注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》174-175页作者思宏  

2014-04-20 10:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的香港老板帮我贷的款,这个公司就是她开的,她给了我%10的股份。她说保证三年以内收回全部投资,我可以按公司的%10来分红,我和她们签了五年合同,等合同期满,那时我就可以撤回我的股金回家了。”

魏妙看到莫金帅的脸都发青了,他嘴唇哆嗦着说:“魏妙啊,魏妙!你怎么这么大的事不和我提前商量,擅自做主去办这种傻事!你太天真了,你去的哪个公司,肯定是在骗贷。你不和我商量,就和他们签了合同?这么大的事,你把我蒙在鼓里,你把我当成什么人了?你没有把我当做一家之主来看待。你要把咱们的这个小家赔进去,不!不!是把你赔进去,是把你赔到监狱那个门里去了!你要毁了我们这个家。罢!罢!罢!签了的合同已经生效了,我是无法挽救你了!只好由你自己去了。不过有一条,你千万不要对任何人说这个事情,只是说出去上一年学,充充电就回来。万一真是犯了骗贷罪,可不要连累了我和家里人。真要是进去了,我可无法挽救你。我更是丢不起那个人!”莫金帅说着眼睛就红了,泪水顺着腮颊流下来!

莫金帅一边哭一边又说:“魏妙,结婚这么多年,我一直觉得你是一个贤妻良母,这一辈子我有了你,是我的福气,我会幸福一辈子!谁知道你越来越不知足,总是要去发大财,挣大钱。这倒好了,去跟人家签了这么一个大合同,你把自己卖了不说,怕只怕连带了家里的人!”说完,又是一把鼻涕一把泪的抽泣起来。

魏妙这是第一次看到莫金帅哭泣,她知道自己对莫金帅的伤害太大了,自己也不禁陪着哭起来。边哭边说:“金帅,请你原谅我,我已经是被逼上梁山了,下是下不来了!只要那边不是你说的那种情况,我待个几个月或者是一年半载的我就回来。家里一切事情全靠你来担待了。”魏妙已是泣不成声。

莫金帅用纸巾擦了擦眼睛,抬头问魏妙:“你是怎么认识那个于梦的,这个人是男还是女的?”“是个女的,五十多岁了,在省城认识的,我们同在省城采购过原料,以后她就去了香港。她又在南都和别人开了这家公司,主要经营化工原料。因为她知道我了解经营化工原料的路子,所以就多次打电话叫我去,那次我去南都时,本来是去看看的。不想,他们把营业执照都办好了。我一看公司章程里有我的股份,又看到他们已经开始运作了,所以我一时糊涂就签了合同。我没有退路了,真正像你说的那样是个骗贷公司,假如我进去了,你也别等我,谁叫我自找的,那叫咎由自取。”

莫金帅听到魏妙说到那里的公司开始运作了,老板又是个女的。心情稍微好了些,便说:“即使‘生米做成熟饭’我又有什么办法!少不得和父母以及同事们撒谎,说你进修上学去了!也好遮人耳目,挣钱不挣钱都是小事,人身安全是第一位的。去了以后勤打电话。要是需要钱的话,我明天给你准备。”“不用准备钱,我手头里有钱,这些年,我挣得工资,又没有大的花销,待个一年半载的还是够了,这你就放心好了。你只要在家照顾好孩子和父母,还有你自己就行了!只要理解我,我就知足了。我明天就要到厂里办停薪留职了。”莫金帅看到魏妙眼睛哭的红红的,一阵心痛,便拉起魏妙回房休息去了。

第二天,魏妙起床后,洗漱完毕,便去为莫金帅准备好了早餐。自己也忙忙的吃了些饭。她来到卧室,看到莫金帅还没有起床,便走过去,轻轻的吻了一下莫金帅的额头,说到:“金帅,早餐准备好了,就放在餐桌上,你起来自己吃吧。我要到工厂去办我的手续了。”莫金帅紧闭着眼睛,只是从鼻孔里哼了一声。魏妙知道他情绪不好,也不敢勉强惹他,只好自己出门搭车到工厂去了。

魏妙来到工厂以后,进了工厂大门,正是工人们的上班时间,自然要碰到许多同事。因为魏妙自从去了南都,回来又去电脑学习班,总计时间,也离开公司有一个多月的时间了。大家不免觉得想念,有几个不错的同事先是围了过来问长问短的。首先是英子、亚男、常青、韩丹、还有财务科长李虎等,都围在魏妙身边。问她为什么出去旅游怎么待了这么多天?魏妙笑着说:“一言难尽,大家先回到工作岗位去吧,要不,叫我们当官的看见,又要挨批评了,说不准还要扣分!详细情况等下班以后我们再找机会说吧!”大家听了觉得有理,常青说:“魏妙说的对,你们先上班啊!要不,有的同志就误了交接班了!”韩丹没有说话,他伸了伸舌头,抬腿就往车间跑去。

这时,生产厂长马胜从外面进来。有人说“老虎来了。”大家一看是付厂长来了,立刻一哄而散。

马胜一看是魏妙来上班了,便开玩笑说:“呵!是魏妙啊!怎么出去旅游了这么长时间?我们刚要研究要从报纸上登寻人启事呢!”魏妙嘿嘿的笑着说:“我有那么重要吗?还值得你们研究,你们不觉得可惜了你们的报纸版费钱!”“看你说的,怎么不重要,你可是我们厂里的采购大拿,真拿起架子来,我们还不得敬奉着你!别在外面站着了,快进办公室去吧!”一句话提醒了魏妙,是啊!自己站在这里,不是招惹人眼吗,魏妙立即转身来到了自己的办公室。

魏妙一看自己的办公室,由于一个多月没有在家,办公室的桌椅上面都布满了灰尘,沙发上也是厚厚的一层灰尘,地面上走过一步就是一个脚印。魏妙想怎么这么凄凉?她抬头看看窗子,原来自己走的匆忙,竟忘了关窗,窗户上开着大约有十公分宽的一条逢。魏
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017