注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》106-108页作者 思宏  

2014-03-02 09:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘云菲还需要你好好照顾,等你们生了儿子,我们就来喝你们的喜酒。我们都还上班呢,万一有事,领导找不到人,就不好交代了。”于俏俏问魏妙:“你们怎么来的?我和你们一块走。”“我们还能怎么来!打的呗!”杨枫急忙说:“我的车在大门口那里停着,我送你们回去吧!”于俏俏抢着说:“那可得麻烦你杨大老板了!”魏妙说:“算了吧,你还是在家照顾刘云菲吧。”杨枫说:“一会就回来了,没事的。”刘云菲勉强撑着坐起来说:“别客套了,就叫杨枫去送你们吧。”魏妙她们又说了一些叫刘云菲好好调养的关心话才告辞出来。杨枫早已打开车门,等候她们几个上车。

于俏俏跟杨枫特别的实在。便开玩笑说:“嗨!这次可得叫扬大老板破费了。”杨枫说:“快闭上你的臭嘴,就怕别人把你当哑巴卖了!”“你看看杨大老板,说句感谢的话,你也不领情。不叫你葛朗台,你就不舒服。”

杨枫的脸红了,他觉得于俏俏在魏妙这样的美人面前,跟他开这样的玩笑,太抹了他的面子了。边说:“你们家希恒才是真正的现代派的葛朗台。数狗庇的,只进不出。”“你胡说!我们家希恒才不是那种人呢。”于俏俏争辩起来。

杨枫一边发动汽车,一边说:“我是葛朗台,我把我们家的财权都交给了云菲来管理。你们家希恒他敢把你们家的财权交给你来管理吗?”于俏俏的脸刷的红了,她说:“亨!我才不要那个管理权,找那些闲心操干什么!”魏妙在一边说:“于俏俏,别嚷嚷了,影响杨老板开车。”杨枫说:“没事!开玩笑不会影响我的,我的车技还不至于那么差。”说笑间,不觉得已经到了魏妙的工厂,送下了魏妙她们。杨枫又去送于俏俏。

在往厂里走的路上,英子说:“魏妙,我怎么看着刘云菲她对象,看起人来眼睛有些直勾勾的像是逗眼?”“什么逗眼,我看他是一双色眼,看起人来色迷迷的,乖叫人讨厌。”魏妙有点厌恶的说。亚男说:“我看他待刘云菲还是不错的,听他说,‘把家里的权利都交给刘云菲了’那刘云菲可真是有财不露。整日里打扮的普普通通的。谁能看出她是个贵妇人?”“你没有听到于俏俏和他开玩笑,叫他葛朗台。刘云菲一定是只有管理的财权,没有花钱的权利呗!”英子推理说。“英子你说的有道理,我分析也是这种情况。”魏妙肯定了英子的推理。

自从那次去看刘云菲以后,魏妙虽然嘴里不说,可是心里就觉得不平衡。她想:凭自己的人才相貌和能力,那一点也应该比她们强才行。自己原来就下过决心,让自己的父母住上大房子。可是什么时候才能实现自己的目标!她不知道?但是自己必须从现在开始努力了。她又想起了省城那位领导的话:是的,他是说过,我能住上好房子,也能开上自己的私家车!他的话里有话,他是在暗示我,可是我回来还没有和他联系。这就是我的失误,不行,我不能错过良机。

想到这里魏妙来到自己的办公室,从包里摸出了大哥大:“喂!你好!是部长吗?”“是我,怎么回去就听不到信息了,是不是太忙了?”那位领导的话语明显的是等魏妙的音信。“不是忙,部长,是我没有勇气给你打电话。”魏妙谨慎的说。“怎么,我是老虎吗?还能吃你!”领导开玩笑说。魏妙听了心里轻松了许多,嘿嘿的笑着说:“那倒不是,只是觉得你的官那么大,不敢随意打搅而已。”“别绕弯子了,有什么事有求于我?”领导直率的说。“我想请教您,我自己怎么能赚点钱?我家里遇到了经济困难。”魏妙试探着问。“这个问题不能在电话里和你讲,不行你就周末来趟,我们讨论讨论。”领导给她指出了门路。魏妙答应说:“行!可别我去了,你又忙,找不到你。”“来吧,再到圆明园聚会吧!我等你。”魏妙听到了领导话,心里好像吃了一颗定心丸。

周末,魏妙如约而至,晚上七点,她还在原来的那个包间里等那位领导。一直等到八点一刻,那位领导才姗姗来迟。

魏妙急忙起身来迎接。领导落座后,她忙唤服务小姐上高级点心和好茶。领导笑嘻嘻的说:“别忙了,我是陪着客人吃完了饭来的。你饿了就自己要些点心吃,只给我上谈茶即可。”

魏妙便叫来了高级名茶,并且交待了小姐,要淡一点的茶。魏妙自己要了一份她平时爱吃的点心。魏妙也确实是饿了。她说:“部长你先慢慢的喝茶,我吃点东西后咱们再谈好吗?”

哪位领导笑着点了点头。自己慢慢的一边品茶,一边欣赏着魏妙吃饭。他看到魏妙虽然是饿了。但是在吃饭时还是不失文雅,慢条斯理的优雅动作,还是让这位领导觉得魏妙不俗气。他微微的笑着说:“慢慢吃吧,别急,谈我们的工作有足够的时间。”等魏妙吃了饭,去卫生间洗了手。这才回来亲自为领导添茶水。魏妙坐在一边等领导说话,因为她不知道领导的葫芦里要卖什么药?

过了大约有十分钟,领导把手中的盖碗放下说:“魏妙,这里说话还是不方便,我们到一个说话比较方便的去处好吗?”

魏妙迟疑了一下,没有立即答应。她暗想:这么一个背静的地方,他还是闲不够背静,那他要到哪里去呢?那位领导看到魏妙迟疑,就知道魏妙有顾虑,便说:“我们要做的事情必须要百分之百的安全,也需要你魏妙要百分之百的愿意去做才行。要不,我会进另一个大门的。风险很大啊!”

魏妙听了这话,知道领导的话中有话。唉,既然来了就破釜沉舟了!听他安排吧。想到这里便笑着说:“服从领导,部长你觉得那里说话方便,我们就到那里去吧。”“那好,你跟我上车吧!”说完后抬腿就走!魏妙只好跟着上了领导的车。

车子缓缓的开出了市里,向狂野之外开去。出了城领导开的车速快了起来,大约走了半个小时。魏妙觉得车子好像开进了一个小树林。魏妙的心紧缩起来,她紧紧的抓住车里的扶手,手心里都冒出了汗水。又走了一段路,魏妙隐隐约约的看到了一片灯光,不一会来到了一个大门前。门卫向前打了一个敬礼,便给领导开了大门。车子一直开到一栋别墅旁停了下来。领导下了车,从口袋里掏出钥匙,打开了大门,又打开了车库的大门。

魏妙下车以后环视了一下周围,这里是一个高级别墅区,一眼望不到边的一个偌大的院子里绿树阴阴,在茂密的树丛中坐落着一栋栋的小别墅。一个没有月色的夜晚,只有别墅区的周围那些幽暗的地灯,散发着微弱的光。微风一吹,那些树叶发出哗啦啦的响声。魏妙顿时打了一个寒战,她开始后悔来到这里。可是她心里明白,她已经没有回头路。

那个领导把车子停好,回头看看魏妙,看她还站在大门外的冷风里。

便轻声招呼魏妙:“魏妙,进屋里去吧,外面冷风袭人,屋里暖着呢。像你这种柔弱的小女人,冻得感冒了就不好了!”

她听到那位领导轻声的喊她,万般无奈,就只好随他进了这栋别墅的小院。由于是夜晚,对于小院里的一切布置,魏妙看不仔细,只看到这是一套三间的两层小楼。

领导打开房门,拉亮了客厅里的水晶吊灯。对魏妙轻声喊道:“魏妙,进来,这里是最安静也是最安全的地方,有什么事我们可以慢慢谈。”领导完全没有了平时的那种官僚气派,声音柔柔的,而且极像一个勤快的家庭主人。他打开了热水净化器,开始烧开水;从橱柜里端出了一个精致茶盘,茶盘里面有一对镶嵌着龙凤的银杯子和一盒高级乌龙茶;他把这些东西放到客厅里的红木小圆桌上;又急匆匆的到楼上的卫生间,打开了电热水器。

魏妙坐在楼下客厅的沙发上,一动不动,她开始稳定自己的情绪和想象对策。

魏妙暗想:这个领导到底想做什么?要是心怀不测,这可是在他自己的家里,罪恶的事情是不会暴露的。再看看他的行动又不像是害自己的样子?领导忙玩了一切,开始在楼下的客厅里的小圆桌上沏了一壶高级的乌龙茶。小圆桌的两边对放着两张藤椅,领导先自己坐下,又招呼魏妙说:“魏妙,来,坐下吧!我们在这里谈话可是万无一失,你有话尽管说。”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017