注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》149-150页作者思宏  

2014-03-31 09:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里?好似是在台湾?因为苏博刚开始做生意时,没有资金,他母亲把一付很好的翡翠镯子卖了,苏博就是利用这付镯子的钱起的家。听说好似是她在海外的一个亲人给他母亲的。”英子在一边说:“我听南莉莉说过,那是她婆婆的陪嫁,不是什么海外亲戚给的。”项阳说:“那倒无所谓,只要苏博自己有钱也可以投资啊!他已经辞职这么多年了,可以作为招商引资目标来对待。”英子说:“我和武浩可以找找冯妮妮和于俏俏,看看她们是什么情况?说不定那块云彩能下雨!”韩丹在一边一直没有发言,因为他觉得自己实在不是那块料,虽然是当了车间主任,自己不过是个领着人干活的。

韩丹想:要是魏妙在家,他还可以请教一下魏妙,偏偏她又不在,所以他就一直沉默不语。这时李虎说话了:“我们有一个能人不在家,我想她的路子肯定比我们宽。”项阳问:“你是说魏妙吧?”“对啊!她这几年外边的路子宽广的很,我们何必这么急躁,等她回来,说不定有大项目引进呢?”韩丹随和着说:“可不是吗,我看她肯定能行!”项阳用鼻子亨了一声,不屑一顾的说:“不见得,我看她这些日子尾巴翘的有点高,怕是要飞了!”韩丹听了问:“项阳,你怎么知到她要飞了,她不是出去旅游吗?”“这个人要强的很,可是自从咱们厂里班子做了调整以后,她心里不平衡,立即就表现出情绪化了。这些年你什么时候见她出去玩过?我发现她最近表现有些反常,不像是出去旅游,倒像是出去鼓捣什么事情去了。你还指望她给你搞项目?”

韩丹听了向阳说魏妙的坏话,气的脸都变得青紫,气呼呼的说:“你别拿着自心比人心,魏妙不是你说的那种人,她就是去鼓捣别的事情,也绝对不是为了厂里人员调整闹情绪。我看,在她眼里根本不去贪婪什么副厂长!她将来一定是个能做大事情的人。”“我说她,又不是说你,管你什么事?真是狗咬耗子多管闲事。你们是什么关系?你这么护着她!”“同学啊!我们不都是同学加同事关系,你刚刚升了级,就这样去贬低别人!我不过是打个抱不平而已。”

常青、武浩、韩超伟、李虎等都看到项阳和韩丹争吵起来,赶忙劝解,常青说:“你们这是咋了?又不是大事,何必要闹翻脸。我们还是不要乱扯到人家魏妙身上,她又没在家,何必呢!”英子也凑过来劝说韩丹,一语双关的说:“不要为了这几句话,就红了脸,有些话传到魏妙的耳朵里就不好了。”“没事,魏妙心胸宽阔,她不会去理会这些小事。”说完这句话,韩丹气呼呼的坐到一边,不再说话。

项阳自知说走了嘴,便自己找台阶下,他以厂里领导的口气说:“算了,咱们不去计较那些鸡毛蒜皮的小事了。大家都去发挥自己的作用,各自找门路,把我们的招商引资搞好。我给大家透个低子,这次厂里的奖励是非常客观的,你们如果搞到100万以上的项目,可能要得到三万元的奖励。我们一年的工资还得不到那些钱呢!”“你说了算吗?”韩丹在一边低声嘟哝了一句。“怎么有人还不相信,厂里的红头文件,都打印出来了。到时候你们就等着拿红包吧!我还有事,先走了,你们这些人商量吧。”为了解脱自己,项阳说完起身走了。

常青说:“是打印了红头文件,在政工科,明天就发下去了。”韩丹站起来大声说:“咱们就等着拿钱了!”说完走了出去。大家一看这种局势也都纷纷离去。

韩丹回到家,他的爱人红颜已经准备好了四个好菜:一个红烧鲤鱼,这是韩丹最爱吃的一个菜,一个凉拌苦瓜,一个醋溜土豆丝,还有一个辣烧大肠。韩丹觉得很惊讶,红颜是个及会过日子的人,一般他们家吃饭就是不超过两个菜。可是,今天红颜怎么了?做了这么多的菜。紧接着红颜右手用茶盘端了两个酒杯,左手提着一瓶红星二锅头笑嘻嘻的走过来。慢慢的把这些东西放下说:“韩丹,你是否记得今天是什么日子吗?”韩丹摇摇头说:“不知道,唉!我都快叫厂里搞昏了头了,那里还记得今天是什么日子!”“你啊你,这么大的事你都忘了,今天是我们结婚十五周年的纪念日,你都忘了!”“来!来!我给你倒上酒。”红颜说着自己也把自己的酒杯倒满了酒。端起酒杯说:“庆贺一下,结婚这么多年了,你为我们这个家付出的太大了!俺红颜跟了你,是俺的福气。”“怎么不等咱们的晓晓回来一块吃饭?”韩丹问。“不用了,她还上晚自习。不守着女儿,我们亲热亲热也不觉得羞惭。唉,孩子大了啊!更觉得生分了,就是亲热亲热守着孩子也不好意思。”

韩丹拉起红颜的手,细细的端详着红颜,又用手拨拉红颜的头发,感叹的说:“红颜,都怨我没有本事,你操心受累的操持这个家,你看手也长了老茧,头发也有白的了!常年连件子好衣服也不舍的置办。你看人家莉莉,整日里打扮的花枝招展的。这是人家苏博有本事。在男人当中,我就算是一个窝囊废。”没等韩丹说完,红颜就用手捂住韩丹的嘴,“别说了,你怎么这么自卑啊?你在我的眼里,你就是模范丈夫,谁也比不了你。”红颜说着眼泪就吧嗒吧嗒的落下来,滴在韩丹那粗大的手上。韩丹把红颜一把揽在自己的怀里,用长满老茧的手为红颜擦着眼泪:“别这样伤心了,你不是说我们是庆祝结婚纪念日,怎么就落起泪来了!”“我是高兴的,我前面不是说了,俺跟了你是俺的福气吗!人们常说,现在的人啊!男人有钱就变坏,你看你们单位的那个叫刘云菲的,要不是她找了个有钱的男人,怎么会连自己的性命都打进去了。我的老公是铁杆的,永远也跑不了。你说,这难道不是俺红颜的福气?来!咱们喝酒,重新喝个交杯酒!”说着红颜就端着酒杯楼住了韩
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017