注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》209-210页作者思宏  

2014-05-22 11:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天?还有时间去厂里玩吗?”“住个四五天,不去厂里了,我得抽空和我儿子好好的玩两天,他平时学习紧张,这几天放假,好好的陪陪他。”说完起身向大家告别。

魏妙回到家里,莫金帅还没有回来,魏妙心想:谢谢老天爷,亏得这祖宗没有回来,要是知道我回来的这么晚,还不得吃不了兜着走!总共回来这几天,也没有看到一个欢喜样儿,看来自己坚持在南都工作下去,就讨不到一个好脸儿看了!管他呢,爱咋地咋地!睡觉,明天和儿子逛南湖公园去!

魏妙和儿子逛完公园,找了一个十分幽静的小饭馆和儿子一块吃儿子喜欢的海鲜,魏妙点了一盘白灼虾,要了两只洪泽湖大闸蟹,还要了一个菜蔬,西芹炒腰果百合,一个海鲜汤,半斤手抓饼。娘儿两个边吃边聊,德德问:“妈,今天爸爸怎么没有和我们一块来?”“你爸爸有紧急任务需要值班,昨晚上没有回来,今天一早打了个电话,说是在局里的值班室休息,叫我自己陪你玩。”“我爸爸自从升了官,就比以前忙了许多,你不在家,他回爷爷奶奶那里去的也很少。也很少关心我的事,见了面就是学习怎么样啊,好好学习啊!没别的话题。自从你走了,我几乎见了他没有几次,连学校里的家长会都是爷爷去参加。”“唉!德德,你这么大了应该理解你爸爸,他总是要新官上任一把火,做出点成绩来叫大家看看,如果连一把火都烧不起来,他这个工作怎么开展下去!你说,妈妈说得对吗?”德德懂事的点点头。魏妙接着说:“德德,妈妈也是个不合格的妈妈,按理说妈妈不该离开你,可是妈妈的处境实在是需要自己拼搏一番,你也知道,妈妈为什么不领你到你外婆家住过一夜,因为你小的时候,妈妈只要带你去外婆家待一会,你奶奶也要给你洗澡,生怕把你外婆家的穷气带了去。你是知道的,外婆家和你奶奶家从不来往,因为你外公是个脾气倔强的人,他是宁愿自己穷死,也不求人。到现在还住在棚户区里。妈妈想赚点钱,为你外公外婆买套像样的房子,也不枉生了妈妈这个女儿。妈妈不得离开你,自己去赚钱。妈妈对不起你!”魏妙说着眼泪又不听话的流出了眼角。

德德看到魏妙伤心,便劝说道:“妈妈,我已经大了,自己完全可以照顾自己,我全力支持你去完成你的事业,你放心的去吧!不必担心我,再有一年我就读高中了,我选择实验中学,那是咱们市里最好的学校,到时候我可以住校。就不用别人操心了!”

魏妙听了儿子的一番话,顿时觉得儿子确实是长大了,多么懂事的一个孩子!魏妙抹着眼泪说:“德德,后天妈妈就要走了,你爸爸又特别忙,顾不得照顾你,你要自己要好好照顾自己,天气渐渐冷了,要根据气候的变化,及时添加衣服,吃饭时要注意冷热,吃的适当,不要暴饮暴食,伤着肠胃。要争气,千万别让爷爷奶奶操心。还有要学会关心别人,辟如你爷爷奶奶还有你爸爸。放假时也要抽点时间去替妈妈看看你外公外婆。”

德德看到魏妙絮絮叨叨的嘱咐个没完没了。便说:“妈妈,我刚才不是说了,我已经长大了,你不必这样的不放心,该走时,你走就是了!不过,你走了以后,千万别忘了经常给我爸爸打电话,多关心关心他,我觉得你不在爸爸身边,他总是稀里糊涂的过日子,他在生活处理方面还不如我呢!”魏妙点点头说:“嗯,我会的,德德,你想的比妈妈还周到呢!看到你这样懂事,妈妈也就放心了!”魏妙和儿子德德聊了许多,她觉得儿子成熟了许多,他完全具备了一个大人的心理素质,这就意味着她可以放心的走了。

魏妙要走的头一天晚上,她和莫金帅长谈了半宿,可是她并没有改变莫金帅的观点,莫金帅仍然坚持叫她回来。魏妙看到没有一点妥协的余地,只好又来了一次缓兵之计,就是先回南都再说。

于俏俏又一次打电话联系季紫惠,季紫惠在电话里问到:“俏俏,你打电话来是不是希恒的钢管项目考察的差不多了?”“是啊!希恒说:‘如果云浩有时间的话,是否可以一块出去看看?’”“好,我回家时问问他,再给你回电话。”“那好,我等你的电话了!”

于俏俏正在家里做晚饭,突然季紫惠打来电话说:“俏俏,希恒在家吗?”“在啊!他在客厅里看电视。”“哦,云浩说‘他邀请希恒出去吃饭。”“哈哈,那好啊!我能不能去呀?”于俏俏开玩笑说。“那当然少不了你,你是要干大事的人,少了你怎么行!”季紫惠也开玩笑说。“去那里,我告诉希恒,叫他换换衣服,我们一块过去。”“去野味山庄,叫希恒开着车来接我们。”

于俏俏放下手里的电话,来到客厅对希恒说:“季紫惠来电话说:‘云浩要请客,叫我们出去吃饭,说是他请客。’去什么野味山庄!”希恒关掉电视站起来说:“咦,那个地方可不是一般人都去的地方!要吃什么都有,就是价格不非,他云浩不会掏钱的,还是要多备点银子,该花的就花啊!谁叫咱们用着人家来。”

到了野味山庄,进了大门,有两个人早就在那里等着。这次出乎希恒的意料之外,这次还真是云浩请客。不过他们到了以后,在哪里等着的那两个人,见了云浩点头哈腰的奉迎着。云浩向那两个人介绍说:“王发先、李贵生,这是在我们市里堂堂有名的私营企业家希恒,就是他要上项目,我们要大力的支持他,下一步咱们搞一下合作,今天我们一块吃个饭。一是认识认识;二是商量下一步怎么运作。你俩房间安排好了吗?”王发先忙说:“安排好了,咱们上二楼的一个包间,那里比较背静,商量个什么问题比较适宜。”

大家进了定好的包间,云浩自然坐了上首,他拉过希恒和于俏俏坐在自己的左右,指
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017