注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》196-198页作者 思宏  

2014-05-12 09:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识了!”“人家云浩可是第一次见呢!哪能不介绍。”

云浩在一边淡淡的一笑说:“希恒是市里稍有点名气的有钱人,虽然不认识人,那名字还是熟悉的。”

希恒听了脸上露出了满意的微笑。希恒脸带歉意地说:“因为时间问题,我定了套餐,不知你们满意不?”“咱们凑到一块是为了玩玩,又不是为了吃,套餐就很好。”季紫惠爽快地说。

菁菁在一边嚷嚷到:“于阿姨,你快叫他们上菜啊我可是饿坏了!”“这个死丫头,到处疯够了,就知道吃,这么大了,也不知道害臊。”季紫惠点着菁菁的额头说。“不到十八岁,就是孩子,何况菁菁长了个大个子,还不到十四岁呢!是不?菁菁!”于俏俏笑着抚摸着菁菁的头说。“唉,这个菁菁那有个女孩儿的样子,整日里像个假小子似地,让人操心死了!”季紫惠感叹地说。“像你呗,你原来也是我们班里比较调皮的女生,你看大了你最有出息。”“俏俏,可别取笑我了,我有什么?到现在上下班还是骑我的摩托车。我们这些做公务员的,没有别的好处,就是上班一身轻,下班无挂念图了一个自在。”说话间,菜就上来了,十分丰盛!小姐过来斟酒。

云浩看是国酒茅台和一瓶法国红葡萄酒。便说:“你们这是干嘛?还上这么好的酒!小姐,把这好酒撤了,换点普通的吧,”“都开了瓶了,不能撤了!”云浩无奈的摇了摇头。

酒过三旬,云浩已经猜到了希恒和于俏俏,不可能白请他们吃饭,他们一定是有事相求,而且不是求季紫惠,一定是对着自己来的。他便推说自己有事,不能多喝,必须早一点走。

希恒一听,便着了急,忙说“云浩老兄,咱们凑到一块也是俏俏和季书记的面子,你再忙也要给点面子,咱们多玩会儿,我还有事要你帮忙呢!”

云浩在政治圈子里混惯了,咋听到希恒称兄道弟,十分不习惯。只好应诺着说:“你有什么事,只管说,能办的则办,不能办的,那可是就对不起,只有不办了!”“嘿嘿,找你吗,就因为你是能办事人了!”“那可不见得!”云浩冷冷的回答。

季紫惠看到云浩的态度有些生硬,怕影响了气氛,便试探着说:“俏俏,你和希恒有什么需要帮忙的说就是。云浩已经表态了,能帮则帮,实在做不到的你们也不必难为他。”

希恒抢先说:“我因为云浩老兄是能办到的,所以才找你们。”“长话短说,别老兄老兄的称呼,我们的干部们之间,是没有称兄道弟的习惯!”

希恒知道是自己走了口,便说:“对不起,我应该称职务才对,该叫主任啊!”“不用客套,你叫我的名字就行。”希恒觉得左右都是不是,十分尴尬。还是于俏俏来的圆滑,她向季紫惠笑笑说:“紫惠,你上次在项阳请客吃饭时,说了最近市里号召上项目的事。希恒听了就把事情放在心上了,因为有点闲散资金搁着。他就一心想上个项目,自己又没有路子找项目,所以想起你们两个来,你们两口子见多识广的,能有个好的意见什么的,我们也可以一块儿办吗!你们看能帮就帮,实在犯难就算了!”

云浩一听希恒是找他上项目,眼睛立刻就亮起来了!立即坐直了身子说:“哎呀,希恒,你就直接说上项目不就得了,还绕什么圈子,说吧!想投多少资金,在那个范围内搞项目?没有说的,一定帮忙!”

这件事实在是说在云浩的心坎上了,市里招商引资的任务下达到每一个单位,甚至是每一个人,谁要是首先搞定了项目,就是当前的政绩。有可能奖励,更有可能提拔。这种吸引力,那个干部不着急。这次希恒主动找上门来,送到嘴边的肉他云浩哪能不吃!

希恒看到云浩的态度来了一个一百八十度的大转弯,心里不仅乐滋滋的,他按耐不住内心的喜悦说:“还是云浩主任思想觉悟高,一谈到正事,就来了精神。我想投个千八万,先征用200亩土地,以后再考虑干什么用。”“希恒,你把问题想得太简单了,没有项目是绝对不能批土地使用权的,现在国家对土地控制的很严,一分地也不能浪费。没有项目,那是套购土地,是犯法的。”季紫惠在一边解释说。

希恒点然了一颗香烟,吸溜吸溜的抽着,嘴里不住的吐着烟圈。这是他思考问题的一种习惯。沉默了一会,他望着云浩说:“我现在就是考虑不出好项目来,所以想先把地弄下来!”“这个你连想也别想,不可能的事。”云浩坚定地说。

这时,希恒才认识到,他原先跑了那么多关系,没有办成的原因,就是于俏俏说的自己没有确切项目。经云浩这么一点,自己就明白了问题的原因。

于俏俏早就明白了希恒的想法,她为了给希恒提供路子,便说:“我听别人说搞房地产很好,几乎能有%50的利润,就是当时投资大一些。”季紫惠插言说:“投资大不是关键,土地抵押贷款就解决了,可是咱们这里还没有开始搞,不批商业用地。”

云浩接着说:“不光是不批的问题,商业用地,价格要高出四倍,你的那一千来万也就是买五十亩地。那就是个小项目,不挂号的,这个帐你可要算明白。”

希恒想:不是云浩和季紫惠这么一点拨,自己哪里知道那些道道,看来这个朋友没有白交。上什么呢?突然希恒脑子一激灵,拍着自己的头顶大声说:“有了,有了!我想起一个好项目,上钢管,拔管,我去进钢管时看过人家的拔管设备,很简单,我们就上这个,这个好销。我是搞了多年建筑安装的,这个肯定有销路。”

云浩听了也觉得是个路子,便说:“好啊!希恒,你的这个项目就作为我们人大的项目,这样以后好享受一些优惠政策。那我就汇报了,看看定个时间,我们到别处的钢管厂去考察考察。到时候真上了,说不定还得挖人家的技术人才!

希恒心里高兴,提议再喝酒,菁菁困得耐不住了,大声说:“你们有完没完,困死我了!”季紫惠说:“咱们大局已经定了,今天就到这里。你们看我们这个宝贝困得受不了了!事情得慢慢的来,心急吃不了热地瓜。”云浩摆了摆手说:“好,好!希恒,等我把事情订的差不多了,咱们再商量,你们先走吧!”希恒答应着说:“等你的好消息了,再见!”说完便和于俏俏结账去了!到吧台一结帐,好家伙,五个人花了1500多块,于俏俏伸了伸舌头笑了!希恒拍了拍俏俏的肩膀,两人会意一笑开车走了!

魏妙在南都工作的很顺利,经济效益出乎她的意料之外,她们公司每个月都是几百万的纯利润,她在工厂时是从来没有过的,她想:要是常年都能保持这么好的效果,没有几年就会收回她的全部投资。有时按耐不住内心的喜悦,就会给莫金帅打电话报喜。谁知莫金帅听了都是表现的淡淡的,没有一点惊喜的感觉。这使魏妙心里不仅觉得郁闷。这时她就会往婆家那里打电话,了解儿子德德的情况,要是公公莫明接电话还好些,问她的学习和生活情况,要是婆婆高芳接电话,就没有几句好听的话。“什么你自己舒服就行了,还管什么孩子!我们不会亏待了自己的孙子啊!”等等。可是孩子毕竟是自己身上掉下来的一块肉,魏妙每到周末总是要和儿子德德通一次电话,她断不了是一面说话,一面流泪,恨不得一时插翅飞回家去!

国庆节的前夕,魏妙计算了一下时间,她已经来了南都快半年了。洪总和香港宋总对她的工作给了一个很好的评定,说她的进步很快,工作成绩不小,决定过节给全体员工发奖金时给魏妙多发些,这是利润分配以外的一个奖励,初步决定给她发五万块的红包。这使魏妙喜不自禁,她想:有了这些钱,她可以请假回家过节,和莫金帅儿子团聚。也给莫金帅一个惊喜!

九月二十八号下午,下班以后,魏妙回到了自己的住处,换了衣服,简单的吃了一盘速冻饺子,这是魏妙的长餐。洗漱完毕,便坐到了电话机旁,她要给莫金帅打电话,她要向他报告自己的好消息!因为她要回家过节的假批了,五万块奖金的红包,今天下午洪总也亲自塞给了她。魏妙觉得自己是双喜临门,激动不已!

当她怀着喜悦的心情拨通了家里的电话时,电话那边传来的是嘀嘀的忙音,魏妙心想:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017