注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》259-260页作者思宏  

2014-07-13 11:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口问道:“你们都还过得好吧!厂里的效益怎么样?”常青指了指李虎:“问他,他是掌管财务大权的,效益好不好我们也不知道,虽然我们这些人都是股东,可是苏博和项阳从来不准财务公布经济效益的基本情况,对于财务支出和收入我们那里知道,我们这些人就是和那些蜂巢里的工蜂没什么两样。”李虎尴尬的笑笑:“说实在的,自从改制以后,压缩了不少财务支出,管理人员也裁减了不少,苏博还是个管理人才,他不是项阳,公司里还是赚钱的,只不过他们有他们的目的,他们是想把那块资产买下来。”李民在一边插话:“不只是哪一点吧?我觉得他们也是为了逃避税款。”

李虎的脸红一阵白一阵的解释说:“不管怎么样我们这些人都是股东,以后的资产也少不了我们这些人的。你可不要守着我们的魏总说那些逃税的话,她的家里有一位稽查局的局长。”

魏妙心里明白李虎这是在暗示她。便咯咯地笑起来:“你看李科长小心的,我不会告密的,放心吧!”韩丹闷了半天突然开口说:“不是我鼠目寸光,我们不用看的那么远,现时给我们多发点工资就行,至于以后,那是看不准的。如果他们私吞了,那还不是埪了我们这些老道士!”英子嘻嘻地笑着:“韩丹净说些古怪词儿,你老婆孩子的都有,怎么就成了老道士呢?”“你没有听人家说的那个歇后语啊?‘姑子和尚拜天地,苦了老道士。’他苏博和项阳勾结起来,还能有我们的好事,你看人家那个单位不在提高工人工资,就是我们单位,仗着大家都入了股,走不了人,所以到现在也不给提工资,各人累死累活的就是发那几个钱。我们可真是成了工蜂了!

魏妙听了大家一肚子的牢骚,对于别人家的事也不好插言,尤其是当家人是苏博和项阳更是不好说话,便把话题岔开:“我们不说那些不高兴的事,来点开心的话题说说不好?”“三句话不离本行,我们有什么开心的?只要有了钱花,就是开心的事。我现在就是手里缺钱,我的日子那一天才能过好?”韩丹消极的说。常青接着话茬说:“魏妙你也不给我们出出点子,我们怎么才能赚钱?”这话一时把魏妙难住了,是啊!没有钱日子如何能过好?几年以前他们这几个就叫自己出点子赚钱,可是自己没有那个能力帮他们,现在自己条件好了,再不帮一把,又说不过去。现在自己的工地上有的是赚钱的机会,他们有时间做吗?自己必须考虑到不影响他们工作的情况下,叫他们赚钱,因为他们都是公司里的股东,丢了工作可惜。哎呀!有了,叫他们搞设备租赁,这个虽然是投资大一些,但是毕竟是风险小。

魏妙想到这里便说:“我倒是能给你们出个两全其美的赚钱的机会,但是投资比较大,你们要联合投资,入股分红,一个人怕是投不起那个资金。”常青急得几乎要站起来问道:“快说,干什么?”“搞建筑设备租赁,你们可以买塔吊,买钢管,那是脚手架用得,其他小设备不要买,人家工程队自己配。一年就会收回投资。”“那得投多少钱?”“看你们规模大小,一架塔吊就是十几万或者是几十万,钢管也是几千块钱一顿。这个可是坐着摇椅就可以赚钱的好事,你们完全可以安心上你们的班,找一个家属管理就行,譬如红颜完全可以做得了。”武浩问道:“经你这么说投资小了是办不了?”魏妙点了点头。

常青沉思了一会,抬起头来说:“钢管吗,倒好说,于俏俏家希恒就生产,说是专门用于基建的,可以和他们联系,货款有可能缓和些。那些塔吊,我们还不知那里卖呢?”李民说:“那不是难题,打听就能找到,关键是钱,我们上哪里凑那么多的钱!”魏妙十分肯定的说:“我可以打包票,这个肯定赚钱,你们几个有时间商量一下,成了就告诉我一声,我给你们联系用户。别的帮不了忙,这个应该没有问题。我看天不早了,我们该散席了,我等你们的消息了。”

一个阴雨天,魏妙担心工地上的安全问题,她觉得越是不能正常干活的天气,越是要注意安全,因为社会上雇来的那些工人,来自全国各地,什么人都有,有的素质很低,偷偷摸摸的,吃吃喝喝的,打架斗殴的,聚众赌博的无所不有。她便和李林等几个人,穿戴了工作服,戴好了安全帽,冒着细蒙蒙的小雨到工地上检查工作。

工地上有一部分楼盘,已经起来了主体,有一部分才开始挖地基。因为昨日下了一场大雨,所以魏妙她们担心工地的工程质量问题,几个人便踩着宁泥的地面,一座楼,一座楼的挨着查看。

就在这时,一个人穿着雨衣,骑着摩托车蹭蹭的窜到工地里边,泥水泙了一身。这人下了摩托车径直来到魏妙面前:“叫我好找,谁知你们这种天气还来工地?”

魏妙定眼一看,竟然是韩丹,“你这个傻蛋,这种天气来这里干什么?”“都是常青,他非要叫我今天找你不行,再说了,我因为这样的天气你们也不会来工地,谁知道你们还偏偏的在这里。”“越是天气不好,越是不放心,不管干什么都要首先考虑到安全问题,我们怎么在办公室里待下去!”

韩丹听了魏妙的话心想:真是个细心的人,什么都考虑的这么周到。

魏妙看到韩丹呆呆的站在雨里,便问道:“说吧,冒着雨来找我有什么急事?”“没有急事,就是关于我们几个想办个租赁公司的事。”“你们这么快就筹集好了资金,几个人的股份?筹集了多少资金?”“事情是这样的,李虎、韩超伟和李民都不参加,只有我和常
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017