注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》239-240页作者思宏  

2014-06-19 20:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们还不把你当凤凰看待?”“我不喜欢别人奉承我,只是想踏踏实实的干点实事,我们的项目搞好了,能为我们公司创造了效益,那才是我最高兴的事。”“放心吧,这个项目不会错,我们南方都搞了多年了,都是很成功的,我们在这里开创先例,我敢下定论一定很好。”

魏妙看了看手腕上的坤表说:“快到点了,我们回房间等着,看看他们安排在什么地方开会。没有车子真不方便,什么事全靠人家接送。”

洪总站起身来边走边说:“别急嘛,项目谈妥了,立项之后,马上打过部分资金来,先给你这重要人物配上好车。”“哈哈,我配吗?”“怎么不配?在这里你的身份可是不一般,港商代表,不配好车怎么行,那不给我们公司里抹了面子!”

魏妙听了洪总的一番话,很是感动,心想自己真是三生有幸,碰到洪总这样的好人,他不但是一表的人才,最难的是那一身正气。

市里来人通知,叫魏妙他俩直接到贵和大酒店的二楼会议室,市里领导已经到了。魏妙和洪总来到二楼会议室的门口,早有市长于先锋、副市长程颐、城建局局长方进等人,站在门口欢迎。会议室布置得很雅致,椭圆形的会议桌上铺了洁白的桌布,中间的空闲地方,摆了几盆百合花,每个人面前摆放着茶杯和香蕉苹果橘子。

寒暄几句后各自落了座,市长于先锋主持会议,先是说了一套欢迎来投资一类的客套话。洪总也在掌声里站起身来,表示感谢!然后进入正题:洪总首先说明了来投资的目的性:“就是要在本市搞房地产开发。需要当地政府的大力支持和地方政府给予优惠政策。也说明了这次投资一个亿的投资计划。”

市长于先锋首先讲了市里的基本情况,他说:“对于香港东升化工有限公司来本市投资,市里都作为重点项目来研究了,给予大力的支持,从解决土地和免税政策方面都做了具体部署。只是有一个必须解决的问题:那就是在本市内办理专门搞房地产开发的营业执照,要不就违反国家政策。再者就是市里的意见是:先解决棚户区的问题,这个一是解决老百姓的住房问题;二是改变市容市貌的问题。这些市里都会考虑到建设成本,这个问题从地方留的税收里来解决。”

洪总和魏妙听了以后,觉得还是比较合情合理。这个洪总心里早已明白,作为企业不能跨行经营。便点头同意。魏妙等到市长讲完,她提出了一个问题:“那就是办理营业执照,需要地方帮助,因为一个亿的资金,不可能一步全部到位。”

程颐副市长说:“这里城市小,不用那么大的注册资金,千儿八百万的就可以注册,只要资金到位,市里会派专门人员来办理,不用你们自己跑腿。”

洪总听了这些,提出要去亲自考察那些棚户区的地方,看看开发难度大不大?

于先锋市长说:“至于拆迁的问题,你们不必担心,只要签了开发合同,你们只管用现成的地皮就行,我们负责拆迁。这是个棘手的问题,你们做不了!”又对副市长程颐和城建局局长方进说:“下午你们两个陪同洪总和魏总去看看有哪些地方,位置合适不合适,总得咱们的港商觉得逞心如意才行,这都是些大事。”

下午,在副市长程颐和城建局局长方进的陪同下,洪总和魏妙看了几处地方,有一些都是五六十年代的破平房,房顶上都是用油毡纸盖着,日积月累的灰尘厚厚的,有的甚至是房子连着房子,住户连阳光都得不到,有的上面都开始长草了,从表面上看好似是一个一个的小土丘。

在这些地方,其中就有魏妙父母住的水泥厂家属院。当看到这个地方时洪总迟疑了一会说:“这地方位置有些偏,怕是不好销售。”

魏妙心里想,最好是划在计划范围内,要不,那一年那一月这些人才能住上好房子?便插话说:“洪总,这地方虽然是偏点,可是地皮比较大,又是一块方方正正的地方,沿街那一块就是两个面,可以建两个面的店铺,店铺的价格,可是一般房子的两倍呢!就这一块我们就合算了。”洪总点了点头没有在表示反对意见。

晚饭以后,市里领导回去休息,市长安排给洪总和魏妙留了一位司机,和一辆帕萨特,共他俩专用。

领导走后,洪总和魏妙商量着给宋总汇报情况。洪总说:“魏副总,我看这里的领导很支持,虽然是搞的是棚户区改造,可是他们明确表态,拆迁这一块不用我们管,看来意思是给拆迁户补偿这一块,他们从优惠政策里来解决是不是?”“是这么个意思,不过,咱们和宋总讲明白,我们要把这些内容都写在合同里,白纸黑字,再到公证处做一下公证,这事就万无一失了!”“魏妙,你还真是个明白人,这事就得办的细心些,这么大的投资数目,必须做到万无一失才行。”洪总接着又说:“我和宋总汇报以后,今晚我必须起草出合同草稿来,你要是回家住,明天也要早一点来,和我一起审核合同。”

说着洪总摸起电话:“喂,宋总吗!我汇报汇报情况。”“看来你们还是顺利的,这么快就汇报情况。”接着洪总就把基本情况作了汇报。回头对魏妙说:“宋总对我们今天办的事很满意,他说叫我俩全权处理。天不早了,叫司机送你回去,明早一早去接你和我一块审核我起草的合同,这不是小事,一定要细心办理。”“好,明早六点我就过来,我们审核
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017