注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》256-258页作者思宏  

2014-07-11 16:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金帅不再说话,沉默了片刻:“那就看德德的面子,我回家吃饭,那我回去接德德。”魏妙放下手里的电话,泪水顺着脸颊流到了衣襟。

德德兴高采烈地来到家,看到魏妙正在厨房里忙活,便走过来笑嘻嘻的说:“妈妈你做什么好吃的?我记得有一次你做的那些海鲜比大酒店里的还好吃呢!我好似觉得我很长时间没有和爸爸妈妈一块吃饭了,这次又要大饱口福了!”

魏妙眼里噙着泪水,几乎要落下来,她为了不让德德看出自己的情绪,便把德德支开:“去和你爸爸看电视去,在这里被油烟呛着,等着吃就是了小馋猫。”

德德一蹦一跳的来的莫金帅的身边,挨着莫金帅坐下来,扳着莫金帅的肩膀说:“爸爸你有好长时间没有到爷爷奶奶那里去了,爷爷老是念叨你,说是你自从提拔了,位置高了,就忙得不着家了。”“去去,这么大的个子,还老是喜欢扳爸爸的肩膀,怪沉的,等爸爸不忙了就去看你爷爷奶奶,回去说一声,别叫他们惦念,我很好。”

说话间魏妙已经做好了饭,饭桌上摆满了丰盛的饭菜,这些都是莫金帅和德德爱吃的东西。魏妙笑着喊道:“来,开饭了,德德你看看是不是你最爱吃的东西?”“哇,都是好吃的,”德德说着就伸手去抓那油炸椒盐虾。“别那么不文明,有油啊!筷子就在这里,以后要学着文明些。”德德伸了伸舌头,“妈妈就是讲究,我爷爷奶奶就不管这些。”

一家三口坐下来吃饭,只是魏妙和德德两人之间不停的说话,莫金帅冷着个脸子,只管吃饭,一言不发。德德觉得爸爸的情绪不对,便夹了一块酱爆螃蟹给莫金帅:“爸爸你不是最爱吃妈妈做的这个菜吗,怎么今天不吃了?你是不是工作太累了,怎么不高兴?”

莫金帅见德德看出他的情绪,脸上露出一脸的尴尬。急忙强作笑容的说:“不累,爸爸没有什么不高兴的事,只是昨晚上觉睡的少了,所以没有精神。你是不是看见爸爸一脸的疲惫?”“有点,爸爸你的年龄也不小了,以后要注意自己的身体,免得我爷爷奶奶操心。”“嘿嘿,儿子大了,知道关心爸爸了,就这一点爸爸就心满意足了!”魏妙在一边勉强的陪着笑脸,她不敢叫儿子看出她和莫金帅之间所发生的一切。

晚饭以后,魏妙给德德整理床铺,嘱咐道:“德德,别看电视了,明天还要上学,早点洗洗澡休息吧。”德德是个懂事的孩子,便早早的洗澡休息去了。

因为德德在家里睡觉,莫金帅不能再自己单独睡觉了,便在那里看电视。魏妙走过来说:“金帅,时间不早了,回屋里睡觉吧。”莫金帅不吭声。魏妙又说:“还是那句话,看德德的面子,你也该回屋里睡觉才是。”莫金帅也不言语,便起身来到他好长时间都没有睡过的床前,脱掉了鞋子,和衣躺在床上。

魏妙本来是打算好好的和他谈谈,她因为她和莫金帅之间是缺乏沟通。可是莫金帅的这种冷漠态度,使她无法开口。她长长的叹了一口气翻身背靠着莫金帅,自己流着伤心的眼泪。她想:莫金帅这个脾气,一旦认准了的事情,是很难改变他的观点。

莫金帅躺在床上,也没有睡着,他想魏妙哪里来的本事?有那么多的钱搞房地产投资?她的钱是不是来路不正?尤其是魏妙在电视上出头露面的那些镜头,使他无比的反感。刘心影的温柔体贴,才是真正的女人味儿。自己原来因为魏妙是一个温顺的羔羊,可以服服帖帖的伺候自己一生。没有想到她竟是一个刚烈女性,自己非要走到女强人地位不行,这回可是市里的首选女强人。偏偏自己最不喜欢这种女人,他已经把魏妙的漂亮和一切优点,都看成是魏妙变坏的祸根。他不知道自己以后怎么和魏妙相处?他不敢想,越想越烦,躺了一会睡不着,干脆自己到沙发上睡觉去了。

这天,魏妙突然接到英子的电话:“魏妙,是你吗?”“哈哈,怎么不是我,几天不见就连我的声音都听不来了?”“哎呀,你现在是香港客商,我们都不敢联系你了!”“那是为什么?”“我们怕攀不上你的高枝呢,”“可别那样,我还是我,没有什么变化,不过就是前段时间忙些,我们没有时间凑到一块玩玩。现在我们这里工作理顺了,也没有那么忙了。过几天我们约我们的几个同学凑一块玩玩,好想你们啊!”

英子在电话里咯咯的笑着说:“常青他们几个都在这里,他们说是你的地位高了,不敢给你打电话,叫我和你联系,看看你还给我们面子不?”“啊呀!都想到哪里去了,我刚才不是说了,我没有变化,你说他们有什么事?还面子不面子的。”“没有什么事,就是想叫你凑一块玩玩。”“嘿嘿,我当有什么大事,原来是好事,我还巴不得凑一块玩玩呢!你问问常青,什么时间?我请客。”“他说了你这个星期天有没有应酬,如果没有,就定下来。”“有应酬也没事,我可以安排我们的小李子去办就行,不用我自己大事小事的靠着,那样不累死了。你们挑个地方,我请客。”“常青说了,我们请客,去丽华大酒店。”“你们请客,一顿饭要去半个月的工资,还是我来请你们吧,你们也说了,我现在是香港客商,叫你们请客,多没面子。哈哈!就这么定了,我准时到达绝不失约。”魏妙放下电话心里一阵激动。这些老同学是自己知心的人,凑到一块儿无话不说,畅谈畅谈,侃侃大山心里也痛快。

星期天的晚上,一个月明风清之夜,魏妙开着她的宝马,向丽华大酒店奔来,一路上她的心情和这晴朗的天空一样晴朗快乐,她好久没有这样的心情了。自从到家乡来投资房地产,她就不得一点空闲,又加上莫金帅那阴沉的态度,整日里压抑的喘不过起来。父母年龄大了,不了解目前的新形势,无法沟通,弟弟魏青又是个不争气的人。好在还有这帮子知心同学,凑到一块玩玩,释放一下自己的压力。晚上路人和车都少,不觉一会就到了丽华。

常青、武浩、韩丹、李民、韩超伟、英子、还有李虎都早已到了,他们都站在门口外面接着魏妙。魏妙下车后看到他们几个都在外面接她,开玩笑说:“你们在接天神啊!这么齐刷刷的站在这里,别臊我啦,快里边吧。”常青笑着说:“可不是接天神咋的,我们害怕请你不来呢。”

魏妙一面拉着英子往房间里走一面说:“我还巴不得和你们在一起玩玩呢,哪能不来呢!”

大家落座以后,常青坐到了主陪的座位。魏妙一把拉开常青:“起来到付陪的位子上去,说好了今天我请客。大家想吃什么?点就是,咱们喝好酒。”英子说:“喝什么好酒,我看就喝点啤酒和红酒就行,咱们又不是图了吃喝,是想和你说说话儿。”“定个套餐吧,快一些,来,小姐,套餐每人标准多少钱?”常青招呼着小姐。“每人四十元,酒水,主食外加钱。”魏妙打着手势说:“行,去安排吧!”魏妙感叹地说:“真是想你们呢,这几年我自己在外面闯荡,可是不容易,撇家舍业的,有时觉得孤单了,连个说话的也没有。”说着魏妙眼圈子就红了。

英子看见魏妙伤心,便说道:“这会子好了,来到家乡发展,既能发展事业,又能照顾家庭和孩子,两全其美了。”“那里那么简单,我这些日子那里顾上家来,两个月才见了一次儿子,多亏了他爷爷奶奶操心,我儿子才没有受到委屈。”武浩说:“你那公公婆婆拿你儿子当宝贝蛋子,还用你操心了!”“我是他妈啊,儿子是我的连心肉,我哪里就放得下呢!”常青突然问道:“魏妙,你说你在南都连个说说知心话的也没有,你不是知道冯妮妮也在南都吗?你们不常来往?”

魏妙一听,脸色变得煞白,痛苦的说:“冯妮妮死了!”大家一起惊讶的问道:“怎么死了?她怎么死的?”“我碰到过她几次,我就发现她吸毒,最后一次是在大酒店里,她表演歌舞时晕倒了,等我抱着她醒来时,她给了我一个存折,说是给素素上学用,她说完就挣扎着起来,我就看见她咧咧趄趄的两腿发软,她挣脱了我的手,就跑出去了。第二天,电视上就播出了她跳海自杀的消息。前几天我刚把那五万块钱的存折给素素送去。”大家听了无不惋惜!

魏妙看到大家都为冯妮妮的事难过,心想:我提这些干什么!扫了大家的兴趣。便开
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017