注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》154-155页 作者思宏  

2014-04-04 11:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项阳随和着东方说:“好,就喝啤酒,来,我要敬大家一杯,先给我满上。”项阳端起手中的酒杯说:“今天我请大家来,是我项阳有求于大家帮忙的。刚才季紫惠也说了,现在是发展私营经济的大好时机,我们市里又给各个单位下达了招商引资任务,我的头上自然少不了有硬指标。我想你们这几个搞民营经济的,把多余的资金投出来,搞个新项目,有外来资金的最好,就给我顶顶指标。我呢,可以给你们跑跑腿,搞个免税的优惠政策,或者是帮助你们搞点儿廉价的土地什么的。当然以上那些优惠条件,少不了东方和季紫惠这两个老同学帮忙。到时候你们的事业也能发展起来,我呢,也完成了招商引资项目。这样一举两得的好事,我想你们一定会愿意做的。”

苏博早就上了瘾,他本来就是对于赚钱有超前的意识。再加上季紫惠这么一提醒,又有项阳的急切要求,他苏博又何乐而不为呢!苏博端起杯子来说:“好事,来!大家干一杯,我苏博首先响应。”南莉莉在一边暗暗的扯苏博的衣服角,她怕苏博上当受骗。苏博不理会她,继续说:“要说外资这一块,我苏博还真是有点儿关系,我妈妈有个舅舅在台湾,听说是做什么花色香皂。我可以叫我妈联系一下看看。”项阳抢着说:“那好啊!那也是属于化工产品,正和我们要求的项目对口。你抓紧联系。”苏博会意的点点头。于俏俏只是应酬着喝了几杯红酒,其余的事情,一概不发表言论。她的爱人希恒,由于对面前的这些人比较陌生,所以也不多言。

皓月当空,照的外面如同白昼。南莉莉回头看了看窗外,觉的天色不早了。心里惦记着女儿,便催促说:“哥们,姐们,我们该散戏了,我还记挂着俺的女儿,一个女孩子家,自己在家她会害怕的。”季紫惠举着双手说:“我双手赞同,项阳,你放心,有苏博的那些话,我们心里就有了低了,下面就是如何运作的问题了。咱们还是要考虑到女同志的特殊情况,今天晚上,就到这里。”他们出了贵和大酒店的门,不管是谁,都有自己的车,只不过是公车和私车的区别。

项阳回到家里,亚男和女儿早就睡了。为了不惊醒她们,项阳悄悄的来到了客房里。他躺在床上,怎么也无法入睡,他太高兴了,因为有了苏博的表态,他的计划就可以实现,他想:到时候可以把苏博的投资项目夸大五倍,那么100万的项目,不就成了500万。他既有了政绩,还有了奖金,厂里初步确定,招商引资100万,就可以奖励叁万元,他项阳到那时不就有了15万元。多么客观的一笔收入!季紫惠的话没错,手里有了权力,也就有了钱!那时他可以重新给亚男买钻戒。至于自己的劳力士手表吗?以后再说。他正想甜蜜蜜的睡去,又忽的坐起来,啊!他疏忽了一件事,那就是他不能白白的利用东方和季紫惠,没有他俩帮忙,他项阳承诺的那些优惠条件,有谁来帮着办?厂里任何人一插手,那就不是自己个人的项目了。他必须利用东方和季紫惠,他当时跑着要当官时,觉得东方有点黑,可是季紫惠也不是一盏省油的灯。想来想去,他又感叹起来,难啊!难啊!

南莉莉一上车,就和苏博吵起架来。南莉莉咬牙切齿的说:“苏博,你这个混蛋,几口猫尿就灌昏了头,别人都不敢出头的事,你就抢着出风头,‘长个疖子趴在河里,冲浓’。投了钱,打了水漂怎么办?这些年,你我挣那点钱容易吗?你就敢去投资?这还不算,你还要拉上你老子娘的台湾舅舅。我看你是吃了豹子胆了。”苏博听烦了,火刺刺的说:“真是头发长,见识短,你懂什么?这不是他们几个人的事,这是机会,是我们发展的机会。这是国家的好政策来了,我们不抓住机会,过了这个村,兴许没有那个店,还不敢说。你因为我是冲他们几个人才计划投资的?那你就大错特错了!他们几个算什么?哼!我看都是些酒囊饭袋。”几句话说的南莉莉不再言语。

于俏俏和希恒回家,一路上,希恒就拉着个脸子不高兴,一句话也不说。于俏俏一看希恒的表情就知道希恒不满意跟她去参加项阳的晚宴。便搭讪着说:“真不该去参加他们的晚宴,没有想到项阳的目的是为了帮他找项目。”“哼,找项目,有钱我自己办也不会和那些人掺和,我自己上头有人叫我给他们办理项目,我还没有答应呢!我要有具备我要的条件才行。不地道的人那里敢随意去投资,哪是投钱啊!我不是和他们闹着玩的。那样开口就想办项目,他们没有钱还不是一句空话。”于俏俏突然看见希恒的脸由阴转晴,脸上露出了难得的微笑。

希恒一手扶着方向盘,一手摸了摸于俏俏的手说:“俏俏,我下一步有一个巨大计划,需要你和我配合,不知你心下如何?”“希恒,我跟你这么多年了,孩子你也不许我生,你的什么业务也不许我知道,你还能有什么事情相信我?我觉得你不过是把我当只宠物来养着,你还能有什么大计划要我配合?”“你看看你是什么想法俏俏,我怎么了?这些年我除了不准你要小孩子,那一点缺少你的,每月给你的钱,该是足够花的?你看你穿的,用的,比那一个不强?家里你住着小洋房,我怕不安全,家里还雇了一个常年看大门的老头,种花养草,烧水,打扫卫生不都是这个老头干。你可是过的是养尊处优的日子,你却不满足!”“是啊!你是没有缺我的钱花,在用钱方面,我也没有说过什么。可是,你知道一个人最难熬的是什么?是空虚!当一个人寂寞难耐的时候,再多的钱也是没有幸福感的。”“我要做生意,哪来的时间去陪你,你因为那钱就那么好赚?哪里不得烧香磕头,有时还得要低三下四的求人家。杨枫没有进去的时候,还能帮我点忙,这位老兄又被女人害
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017