注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》191-193页作者 思宏  

2014-05-08 09:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十万加三百万,总共是七百五十万,咱们按五倍来算是三千七百五十万。这个数字可以了,别人看了觉得这也叫个项目。”

项阳听了东方的一番话,觉得迷糊不解,这么向上报,怎么走账?他便问东方:“东方,你的这数字,怎么进账?”“嗨,说你是死心眼,你可能觉得委屈,这么点事你就解不开了,你不会叫你们财务科,从银行进出五次账,不就出来这些进账单了!”东方很有把握的说。“那魏海生的这个工作要你去做,我可是做不了!”“好,好!这个也包在我身上,不过丑话先说到前头,如果项目办成了,可不要和我挣奖金啊!”项阳心里暗想:这个东方可不是个好惹的,自己必须提防点为好。

季紫惠在一边,单手托腮,也不大发表意见。可能是觉得自己不需要顶项目指标的原因,只是投点资金,到时候能在利益上沾点光就是自己的目的。

苏博沉不住气了,在他看来季紫惠就是个智多星,可是这次她表现的比较低调。便问道:“季紫惠,你觉得这样做行吗?”季紫惠淡淡的一笑说:“这就看项阳的运作能力,扩大五倍的虚报,上面是要查账的,绝不可能允许任其胡作所为。要想按照东方的办法去报项目,你们关键是要做好魏海生的工作,叫他安排好财务科,要是市里招商办来查账时,需要从工厂里的资金顶账。要不,查出来就是弄虚作假,那可是了不得事。那不只是丢掉乌纱帽的问题,这刚刚开始招商引资,可别当了反面典型!”

东方听了季紫惠的一番话说:“怪不得你季紫惠,不介入,原来是考虑到丢乌纱帽的问题?”“不得不考虑万无一失的问题,你们太贪了。别偷鸡不成反失把米!我倒是为你们这几个着想,别误会了我的一片好心!”季紫惠不高兴地说。

项阳觉得季紫惠说得有道理,便说:“东方,我觉得季紫惠说的有道理,咱们是不是少加点,加一倍,一千五百万,你看行不行?那样我在厂里也好运作,才开始搞招商引资,这个数目也说得过去。等以后有机会我们再找新项目,还是把风险缩小一些为好。”苏博也赞成项阳的意见,东方不高兴的说:“那就少数服从多数,我听你们的。我看项阳还是腰杆子不硬,等到那一时有了机会,把你项阳推到一把手的位置,那时就是我们说了算了!你们的企业别看现在效益不好,那可是块肥肉,以后国家对土地的控制越来越紧,光土地升值这一块,就叫你项阳肥的流油!”“哎呀!哪一天,我才说了算,这不是还得舔着魏海生的脸子行事!”项阳感叹的说。“这个你不用犯愁,魏海生年龄大了,叫他享享清福,调他到个行政事业单位,有职无权养老就行了!”季紫惠半开玩笑半认真地说。

东方接着说:“你的那个想法,很好,何况是你,就是我们三个也是合意的,可是,就目前我们俩的权利,谁也办不了,只能空想而已!”“那你快爬啊,按你的位置,离进组织部,当部长只是一步之遥,使使劲就上去了!”季紫惠开玩笑说。“去你的,没得事干了,又来取笑我。”

苏博说:“我因为季紫惠说得不是玩笑话,确实是这么回事,要是把魏海生那个混蛋调走了,就是我们的天下。东方,论你的年龄和能力,爬到市委常委是没有问题的。”“别胡说八道了,天不早了,回到我们的正题。怎么我们就定了一千五百万的项目指标?可是有一条,咱们谁也要把资金按时落实到实处,按时到位。具体工作,有项阳和苏博负责。我和季紫惠,不便明着插手,只能以协助招商的名义来出面,至于项目吗?我看你们不能上什么花色香皂。我看咱们还是在化工厂原来的产品上增加一个新品种最好,走熟路子把握性大,因为这里头有我们个人的投资,风险缩到越小越好。”东方说完看了看季紫惠。

季紫惠笑着说“你的意见很好,项阳你多考虑考虑,正儿八经得找个好项目。天不早了,我看咱们今天就到这里,有什么事,根据情况我们再商量。”就这样他们四个就像是四人帮一样,一个有目的性的计划就这样形成了!

希恒自从那天听了季紫惠的一番话,他就一心想着投资大项目,他想利用搞项目的名义来搞一块大的地皮。他上蹿下跳的找关系。他拉着于俏俏,不是请这个喝酒就是请那个吃饭。可是忙活了一阵子,还是没有个着落。原因是他没有一个像样的项目,别人无法给他定项,叫他自己出个项目,他自己又找不到一个好项目。

这天晚饭后,希恒自己喝了半瓶五粮液。一时酒兴,他叫于俏俏把喝茶的小圆桌搬到院子里,又叫于俏俏给他泡好了一壶西湖龙井,便命令似的说:“俏俏来陪我喝茶,咱们也来个喝茶聊天赏月。消停消停。他妈的,忙活了这么多日子,也没有弄出个道道来!”

希恒一边说一边坐在藤椅上,翘起二郎腿,翘着的一只脚,挑着一只拖鞋,不停的哆嗦哆嗦的抖动着。嘴里叼着一只雪茄香烟,一只手敲着小圆桌的桌面,另一只手不停的弹着手里的烟灰。“过来,俏俏,给我倒茶,你自己也倒满茶碗,陪我喝茶。”

于俏俏看到他这个样子,心里直恶心。她想:出去办事时,还像个人样儿,只要在家里就露出一个泼皮样儿。可是她又想到这一阶段希恒对自己还真是不错,再不像以前一样恶言恶语,看他那着急样子,是真的要做大事。也许,从此以后他真的把自己当人看待。只要他真心相待,她于俏俏就一定真心的帮他,他们毕竟是夫妻,也许从今以后他希恒会浪子回头?那她于俏俏就会像人们所说的那样,今生必有后福。

于俏俏的思路被希恒打断了,她急忙也从屋里搬出另一把藤椅,放在希恒的对面,面对希恒坐下。一面给希恒倒茶一面搭讪着说:“今晚的月亮真圆,是七月十五吧,再过一个月就是中秋节了!”“你没有听别人说吗!十五的月亮十六圆,明天才是最圆的。越到过节,我心里就越烦,我才不盼着过什么节呢!他妈的,一到过节,我还不得去孝敬那些老子们。我这个孙子什么时候当到头?能得到好处还不觉得冤枉。他妈的,就是怕孝顺了白孝顺,到时候一点力也不给出!

于俏俏心里明白,因为希恒花了不少冤枉钱,可是没有办成一件事。他心里能不烦?她这一阶段跟着希恒去联系项目,每到一个关键人物哪里,人家都说他没有一个正经项目,无法安排。所以希恒是乱杆子扑头,到处乱闯,终究没有一个结果,白白的丢了许多钱。

希恒喝了一杯茶,把茶杯子铛的一声,往桌子上一放说:“我说俏俏,我叫你陪我喝茶聊天赏月。你倒好,光顾了看那明月,忘了给我倒茶,也不和我说说知心话。真是的!”于俏俏吓了一跳,回头惊讶的看着希恒:“哦,我不知道我该说什么你的心情才好?所以没敢乱说。”

希恒想:是啊!自己过去对俏俏的话是从来不听的,她说不好自己就讽刺她,养成了一种习惯,对于自己的事,俏俏是一概不管不问。该叫俏俏畅说语言的时候了,说不定她有什么好的意见对自己有利。想到这里,希恒便说:“过去都是我的不好,不听你的话,弄得你连句知心话也不敢对我说。我呢!就是一个孤家寡人似地,我想你这一段时间,跟着我跑的也不少,你说说,我为什么一件事也办不成呢?”“我说呢,你可别闲,我的观点是你没有找到知心知己的人!”“唉!什么人是知心知己?我又没有上过多少学,连个手里有权利的同学都没有,以前交的都是些酒肉朋友,到了正事上就不行了!”

于俏俏试探着问道:“我给你提供个人,不知你感不感兴趣?”“什么人?你快说!”“季紫惠”“哦,她倒是个有主见的人,可是就是头上的乌纱帽太小,她的那个单位没有实权。”希恒摇着头说。“你别忘了云浩,那是季紫惠的丈夫,他现在是人大副主任,那个人是原市委组织部部长的儿子,他可是个实权人物。那些想当官的人物,谁不巴结他。季紫惠是多泼辣的一个女人,在云浩手里也是乖乖女!”

希恒听了于俏俏的一番话,沉思了一会说:“过几天,你联系联系季紫惠看看,如果有眉目,我们就靠他们去!不过,我还顾虑到一点,他毕竟是个副职。”

于俏俏用鼻子哼了一声,接着说:“你错了,正因为是副职,我才给你推荐,要是正职,你就必须考虑到他顾虑他的前途问题。你想想,云浩到了这个年龄,往上爬吧,他的文化水平已经受限制,他不过是个中专生,学历挡住了他的前途,他能稳住他的那个宝座
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017