注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》234-235页作者思宏  

2014-06-13 15:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏妙细看存折上有五万块钱的存款,那是冯妮妮用生命换来给素素留下的财产。母爱,什么也代替不了母爱!魏妙想:冯妮妮这一生,就像一叶浮萍一样漂泊着度完了她那短暂的一生,她一直也没有扎下根来!最后终究是归了大海。

 

第十一章           翱翔在蓝天下

天阔任鸟飞,海阔任鱼游。一个成功之人,才能在开阔的天空中遨游!

 

宋总和洪总到魏妙的家乡考察回来,见了魏妙,按耐不住的喜悦挂在脸上:“魏妙,我和洪总这次到你们那里收获不小啊!今天叫上你嫂子于梦,我们到凤凰楼大酒店,好好的撮一顿,祝贺祝贺。明天我们召开董事会,好好的研究研究我们的计划方案,下一步就是实施的问题了。”

魏妙看到他俩的表情就猜到了这次他们到自己的家乡考察的不错,心里也是非常高兴。她满面笑容的来到于梦的财务部办公室,推门进来,笑嘻嘻的说:“于嫂,我给你报喜了,宋总和洪总他俩回来了,叫你一块到凤凰楼大酒店吃饭呢!”

于梦正在电脑前写这个月的财务分析报告,由于年龄的原因,操作起电脑来比较吃力,她推了一下鼻梁上眼镜,回头笑说:“看把你魏妙高兴地像个孩子似的,这次是到你的家乡考察,所以你就高兴成这样!凤凰楼大酒店在哪里?我还真是头一次听说呢!”“呀!我也不知道,他俩叫我来请你,我按指示办事呗,哪敢多问。”“那我关机,咱们先吃饭去。”于梦说完,随手关机。站起身来,来到她常用的一个镜子前,理了理头发,从包里掏出化妆盒,补了补脸上的薄粉,瞄了瞄媚,又涂了一下口红,这才款款的同魏妙一块走出了办公室。

魏妙看到于梦的这些动作,心想,怪不得,她保持的这样年轻,是保养有术啊!

这次是洪总开车,因为于梦不知道凤凰大酒店在哪里?他们驱车来到了郊外,来到一座山脚下,这里靠近一条宽阔的公路;公路的南边就是山;公路旁的山脚下有一家一家的酒店。规模比较大的那一家,就是凤凰楼大酒店。这是一个个体老板开的,据说是,投资近两个亿。酒店建设的别具一格,全是古式建筑;雕龙画凤的;看起来倒像是一座缩小了的宫殿。

车子还没有挺稳,就立即跑来几个服务生,这些服务生,都是身着黄色嵌着红边的裤褂。有的指挥停靠车辆;有的往里边的房间里让座。他们几个在服务生的引导下,来到了一个名唤金凤阁的房间。

因为他们人不多,这房间并不大,里面全是原木色的装修格调,进门靠墙的一边,是一个中间嵌了梅花树的影视墙;墙中央挂了一块三十五英寸的电视;下面是一个放音响的原木色的长条桌;正面靠墙的一边,放了一张长方形的茶几;后面是硬座条椅;中间放了一张圆桌,桌子周围放了六把椅子,这些都是原木色的配套摆设。顶上是原木色吊顶;连吊灯都是原木色。叫人有一种回归自然的感觉。

四人落座以后,宋总问道:“这个地方怎么样?不错吧!”魏妙答道:“很好啊!有一种回归自然的感觉。”“凤凰楼吗!顾名思义,凤凰就得生活在大自然中才对。这个老板很有创意。”洪总附和着说。服务小姐站在一边:“女士们,先生们,你们喝什么茶?”说着随手递过菜谱:“请点菜。”“今日里男女各占一半,女士优先,于梦你和魏妙当家吧,看看喝什么茶,点什么菜?”宋总说着把菜谱推到于梦的面前。“以我呢,要玫瑰花和菊花茶,再来一壶乌龙茶。”于梦没有推辞的开始点茶。“玫瑰花和菊花茶,每位二十块,乌龙茶每位五块。”小姐回答说。“那就各占一半,男士来乌龙茶。”“嘿嘿,我和洪总一下子就比你们低了几倍呢!”宋总开玩笑说。“谁叫你交权来,来魏妙,我们再点菜。”于梦说着把菜谱挪到她和魏妙中间。魏妙推辞说:“你看着点就行,我什么都行,从来不挑食。”“你错了,魏妙,这不是你挑食不挑食的问题,是你的权利。宋总给你的权利!你不知道国内有个口号,有权不使,过期失效吗?”于梦开玩笑说。“哈哈!连这个权利你也不放过,看来你于梦嫂子还是把权力看的很重的啊!哈哈哈!”宋总开怀的大笑起来。“今日看来是心情特好,很少看到你这么开心的大笑过。”洪总开玩笑说。“是啊,我们俩去办的事情这么顺利,能不开心吗?这叫‘人逢喜事精神爽,’我们又要交好运了!”

说话间,于梦和魏妙已经点好了菜,烤乳鸽、西红柿炖鲈鱼、清蒸水鱼、西芹百合腰果、每人一盅乌鸡汤。宋总看了菜单说:“女人比较节约,都是普通的的菜,每人再加一个大对虾。”

吃饭时,宋总媚色飞舞的讲了这次北上的收获。饭后他又下了通知:“明天上午九点召开董事会扩大会议,叫聘任的副职一块参加。”于梦不理解:“为什么要那些人参加,咱们是研究投资的大事,局外人参加行吗?”“我和洪总在回来的路上谈过,咱们以后要不断地在全国各地扩大我们的公司业务规模,只靠我们这几个人不行,在业务方面掌握不过来,全放给外聘人员又不放心,我们需要扩股,凡是入股的人员最多不超过5%股份。这样即调动了他们的积极性,我们又形成了一个经营团队,公司规模大了,没有一个好的经
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017