注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》184-185页作者思宏  

2014-05-01 10:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争气的流下来!

儿子德德一进大门,看到爸爸妈妈都在这里,不仅高兴的跑到魏妙的面前,搂着魏妙的脖子,高兴地说:“妈妈,你怎么有时间和爸爸一块来玩呢?我好想你啊!”这时,魏妙已是泪眼婆娑!“妈妈,你怎么了,有不开心的事吗?”“没有,是妈妈见到德德高兴地,”“可是我从来没有见你这样过,妈妈你高兴点啊!”说着德德就去给魏妙擦眼泪。

他回头看看爸爸和爷爷奶奶,他们都是表情严肃,没有平时一家人在一起的欢乐。便问莫明:“爷爷你们怎么都不高兴啊!有什么是吗?”“没有,没有,你饿不?如果是饿了,就叫你奶奶给你弄点吃的。”“不饿,我在学校附近的小吃部里吃了晚饭,你们放心饿不着我。”

莫金帅听了德德的话说:“是啊,德德大了,不用操心了!德德,我告诉你一件事,你妈妈要出去上学,暂时要离开我们一段时间。你以后要学会自己照顾自己,别叫你爷爷奶奶操心。”“哦,是这么一回事,怪不得我看大家都不高兴,我是支持妈妈上进的,妈妈是个要强的人,你们都应该支持她啊!”“小兔呆子,谁不支持啦,这不都是支持她去吗!”莫金帅点着德德的额头说。“那你们怎么都拉这个脸子不高兴啊?”高芳看着孙子德德态度是倾向了魏妙,便说了声:“算是白操心了!不管了,爱咋着就咋着,睡觉去了。”便拍拍自己的屁股,赌气上楼睡觉去了!

莫明说“德德,你既然也支持妈妈去上学,那以后可要学会自己照顾自己啊!你妈妈可是不能经常回来的,因为她去的地方很远。”“原来不是她也没有时间照顾我,我不是跟着你和奶奶长大的。还不是和原来一样吗?”“天不早了,既然定了,我们就早休息吧,德德,叫你爸妈回去休息,我们也该睡觉去了。”魏妙看到公公下了驱客令,便带着对儿子德德恋恋不舍的心情回去了。

 

第一章         八仙过海摘桃子

    喜欢投机的人,眼睛总是盯着国家的利益。一旦条件成熟,他们就会不择手段把国家的经济利益收入自己的囊中,名正言顺的占为己有。而且没有不合理之言!

 

魏妙去了南都,对于项阳来说,是一件最好不过的事了!厂里最强的竞争对手走了。该是他项阳大展身手的时候到了。晚上,他独自坐在自己的办公室里,筹划着自己的计划。

他想:他该用那条路自来实现他的目的:苏博是他依靠的经济支柱,那么,政治方面呢?他还是必须依靠东方和季紫惠,他俩不光是他项阳的政治靠山,也是他的参谋。因为他知道,他俩如果没有两下子,是混不到今天的这个地位。想到这里,项阳顺手摸起了电话,“喂!是东方吗?”“是,你小子又有什么事啊?这么晚了还打电话?”“怎么睡觉了?”“没有,我在看电视,看大片。有事就快说,别耽误了我看大片。”“去你妈的,看什么大片!还是帮着你老同学出出主意再说,我现在正是一筹莫展。”“呀,什么大事,还值得一筹莫展?”“你说我下一步该怎么办,魏妙走时,我在魏海生面前夸下了海口,说是有大项目要引进。恣的那个老头子了不得,只等我的好消息了!你说我能不急嘛。”

东方在电话里听得出项阳有些焦躁不安。他便安慰项阳说:“你不是有苏博吗,他不是在那天晚上已经表了态了。我看他对于上项目很感兴趣吗!”项阳不屑一顾的说:“他苏博那点资金好干什么,打不起定盘星来!我的海口夸大了,现在燃眉之急,就是有个像样的项目,或者是外商来投资,怎么也得说得过去才行。”“哎呀,老同学,你怎么忘了,那天苏博不是说他有个在台湾的舅舅爷,如果苏博做通了他舅舅爷的工作,不就是外商投资了。”“你这个周末忙吗?如果是不忙咱们再叫上季紫惠和苏博,我们再研究研究,看看还能不能找到新路子。”“行啊,我约好季紫惠,你约好苏博,咱们周末见,拜拜!”东方说完,扣了电话继续看他的大片。

周末这天,天气阴沉沉,闷热的叫人喘不过起来,知了在树上不停的叫着,黑花蚊子也活跃起来,一不小心就会叮人一个大包。街上的行人稀少起来,因为人们知道这是大雨临来前的征兆。丽华酒店的一个包间里,开着宜人的凉爽空调,在幽暗的灯光下,圆桌的周围坐着项阳,东方、季紫惠、苏博四个人,他们已经酒醉饭饱,现在每人手里捧着一杯浓浓的咖啡。

这次苏博不让莉莉参加,怕她老婆嘴,泄露了他们的秘密。他们四人正在探讨他们的招商引资计划。东方问苏博:“苏博,你的那个舅舅爷能投多少钱?咱们计划扩大五倍来向厂里报计划,你看怎样?”“我联系过了,他对我们的政策有些担心,他那边是搞运输的,资金也不是很多,看意思最多也只能投五十美金。他说是愿意上花色香皂,又怕万一卖不出去,他的投资就会打了水漂。”“五十美金乘以八,五八四百万,还是少了点。”项阳咱言自语的说。“嘿嘿,这还八字没有一撇的你就算起账来了!”季紫惠不无嘲笑地说。

项阳红着脸说:“你有好办法就说啊,我不算账,怎么出来个投资目标。”“哈哈!苏博是个什么?不也是个投资商啊!你把他的资金加在他舅舅爷的名下,这样即加大了投资数目,又有了苏博的股份。再者,我们也可以加点钱进去,我们可以搞一个内部协议,我们

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017