注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》146-148页  

2014-03-29 15:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了楼。

八点正,洪总从车库里开车出来。他开的是一辆黑色的原装进口奔驰车。他向魏妙点点头,示意叫魏妙上车。魏妙坐在了后排座位上,洪总开玩笑说:“那是首长坐的位置,你今天就是我的首长,我是首长的司机了。”魏妙听了不仅咯咯的笑了。“洪总,你真是个幽默的人,首长这个字眼我可担当不起啊!”“不说不笑不热闹吗,公司是九点上班,我们都是提前去。因为怕路上塞车耽误时间。我们总要比员工早去的,免得员工抓我们的小辫子。”

一路说笑,不一会儿就来到了一栋几十层高的写字楼前。“到了,我们的办公地点是第二十七层。来这边乘坐电梯。”保安上前拦住魏妙,“请问小姐去那里?来登记一下你的姓名和所去的公司。”洪总说:“不用了,她是我们公司新来的副总,你们以后记住她就行了。”

魏妙跟着洪总来到他们的办公地点,整个二十七层,都是他们公司的,一共是七处办公室,办公室的门口都醒目挂着金色的牌子,写着醒目的红字。董事长办公室;总经理办公室;财务部;后勤部;国际业务部;国内业务部;人事部。洪总把魏妙领到人事部,

一位年轻的女孩子笑嘻嘻的站起来说“洪总,您好!”洪总说:“小李,这是我们公司新来的副总经理,你把她的具体情况登记一下,叫后勤部安排好她的办公地方。”说完回身去了自己的办公室。

小李把魏妙的详细情况作了仔细的登记。然后把她领到了后勤部。小李对后勤部的小刘说:“这是我们新来的副总,洪总叫你安排好她的办公地点。”“知道了,前些日子,宋总早有交代,说是要新来一位副总。她的办公地点就在国内业务部。特意为她买好了办公用品,就只等她来上班了。

小刘客气的问道:“您贵姓?”“免贵姓魏。”“那我们就去国内业务部吧,你看安排的是否合适?”

魏妙跟着小刘来到了业务部,这是一间大约100平方米的长方形的办公室,里面干净卫生,窗明几净;一溜十台直排的电脑桌,好似是学生上课似的,里面有七八个青年男女员工都在聚精会神的工作;办公室的一头用静音门和透明的钢化玻璃间隔出一间办公室,办公室里配备了一套沙发,一台欧式的办公桌,一把椅子,一台电脑,一台饮水机。显得即清洁又简练。

小刘说:“魏副总,这就是您的办公室,一切安排都是按照宋总的意见办的。”魏妙点点头,表示满意。随后小刘又把下一步属于魏妙领导的正在工作的员工面前指着魏妙说:“大家停一停手中的工作。我向你们介绍一下,这是我们新来的魏副总,以后这里的工作就由她来负责,大家都要听从她的安排。”大家都鼓掌表示欢迎。

魏妙自我介绍说:“谢谢!我做个自我介绍,我叫魏妙,我没有什么特长,只是有的是年龄大,但是工作经验少,以后还得大家多多的支持我。我暂时只是来报道,正式工作还要过一段时间。先来和大家熟悉几天。说白了,也是跟大家学习几天。别客气,大家请继续工作吧。”

魏妙看了情况心想:我的天呢!全是电脑操作,我必须回去突击学好电脑。要不,人家怎么瞧得起我啊!随后的几天里,魏妙天天按时坐公交车去公司里,只是观察情况从不多说话。勉强呆了几天,她便告诉洪总要回家办理自己的手续。宋总在香港一般不来。她只好打电话请假。宋总说:“快去快回,别磨蹭的时间太长了。”魏妙爽快的答应着,她想:我学不会电脑怎么工作?怎么说我也要能熟练的操作电脑了,我再来上班。

 

第一章       难释的情怀

人是一种高级感情动物,长聚在一起时,并不觉得多么难分难舍,一旦要真正分离,心里就会产生无限的情长!

 

    市里召开改革开放招商引资大会,每个单位都必须引进新项目,市里领导不提名的批评一些单位:“有的单位设备落后,产品不能更新换代;一进你们的工厂的大门,就听到那些卡拉卡拉的破旧设备的刺耳声;夸张的说有的单位的产品都是秦始皇他老奶奶的样子了,你们怎么能销售的出去;再不搞新项目,搞产品更新换代。你们就会被改革开放快速发展的经济浪潮淘汰掉。那个单位再没有新项目,不能搞招商引资,你们的领导就要自动辞职。”

魏海生在会上听了这些领导讲话,好像句句都在说他自己似的。因为他们化工厂这几年一直是在走下坡路,经济效益一年不如一年,现在一直处在企业亏损状态。他怎么会没有压力?他回到自己的办公室里,心里盘算着怎么能扭转目前的局面。自己再有几年就到了退休的年龄。想办法调走?那就太丢面子了。要是没有新项目,就得丢掉自己的乌纱帽。他心烦意乱的站起来在办公室里度来度去,他苦思冥想。他忽然眼睛一亮,对,模拟上边的办法,召开职工大会,发动群众,给厂里中层以上的管理人员压任务,叫他们每人都要寻找新项目。说不定那个人有路子,能搞到自己想搞得项目。搞一个物资刺激,搞到项目大力奖励。想到这里他啪的拍了一下自己的办公桌,自言自语说:“就这么定了,这叫车到山前必有路。我魏海生说不定会搞出点新名堂来呢!”

他随手摸起了电话,“喂!是卞书记吗?”“是我,魏厂长,有事吗?”“下个通知,召开领导班子会议,传达市里的会议精神。”“几点”“下午两点,在二楼的小会议室里。”“好的”卞贺按照指示下了通知。

根据厂里领导的意见,召开了全厂中层以上人员会议,给每个中层以上的管理人员下了强硬指标:每个人都有一项招商引资指标,厂里采纳的就大力进行奖励,不采纳的也算一份工作成绩。但是,不能没有行动,这是对于市里招商引资的态度问题。

这个中层会议开过以后,大家都凑到一起议论这个问题:常青说:“这不是明摆着逼人吗!我们这些人,除了厂里就是家里,整日里又不踏那些三门四户的,那里找项目去?”

英子更是愁眉苦脸的,自己觉得刚提到这个中层上来工作,自己因为不用上三班倒的夜班了,轻松轻松。谁知魏海生又来了这么一套。武浩看到英子愁眉苦脸的便说:“你愁什么,大不了你再回到你的化验室去,混他几年再说。”大家正在议论纷纷时项阳来了,韩超伟说:“咱们的项厂长来了,一级一级的水平。项阳,你是厂里的领导,你帮助大家出出主意,看看我们这些无名小卒怎么个招商引资法?” 财务科长李虎嘿嘿的冷笑了几声,用手托着下巴,冷眼观看着项阳。

项阳来的目的也是为了这件事,因为他和他们这些都是一样,而且更需要来带头。项阳沉默了一会儿说:“我倒是有个注意,但是必须我们共同去努力,才能做好这件事。”大家的眼睛一起看着他,等他说出自己的好办法。项阳看着大家期待的目光,便笑嘻嘻的说:“你们要知道这次市里招商引资的意图,其实只要是有项目就行,并不管是那里的人来投资。我们可以发挥我们所有的关系来搞这件事:譬如,同学、亲戚、朋友都行。有毛不算秃,只要不是咱们厂里的人就行。”

大家听了项阳的指点,眼睛一亮,武浩拍着自己的大腿说:“对啊!我们可以启动我们的同学的作用,譬如韩寒、苏博、还有冯妮妮、于俏俏等。”英子在一边扑哧一声笑了:“你叫韩寒来咱们厂里投资卖烧饼?”说的大家前昂后合的哈哈大笑起来。武浩脸红了,“怎么了?项阳不是说了,只要是招商引资就行,做烧饼也是投资项目。”项阳笑着说:“不能太离谱,不过如果韩寒有钱的话,是可以投资的,不过不是做烧饼,可以变换成其他项目啊!”常青说:“我们找苏博吧,我听他说过,他的母亲有海外关系。但不知是在那

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017