注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》169-170页 作者思宏  

2014-04-16 21:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一般菜蔬是做不出这些好吃的来。要经常的过这种日子,那可是需要有大笔的钱啊!这偶尔的吃一次,也得一般工人半个月的工资。”儿子是一个比较懂事的孩子,他听了魏妙的话频频点头说:“妈你放心,我是绝对不会在吃饭方面难为爷爷奶奶的。”魏妙听了满意的点点头,脸上露出了骄傲的笑容。

午饭后,儿子来到自己的房间,坐到书桌前开始写老师布置的作业。魏妙给莫金帅沏好了茶,端到沙发前的茶几上,她自己也冲了一杯速溶咖啡,挨着莫金帅坐下来,两个人便闲聊起来。魏妙试探着问到:“金帅,我这次去南都,的确是开了眼界,那里可是发展的真快,挣钱也容易,像我这样的女人,一个月的工资也得5000,元钱,是咱们这里的十倍呢!”“你别忘了那里消费也是高,差不多也得十倍吧?”莫金帅打断了魏妙的话说。“那里没有那么高的消费,有些东西并不贵,超市里有些产品都是全国统一价,南都那里有一些快餐比咱们这里还便宜,譬如,当地的那种粉肠,才两块钱一份,一个人足够了,还是比较好吃呢!”

莫金帅低着头达拉眼皮喝茶,并不愿意听魏妙唠叨南都的事。魏妙看到他这样,也不好再提,她怕影响孩子写作业。便岔开话题说:“明天怎么安排,你还有别的事吗?”“没有什么事了吧!我们的大忙过去了,也该轻松轻松了。怎么你有什么安排吗?”“我想,咱们三口到南湖公园玩玩去,带孩子划划船;看看西游记宫;坐坐摩天轮;还有一些其他的玩的东西。”莫金帅沉思了一会说:“如若没有特殊情况,那我们就是一定要去的。魏妙你是明白的,‘自由不当差,当差不自由,’有些事情是由不得我,尤其是时间问题,说不定那时就有什么事,就得先撂下自己的事情,去完成公家的事。这是我的一贯性格,这个你是了解我的。”魏妙听了莫金帅的话只是点头笑了笑,没有言语。

第二天一早,魏妙起床洗漱,然后去做早餐,她知道儿子德德喜欢喝白粥吃摊鸡蛋,又调了几样小菜,把从超市里买来的辣风爪和烤尤鱼片也摆了上来。便去唤醒儿子德德。

这时莫金帅也起了床,一边穿衣服,一边喊,“德德,起床吧,我们去逛南湖公园去!”儿子正在如厕,听到他爸爸喊他,赶忙答应说:“我早就起来了,你是起床最晚的一个。我妈妈早饭都做好了,就等我们吃饭了,你快洗脸吧,别罗素了!”“咦!看来儿子是长大了,倒教育起老子来了!哈哈!

魏妙从厨房里出来笑着说:“德德,你爸爸今天是认真的和咱们去玩了,不是和过去一样,只说空话来哄我们了。你也快快洗漱,趁着天气凉爽我们早去,等到烈日高照时,我们就回来。”“我才不呢!难得你们两个和我一起去玩,等热了的时候我们就去划船,在水里一点儿也不热,你们放心吧!妈妈,中午我们到南湖公园的水上餐厅吃荷花炖鱼。”

莫金帅一边刮着胡子一边说:“嘿嘿!儿子比老子还会享受,还要吃荷花炖鱼!这个菜连我都没吃过。”“看看爸爸老土的,连荷花炖鱼都没有吃过!我爷爷奶奶都领着我吃过好几次了,很好吃的。”魏妙在一边笑着说:“我也没有吃过这个菜,真真不如儿子了!”

一家三口吃过早饭,因为是出去玩,莫金帅也就不开自己的车了,一家三口打的去了公园。

这南湖公园,离城不到五公路,除了当年魏妙和莫金帅谈恋爱时来逛过,这么多年,两人就再没有来过。孩子虽然来过几次,都是他的爷爷奶奶陪着来的。

魏妙看着多年没有来过的公园,觉得变化太大了,公园面积比以前扩大了一倍。除了自然的南湖以外,又修建了水上浮桥;水上餐厅;还有许多的仿古建筑,水阁凉亭;人造山景;拱形桥梁;寺庙;画廊;在那些人造山景的上面,到处都种满了奇花异草和各种各样的树木,有的大树已经长得将公园里的水泥路都遮盖起来了,抬头都看不见天。树上的蝉鸣和草地上蝈蝈的叫声连在一起,使人感觉到这公园里充满了生机和活跃的心情。在公园的小路上溜达着,觉得凉爽清净,心旷神怡。在公园的西侧,专门是供年轻人和孩子们玩的,西游记宫;摩天轮;碰碰船等。

魏妙问:“德德你喜欢玩什么,妈妈给你和你爸爸买票去。”儿子毕竟是初中生了,他不喜欢那些大的动力玩具,倒是愿意去看那些仿古建筑和画廊。魏妙和莫金帅陪着儿子逛了一会,儿子便要爸爸妈妈陪着他去划船。魏妙去租了两个小时的船,一家三口其乐融融的去划船。

中午,一家三口来到水上餐厅来吃荷花炖鱼,这水上餐厅,是一个敞开式的大厅,除了厨房操作间是封闭式的,整个的大厅周围就是用一米高的木栅栏围着,四面环水,只有从岸边架起的一座木桥,通往餐厅。餐厅里非常凉爽,人们可以一面吃饭一面观赏湖里的景色,为了招揽生意,湖水里放养了各色的好看的观赏鱼,还有乌龟和各种水鸟。食客们来吃的鱼,有鲤鱼、鲢鱼、草鱼、黑鱼、还有鳗鱼,都是这湖水里自生自长的,自己挑选好了活鱼,厨师根据你自己的口味给你做。所以生意非常的火爆。

魏妙一家三口,进了餐厅一看,满满的没有一张闲着的餐桌。服饰华丽的服务员礼貌的走了过来,点头说:“您好,对不起!现在还没有空位子,请到这边的长凳上坐一会儿,休息休息,稍等片刻,即可给你们增加客位。”魏妙她们三口只好跟着服务员来到靠大厅一边的一张长凳上坐下来。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017