注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳人的故事室

每个人的一生都是一本精装的故事书,轻轻翻阅带出一片或浓或淡的色彩...最美夕阳红

 
 
 

日志

 
 

原创:长篇小说《走过浮桥》144-145页作者 思宏  

2014-03-28 10:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个问题行吗?”“行,说吧”“你们没有我的身份证,怎么办的营业执照里还有我?”“嗨!魏妙你忘了,我在省城工作时,为了批你们单位的原料计划,你不是给了我好几次身份证的复印件吗?”“哦!是的。我再问一个问题,你们说有我%10的股份,可是我没有投过一分钱啊!%10是一千万啊!我那里去搞这么多的钱!”“我就猜着你会顾虑到这个问题。实话告诉你,我们的投资比例,洪总占%40,他的资金早已到位。我和于梦是一家人,我们是占了%50,你的%10是我和于梦给你垫付的,资金都已经到位了。”“啊呀!大哥,我以后用什么还你们的钱啊!”“分红,从利润中扣出来即可。”“那是那年那月的事?”“你看看,又来了小家子气了不是,不出五年,保证让你能还上我们的一千万。”“要是还不上呢?”“嗨!钱不是在公司里吗,你又拿不走,我们还怕你吗?”“那要是我真的还上了怎么办?”“按《公司法》办事,你撤股份时把钱完全带走。对了还有你的待遇问题,你的住宿费,每月房租两千元,公司报销。关于你用的水电费、物业管理费、煤气费、交通费,都是你自己负担,月工资暂定是五千元,比洪总低两千元,根据目前南都的生活水平应该还可以。”魏妙听了以后觉得很有诱惑力。

魏妙看到几年前还是省城握有实权的高官,现在摇身一变就成了在国内投资的港商。心里不仅感叹起来,权钱交易的弊端造就了这种速成富商。自己虽然明白,可是又愿意走进这个圈子里来。为什么?因为金钱是万能钥匙,金钱是敲门砖,金钱是人的地位的标志。这就是魏妙经不起诱惑的根本原因。

魏妙低着头慢慢的吃着酱汁鲍鱼,以此方式来考虑着她的心中计划。她非常明白,自己要迈出这一步,最大的难处,就是莫金帅和公婆的工作难做。至于自己的儿子,她到不必担心,因为公婆都把自己的儿子当作掌上明珠,他从小就是在爷爷奶奶那里长大。至于自己的父母更不用担心,他们的身子骨还结实,过几年自己有了钱给他们买套大房子,也就了了自己的心愿。

由于魏妙低头不语,宋总在一边沉不住气了:“魏妙,你没有吃过那玩意儿?光吃,也不说说你的意见。”“嘿嘿!你都安排的这样周到,还用我再说什么。我回去辞职,来上班就是了。不过,我先言明,我不会操作电脑,也不会开车,没有驾照。我想,你们给我一段时间,我回去把这两证拿到手,”“嗨!你考虑的真够细的,回去辞职就行了。对于电脑操作的事,来公司后,我给你请个老师来,那玩意学起来简单。至于汽车驾照问题,你在南都学就行,免得以后还得过户,这里学的驾照用起来方便。再说了,现在你还没有配车的资格,学那个玩意急什么?”“现在的发展形势这么快,我不能没有汽车驾照。”洪总在一边说到:“魏副总说的对,像她们这样的年轻人,以后都得有驾照。”“那就学吧,还顾虑什么?”“那我不能用上班时间去学驾照,影响不好。”“周末干什么?谁叫你用上班时间学来!”

魏妙无话可说。便端起酒杯来说:“光顾说话了,我该敬大家两个酒,表示感谢你们的盛情款待!”魏妙的大事定了以后,大家的氛围放松了许多。

魏妙又端起酒杯来向于梦敬酒:“嫂子,你真是一个标准的美人儿,看起来比我还年轻,大哥真是有福气。”“那里的话,我都是年过半百人了,做什么事都觉得力不从心了!做了几十年的财务工作,把脑子都累坏了,总是忘事的很。你大哥老说我糊里糊涂的呢!”“两个孩子都去了国外,她在家也是闲得无聊,来公司管管财务,帮着那几个年轻人理理账目。洪总也愿意她来,也是洪总的一个帮手。”

魏妙又端起酒杯来敬洪总酒:“洪总,以后我在你手下工作,你工作经验丰富,又是高级知识分子,阅历深,见识广,以后要多多指教。我有那些不足之处请多多包涵。”

宋总低头看了看他的劳力士金表,时间已经超过十二点。便说:“魏妙,你抓紧回去处理好家里的事,尽快回来上班。因为我们的业务忙得很,洪总光是进出口业务这一块就忙的要命,国内的业务急需有人来管理。我们今晚就到这里。魏妙刚刚到这里来也累了,早回去休息吧。洪总,就叫魏妙随你的车回去吧。我和于梦要回香港,因为明天香港的公司里还有事。”“行,住在一座楼上,以后这是少不了的差事。”“那就多谢洪总了!”“以后都是一家人,不必客气。”

魏妙回到给她安排好的寝室,她和衣躺在床上。自己心理矛盾的无法形容,是高兴还是酸涩,连自己也说不上来。她想:这次自己已经没有了退路,以后跟着这些商人混,赚钱是定了局的。可是回去怎么和莫金帅解释这个问题?她心里总觉得一片茫然。

第二天早上,因为没有睡好。魏妙只觉得一身疲惫,她还没有来得及洗漱,房内的电话铃就响起来了。是谁知道这房间里的电话?这么早就打过来了。魏妙摸起电话:“喂!您好!您是哪位?”“我,洪起升,”“啊!是洪总,您这么早就起床了!有事吗?”“昨晚上宋总交代,叫我今天带你去公司,熟悉熟悉公司的情况。过几天你就可以回去办理你的手续,回来就正式上任了。”“好的,几点,我在那里等你?”“八点钟在楼下车库门口等我”

魏妙急急忙忙洗漱完毕,匆忙的化了一个淡妆。幸亏自己在飞机上带的方便面还有一盒,急忙冲了,没有泡透就吸溜吸溜的吃了。一看表,还差十分不到八点,她便急匆匆的
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017