注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》249-250页作者思宏  

2014-06-29 16:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程市长,市里领导的心意我们领了,我觉得没有必要这么急,给我们垫付款是个好事,可是不管我们用几天也是你们挪用资金,我们的资金到位是很快的,只要企业的字号定了,开了账户马上到位。”“对啊!你们的企业字号还没有定,怎么办理营业执照?”方进在一边说。“今天晚上就来传真,连那些股东的资料一块来,你们明天上班派人来取。”魏妙肯定的说。“一定要快一点,市里的拆迁工作马上就要开始了,舆论都造出去了,要是迟迟不动,会造成人心惶惶的。”程颐很认真地说。“这个我明白,夜长梦多,政策一出台,必须立即行动,要不,出来几个钉子户,就不好办了!”魏妙接着说。

程颐的眼睛盯着魏妙说:“抓紧点啊,魏副总,有您这些话我们就放心了,我们先回去,项目的进展速度就看您的了!”“请放心,不会辜负大家的希望的,何况这是我的家乡。”

从魏妙的办公室里出来,程颐对方进说:“这个女人不寻常!”方进哈哈的笑着说:“比起沙家浜里的阿庆嫂又怎么样?”“那不是一个概念,不可比,这是一个新时代的精明女人。”

魏妙目送着他们几个远去,心想:真是典型的官僚主义!

晚上,魏妙不敢离开办公室,因为她要等那些资料的传真,看了一会电视,传真机还没有动静,她便来到窗前,看院子里的风景。贵和大酒店的院子里绿化的很好,院子的周边种着各种花草树木,中间是一个雕塑,雕塑别具一格,是一个女孩站在高高的平台上,手里高高的举着一只鸽子,摆出了一个放飞的姿势,围着雕塑立着一圈闪烁的彩灯,彩灯下面是一些圆形木条座椅。突然一个熟悉的身影走进了贵和大酒店的雕塑跟前停下来,看样子是在等人。

莫金帅!他在等谁?魏妙的心怦怦地跳起来,她多么想跑下楼去,搀着胳膊把他拉到自己的办公室里,哪怕说上一句话也不遗憾。因为这一阶段,莫金帅在和她打冷战,就是来了一个倔劲,不理魏妙,不管魏妙怎么殷勤,怎么体贴,怎么道歉,好话说尽了,就是得不到莫金帅的理解和原谅。这使魏妙心里总是有无限的苦恼。

不一会儿,魏妙看到外面进来一个窈窕淑女,那女的年龄也在二十七八岁的年纪,中等个儿,穿着很朴素,扎着一个马尾。由于离得远,魏妙也看不清那女人的面孔。两人一前一后进了贵和大酒店门厅。

魏妙恨不得立即跑下去,弄个明白,莫金帅和这个女人到底是什么关系?可是,魏妙毕竟是一个有修养的人,她控制住了自己的情绪,慢慢地回到了自己的办公桌前开始接她的传真资料。呵!《香港润丰百合兴业房地产开发有限公司》’这几个老总真是动了脑子,把这些吉利字眼都带上了,又要赚钱,又要团结,又要发达。真真好啊!

这天晚上,魏妙回到家,无心洗漱便和衣躺在床上。她不是工作累,她是心累。自从莫金帅和她吵架以后,她就一直是独睡空床。虽然是她自己做了极大的努力,可是就是温暖不了莫金帅那颗冷漠的心。今天晚上出现的这个女人是什么人?是莫金帅的情妇,还是莫金帅找的野鸡?不,不,莫金帅不会那么贱,是工作上的朋友,还是他局里的工作人员?魏妙翻来覆去的睡不着,烦心的事一直索绕她的心,她有时真的有些后悔自己到南都去,不过到了这种地步,说什么已经没有用。她只好就这么和莫金帅混着,看看莫金帅最后出个什么招数。

房门的锁又索索的响了,魏妙抬头一看表,又是深夜两点,莫金帅回来了,连魏妙的房间也不进,径直到德德的房间去睡了。

第二天早上,魏妙刚进办公室,宋总就来了电话:“魏妙,你看我们研究的企业名字怎没样?”“好啊!赚钱,团结,发达,吉利子眼都占了!”“魏妙,你真聪明,一看就理解得很明白。材料都齐了,你叫他们抓紧办营业执照,资金马上到位,我和洪总他们商量了,资金到位后,先给你买辆宝马开着,你以后就是我们的宝马了!在哪里工作,没有代步工具不行啊!”“不用那么要排场,有辆普通车就行了,车这东西,就是你说的是一个代步工具。要那么排场干什么?”“不行,那是代表你的身份,我们是香港投资公司,不排场不行,那是我的面子问题。”

魏妙心想:到了他这种身份,面子和金钱是同等的重要。要买就买吧,买了自己使用起来方便就行,免得麻烦人家市里的司机老师伺候自己。魏妙又想起了投资小区的名字和规划效果图,这个也需要及时的定下来。便说:“老总,还有一个重要问题,就是给我们投资建设的小区起个好听的名字,还有规划效果图也要及时发过来,市领导急着要看呢!”“他们不是说,要给咱们搞效果规划图吗?”“搞了,我看了,房子的排列和教室里的课桌差不多;又没有计算出土地的容积率,绿化占地面积,路的占地面积和车库的规划。那样我们没法计算成本,到底盖几层楼市是保本点?该多少层利润最高。我们这事必须要预算好才行。这么大的投资,我们必须把投资风险降到最低。不但要美观大气,还要适用才行。譬如说车库的设计,必须要和生活区分开,动静分离。那样一是好管理,二是安全。这些他们都没有考虑到。”“你真是成了我们的宝马了!你比我想的还要细,按照你说的这一套,我们要找专业公司到实地考察,才能做得出来。根据你说的情况,当地规划局的设计理念有些落后,我们必须从南都找一个好的策划设计公司,到哪里给好好的做一个规

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017