注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》189-190页作者 思宏  

2014-05-06 11:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的建筑也是别具一格,四周都是房间;中间是用玻璃钢瓦搭建的一个大棚;那是和各个房间相连的,里面载了许多奇异花草;花草的中间便是客人就餐的餐桌,在这个大厅里就餐,就感觉是在花园里吃饭,使人觉得心旷神怡!在楼房的前面的空阔地里,又用竹子搭建了一些简易的凉亭,每间凉亭里安放了一张餐桌。到了夏天的晚上,在这简易的凉亭里就餐,既能享受到习习的凉风又能欣赏闪闪的星星和月亮,使人觉得有无限的惬意。酒店的南边是一片一望无际的大山,饭后休息时又可以浏览那些美丽的山景。

苏博还是第一次来这里,他一下车,便惊叹说:“哇,这么一个好地方,是谁发现的这个人间仙境!”“那当然是我了,你们能想到来这里,凡是来这里吃饭的人,都是一些有头有脸的头面人物,一般人他们是不知道这个地方。这里不光是风景好,还有一个特点,那就是吃的东西比较全,在一般饭店吃不到,只要来了这里,都能吃到。不过,我们不是为了吃,我们是图了这个地方幽静,咱们都是有计划的人,咱们在这里可以放心的来讨论我们的宏伟计划。”季紫惠的一番话说得苏博和项阳频频点头。

因为是夏天,他们便来到一间简易的竹子凉亭里,这地方清凉,别看是晚上,却没有蚊虫叮咬,餐桌也是竹子制的,椅子也是竹编的。他们坐下后,便有服务员过来,打开顶灯,礼貌的递过菜谱。“请先生小姐们点菜,现在有时令海鲜,有稀有的野味,再就是新鲜的菜蔬。”

项阳接过菜谱,递给东方,东方又转手递给季紫惠说:“女士优先,我看还是我们的女军师先来。”季紫惠笑着说;“这是哪里的话,今天我们唱主角的是苏博,应该苏博先点才是。”说着又把菜谱转到苏博那里。

苏博说:“你们客套什么,今天项阳是中道主,还是项阳来吧!”说着又把菜谱转到项阳手里。“你们这是干什么?弄这个菜谱转来转去的,我看还是各自点各自喜欢的菜好了!省得你们客套。来我先点了,来个酱爆螃蟹,我就点这一个行了。”季紫惠说完把手里的菜谱递给了东方。“我来一条清蒸水鱼,项阳,苏博你们俩喜欢什么?我替你们俩点了!”苏博说:“你全权代理,我什么都可以,没有忌口的东西。”最后还是东方又点了几个菜,一个是辣烧兔肉、一个是香辣牛肉、再就是两个时令菜蔬、还有一个海鲜汤。

东方坐在里面,也算是上首,他看到桌子上已经上了两个菜就说:“天这么晚了,肚里有点饿了,我看咱们先吃饱喝足,再论大事,好不好?”大家都说:“好啊!吃是顺差,咱们就先吃了饭,上了茶再慢慢的谈咱们的大事。”一顿叮叮当当的杯盘声过后,大家都酒足饭饱。东方喊道:“服务员,来!抹了桌子另上席!来一壶上等的铁观音和一套功夫茶具。”这就摆好了细谈慢啦的局势。

茶具上齐了,小姐把茶沏好。东方便示意服务小姐离去。他们开始了他们的正题:东方先问苏博:“苏博,你舅舅爷的工作做通了,他计划投资多少美金?”苏博说:“工作是做通了,只是投资数额不大,还是原来我说的数字,五十万美金,一分也不再增加。”东方又问:“你自己打算投多少?能不能来个整数!”苏博脸红了,他说:“很惭愧,我和莉莉把家底翻了翻,最多能出五十万人民币。”“少了点是不是项阳?搞个整数最好了!”苏博结结巴巴的说:“不行,不行!砸锅卖铁我也拿不出来!”东方板起了脸子说:“谁叫你去砸锅卖铁了?贷款还是可以的。”“我没有担保人,怎么贷款?”“死心眼!你面前不是有个项阳吗?那么一个大企业,还不担保个百儿八十万的。”“那敢情好,他能担保,我就贷呗!”苏博看着项阳说。

项阳在一边,脸红一阵白一阵的,也没有表态,因为他心里明白,贷款担保这事必须经过厂里领导研究批准,财务科才能办。再说了,财务科长李虎,是个办事特别认真的人,他要是不办,他项阳是玩不转的。因为他项阳毕竟是个新提拔上来负责后勤工作的人,有一些老资格的人根本就不服气他。

季紫惠是个会察言观色的人,她已经看出项阳的顾虑。便在一旁插言说:“东方你计划搞多少投资的项目?”“怎么也得一千万吧!少了怎么向上报,我都想过了,这个项目得有三个单位顶指标:项阳的化工厂;我们党校;还有你季紫惠的宣传部。”“我季紫惠不是唱主角的,我不去顶我们宣传部的指标,我只是想往里投资,将来有个股份,万一搞好了发个财什么的。”

项阳听了季紫惠的一番话,心里松了一口气,他想:少一个,算一个,要不,这个项目参入的单位多了,怎么交代?别人怎么看!到底是谁的项目?

东方接着问季紫惠:“你打算投多少钱?”“我计划贷一百万的款,一千万我占10%,这个不用你项阳担保,我自有办法。只要苏博的钱到位,到时候我自然给你划到你们单位的账上。不过,我可不是用我的名字,是我的一个东北的亲戚来投资。”苏博说:“我连舅舅爷的投资加起来是四百五十万,这个可是铁钉了的,你们放心好了!”东方接着问:“项阳,你自己不出些资金?”“我是想出,可是那里来钱?我就是和亚男那点工资收入,维持目前的生活水平还难。”“真是个瘪三,又钻到死胡同里,你不会和季紫惠一样贷款吗!”“我找不到担保人,怎么贷?要是你东方能给我找到担保人,我也投资一百万!”“好,我也投资一百万,至于项阳的贷款担保,就包在我东方身上,谁叫我们是老同学来!四百
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017