高档海鲜,少不了海参鲍鱼一类。酒席间,常青、韩丹、武浩英子说不尽的感激话。魏妙听了只是淡淡的一笑:“你们这是干什么?钱叫别人赚也是赚,你们赚也是赚,与其叫别人赚了,就不如你们赚了,只是你们没有那麽多的资金,要是资金充裕了,还要多赚些。不过有一点,必须要遵纪守法。”

魏妙的一席话提醒了这几个初涉生意场上的人。常青拍了拍头说:“嗨,‘真是一语惊醒梦中人’,我们这几个,经魏妙这么一提,这才想到,赚了钱不应该立即分掉,应该留下来做资本才对。如果资本多了,就可以少给于俏俏和希恒回扣,我们几个不是又多些利润。”

魏妙一听他们几个把所有的利润都分了,便皱了皱眉头说:“你们这些人,就是看到了眼前的一点利益,没有长远的眼光,罢了!分了就分了呗,今年刚开始做,个人家里底子穷,又都是托儿带女人,个人就先补贴家用。以后再要是赚了钱,可是要积攒些公共积累,添些大型的设备,以备扩大生意用啊!”他们四人听了连连点头,都觉得有魏妙的指点,心里比以前清亮了许多。

魏妙觉得和他们这几个人坐在一起说说闲话,心里无比的痛快。虽然不能谈那些心里的隐私,可是毕竟能够谈得来。自从回到家乡来开发房地产,莫金帅就和她开始冷战,直至离婚,她把这所有的痛苦都埋在心里。只有和这几个比较合意的几个同学在一起时,才能把心里苦闷排解出来。

就在他们几个玩的尽兴时,魏妙的手机响了,魏妙掏出手机一看,是儿子德德打来的:“妈妈,你在哪里?今天是过小年的日子,你也不回来,我爸爸也不回来,家里只有我和爷爷奶奶,奶奶做了一桌好饭,等你们回来。可是饭菜都凉了,也没有一个回来的。”“你爸爸没有回去?”“没有,爷爷打了几个电话,他也不回电话,所以我才给你打电话。”“哦,我知道了,告诉你爷爷奶奶,你们先吃吧,别等了,我这里有客人应酬,脱不了身。”德德一听便没好气的扣了电话。

魏妙心想:这是过小年,还好应付,要是过大年怎么办呢?

英子毕竟是女人心细,她在一边观察到魏妙在和儿子通电话时的表情很不自然。便试探着问道:“你们那家子也没有回家?”魏妙点点头没有言语。“唉!也是,你们俩各忙各的,都顾不了家,不过你们也该给家里打个招呼,免得他们挂念。”“我一打招呼,就来不成了,你想想,我那公公婆婆,他们是多么要面子的人,我说不回家,驳了他们的面子,尤其是我哪婆婆,她会立即给你脸子看。我来个先斩后奏,他们也就没有办法了。”“还是你魏妙有办法,要是我啊,就处理不了这些复杂关系。”

常青看见英子和魏妙在嘁嘁喳喳的说话。便说:“英子,你就知道说那些娘娘们们的琐碎事儿,人家魏妙是做大事的人,那里和你们这些头发长见识短的女人,整日里唧唧我
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017